UHC Dietlikon - Red Ants 7:7 (3:3; 1:1; 3:3)

Ruebisbach, Kloten - 613 Zuschauer - SR: Elmer / Schellenberg

Tore: 00:31 Petra Kundert (Julia Suter) 0:1, 04:15 Anna Sjögren (Martha Dubacher) 1:1, 04:57 Petra Kundert (Julia Suter) 1:2, 08:40 Andrea Eberle (Sandra Dirksen) 1:3, 16:17 Karin Hjelm (Simone Berner) 2:3, 17:49 Anna Bürgi (Anna Sjögren) 3:3, 25:50 Silvana Nötzli (Sandra Dirksen) 3:4, 33:02 Tanja Stella (Karin Hjelm) 4:4, 42:32 Mirca Anderegg (Angela Klein) 5:4, 46:24 Marion Rittmeyer (Karin Hjelm) 6:4, 47:04 Martha Dubacher (Simone Berner) 7:4, 48:44 Andrea Hofstetter 7:5, 57:30 Andrea Hofstetter (Petra Kundert) 7:6, 59:23 Julia Suter (Andrea Hofstetter) 7:7

Strafen: 16:01 Andrea Hofstetter 2', 18:04 Mirca Anderegg 5', 19:56 Michaela Kathriner 2', 23:55 Karin Hjelm 2', 35:12 Michaela Kathriner 2', 38:39 Silvana Nötzli 2', 43:40 Tanja Stella 2', 48:10 Anna Bürgi 2', 50:54 Sandra Dirksen 2', 54:18 Tanja Heusser 2', 59:06 Petra Kundert 2', 62:08 Daniela Morf 2'

UHC Dietlikon:

Red Ants:

Bemerkungen: 33. Lattenschuss Anderegg, 49. Nötzli verschiesst Penalty, 58. Timeout Red Ants, 57:25 - 57:30, 57:37 - 57:48, 58:01 - 59:10, 59:13 - 59:23 Red Ants ohne Torhüterin

Bestplayer: Laura Tomatis / Andrea Hofstetter

SpielendeDas war es für heute vom Liveservice von unihockey.ch. Weiter geht es am Ostermontag mit den jeweils vierten Spielen der Finalserie.
SpielendeChantal Bleiker, Nicole Vogt, Anna Sjögren, Karin Hjelm, Ina Rhöös und Martha Dubacher und werden von Dietlikon verabschiedet.
SpielendeAndrea Hofstetter und Laura Tomatis werden als beste Spielerinnen ausgezeichnet.
PenaltyschiessenMarion Rittmeyer scheitert an Irène Tschümperlin. Somit kommt es am Montag in Winterthur zum vierten Spiel in der Finalserie der Frauen.
PenaltyschiessenEberle bringt die Gäste wieder in Front. Tomatis war noch mit den Fingerspitzen dran.
PenaltyschiessenNun ist auch Tschümperlin bezwungen. Captain Simone Berner gleicht aus.
PenaltyschiessenSilvana Nötzli bringt ihren zweiten Penalty des Tages unter. Sie trifft aus spitzen Winkel.
PenaltyschiessenAuch Anna Sjögren sieht ihren Ball von der Torfrau abprallen.
PenaltyschiessenZum vierten Mal bleibt der Torhüterin siegreich. Niemenmaa scheitert.
PenaltyschiessenAuch Karin Hjelm ist nicht erfolgreich.
PenaltyschiessenPetra Kundert schiesst Laura Tomatis an und wir suchen uns bessere Experten.
PenaltyschiessenTschümperlin hält den Penalty von Morf.
PenaltyschiessenLaut unseren Experten im Hintergrund darf Petra Kundert nicht am Penaltyschiessen teilnehmen (laufende Strafe). Die Bünderin lehnt auch ziemlich bewegt an der Hallenwand.
PenaltyschiessenZuerst kommt es zu einer 5er-Serie, danach immer je ein Penalty wobei die Schützen der ersten fünf nochmals antreten dürfen.
DrittelsendeDoch die Red Ants retten sich ins Penaltyschiessen.
59:06Nun muss Kundert raus. Folgt das Karriereende auf der Strafbank?
78:58Strafe gegen die Red Ants angezeigt. Kundert fällt Berner mit dem Stock. Vertretbare Strafe, aber hart während der Verlängerlung.
78:00Noch zwei Minuten. Anderegg hatte die Entscheidung auf dem Stock, schoss aber über das Tor.
76:30Das Spiel ist nun ein offener Schlagabtausch. Unmöglich zu sagen, auf welche Seite es kippen wird.
75:00Noch fünf Minuten bis zum Penaltyschiessen.
73:00Dietlikon legt bei der Härte eine Schippe drauf. Zahlreiche Gegnerinnen mussten sich in den letzten Minuten kurz pflegen lassen.
71:00Zuletzt hatte Michelle Wiki den Siegtreffer auf dem Stock. Doch Irène Tschümperlin zeigt, warum sie in der Nationalmannschaft ist.
68:00Das Spiel hier ist weiterhin nichts für schwache Nerven. Chancen auf beiden Seiten.
67:30Eine Zwischenmeldung aus dem Eishockey. In Davos steht es immer noch 0:0. Was für ein langweiliger Sport ;)
66:20Petra Kundert verpasst es ihre Karriere eigenhändig zu verlängern. Sie bringt den Ball nach einem "Ping-Pong"-Duell mit Berner nicht unter Kontrolle.
66:00Bei 5 gegen 5 nun wieder Dietlikon mit viel Druck. Aber den Red Ants reicht ja ein erfolgreicher Konter.
64:08Die Red Ants können das Powerplay nicht ausnutzen.
63:00Fast wäre Hjelm die Entscheidung gelungen. Aber Tschümperlin bleibt knapp Sieger und erspart ihrem Team das Saisonende in Überzahl.
62:08Doch nun kommt es zu einer Strafe gegen Dietlikon. Daniela Morf wegen unkorrektem Abstand. Sehr ägerlich.
62:00Das Spiel wogt hin und her. Leichte Vorteile für Dietlikon.
Vor der VerlängerungGleich beginnt die Verlängerung.
59:23Und da zappelt der Ball im Netz. Julia Suter stochert den Ball zum Ausgleich über die Linie. Die Halle kocht.
59:00Dietlikon wehrt sich mit Händen und Füssen.
57:30Und mit sechs Feldspielerinnen klappt es sofort. Andrea Hofstetter hämmert den Ball knapp neben dem rechten Pfosten unter die Latte.
57:25Rolf Kern nimmt sein Timeout. Tschümperlin wird wohl bald einer sechsten Spielerin weichen.
56:30Die Red Ants mit einem guten Powerplay. Doch Laura Tomatis zeigt ihre ganze Klasse und lässt sich nicht bezwingen.
54:18Wieder eine Strafe im dümmsten Moment. Tanja Heusser versucht sich hinter dem eigenen Tor und zwei Meter vor dem Schiedsrichter als Checkerin.
53:00Die Red Ants überstehen die Strafe unbeschadet. Aber es bleiben nur noch sieben Minuten um die zwei Tore aufzuholen.
50:54So wird das nichts mit der Aufholjagd. Sandra Dirksen kassiert zwei Strafminuten wegen übertriebener Härte.
48:44Und diesmal sind die Gäste im Powerplay erfolgreich. Berner und Co. bringen den Ball nicht aus dem Slot und Hofstetter ist im grossen Gestochere erfolgreich.
48:10Nötzli mit einer sehenswerten Variante. Doch als sie Tomatis am Boden hat, ist der Winkel zu eng. Somit muss Bürgi ihre Strafe absitzen.
48:10Penalty für die Red Ants. Silvana Nötzli läuft an.
48:00Die Entscheidung hatte sich seit Beginn des Schlussdrittels abgezeichnet. Dietlikon begann sehr druckvoll und die Red Ants fanden kein Mittel um dagegenzuhalten.
47:04Das ist die Entscheidung. Martha Dubacher nutzt eine ihrer zahlreicher Chancen und erzielt das 7:4.
46:24Und es steht 6:4 für Dietlikon. Rittmeyer schiesst, der Ball kullert Richtung Linie, Tschümperlin kriegt ihn zwar zu fassen, aber die Schiedsrichter sehen den Ball schon hinter der Linie.
46:00Dietlikon übersteht die Strafe unbeschadet. Fast hätte Stella direkt von der Strafbank alleine auf Tschümperlin losziehen können.
43:40Doch nun erhalten die Ameisen die Chance in Überzahl den Ausgleich zu schaffen. Tanja Stella stösst hinter dem Tor von Tschümperlin über die Bande. Eine unnötige Strafe.
42:32Der Druck führt zum Erfolg. Mirca Anderegg bringt Dietlikon erstmals in Führung.
42:00Nun setzt Dietlikon die Red Ants massiv unter Druck. Die Gäste kommen kaum noch aus der eigenen Platzhälfte heraus.
40:40Die Red Ants überstehen die Strafe.
Vor dem 3. DrittelGleich geht es weiter mit Drittel Nummer drei. Dietlikon beginnt in Überzahl. Eine Führung des Heimteams würde die Gäste stark unter Druck setzen.
DrittelsendeAuch das zweite Drittel endet Untentschieden. Die Red Ants konnten ihre Überzahlsituationen zu Beginn des Drittels nicht nutzen, Dietlikon sündigte dafür in den zweiten zehn Minuten im Abschluss.
39:56Das Spiel wird ruppiger. Julia Sutter bleibt nach einem Zweikampf kurz benommen liegen.
38:39Das Heimteam erhält erneut die Chance in Überzahl zu agieren. Silvana Nötzli nimmt eine hohe Auslösung mit dem Kopf ab und wandert folgerichtig auf die Strafbank.
38:00Dietlikon weiterhin am Drücker. Die Red Ants kommen kaum noch zu Chancen.
37:12Das Powerplay von Dietlikon war zwar schön anzusehen, aber beim Abschluss versagten die Titelverteidigerinnen jeweils kläglich.
35:12Michaela Kathriner muss zum zweiten Mal heute Abend auf die Strafbank. Zwei Minuten wegen übertriebener Härte.
33:30Rolf Kern passt weiterhin laufend die Linien an. Nun kommt Katja Timmel zu ihrem ersten Einsatz.
33:02Und da ist der Ausgleich. Hjelm spielt Backhand auf die rechte Seite zu Stella und diese überwindet Tschümperlin ohne Probleme.
30:00Nach den Strafen zu Beginn des Drittels hat nun Dietlikon wieder das Zepter übernommen. Der Ausgleich liegt in der Luft.
29:30Dubacher profilliert sich weiterhin als Chancentod. Schon zum wiederholten Male scheitert sie aus bester Position.
27:30Niemenmaa nun auch bei 5 gegen 5 auf dem Feld. Sie spielt in der ersten Linie anstelle von Suter. Wieder wie in Spiel 2 nur jeden zweiten Einsatz.
25:50Die Red Ants wieder mit einem schwachen Powerplay. Doch kurz vor Ablauf der Strafe erwischt Silvana Nötzli Tomatis mit einem Schlenzer knapp neben dem rechten Pfosten. War zwar eher ein Verzweiflungsschuss, doch das kann den Gästen ja egal sein. Sie liegen wieder in Führung.
23:55Es kommt zur nächsten Strafe gegen das Heimteam. Hjelm fällt Suter an der Bande und muss für zwei Minuten raus.
23.30Die Red Ants mit einem schwachen Powerplay und so übersteht Dietlikon den Rest der Strafe gegen Anderegg ohne grosse Probleme.
21:57Die Red Ants nun nochmals für etwas mehr als eine Minute in Überzahl. und schon steht Niemenmaa wieder auf dem Feld.
Vor dem 2. DrittelGleich geht es weiter. Beide Trainer werden wohl einige Punkte zur Verbesserung in der Pause angesprochen haben. Beide Teams zeigten keine optimale Vorstellung. Kathriner ist noch für 1:57 auf der Strafbank, Anderegg 03:05.
DrittelsendeDas Startdrittel endet mit 3:3. Die Red Ants erwischten einen optimalen Start. Doch die Titelverteidigerinnen liessen sich nicht aus der Ruhe bringen und kämpften sich zurück.
19:56Kurz vor Drittelsende fasst Michaela Kathriner eine Zweiminutenstrafe nach einer kleinen "Dreckelei" im Slot.
18:10Im Powerplay kommt Niemenmaa erstmals zum Einsatz.
18:04Wieder ist Mirca Anderegg in einen irregulären Zweikampf an der Bande verwickelt. Nur diesmal muss die Bündnerin raus. Und zwar für fünf Minuten.
17:49Da ist der Ausgleich. Andrea Eberle verliert den Stock, kann so den Pass auf Bürgi nicht verhindert und diese hat keine Probleme das leere Tor zu treffen.
17:30Andrea Frick kommt erstmals zum Einsatz.
16:17Dietlikon mit einem effizienten Powerplay. Bullygewinn, 4-5 Pässe und dann zieht Hjelm ab und erzielt den Anschlusstreffer.
16:01Es kommt zur ersten Strafe des Spiels. Anderegg versucht an der Banse durchzubrechen und wird von Hofstetter aus dem Feld bugsiert. Somit hat Anderegg erreicht was sie wollte.
16:00Nun mehren sich die gefährlichen Situationen vor dem Tor der Red Ants. Zuletzt konnte Dubacher nur mit Mühe am Ausgleich gehindert werden.
13:00Dietlikon wirkt etwas ideenlos im Moment. Wenn sie so weiterspielen, werden sie in der Kabine sicher einiges zu höhren kriegen.
10:00Dietlikon sündigt auch im Abschluss. Sjögren mit einem Zuckerpass auf Dubacher, doch die trifft vor dem leeren Tor den Ball nicht.
08:40Die Gäste gehen 3:1 in Führung. Dirksen spielt in den Slot zu Eberle und die ist mit einem Weitschuss erfolgreich.
08:30Dietlikon hat zwar mehr Spielanteile, doch die Red Ants stören hartnäckig. Und die Fehlerquote bei Dietlikon ist höher als gewöhnlich.
06:00Die Red Ants fast mit einer optimalen Chancenauswertung. Nur einmal versprang Kundert der Ball. Dietlikon zeigt sich aber wenig beeindruckt und ist mehrheitlich im Ballbesitz.
04:57Doch der Ausgleich hält nicht lange. Petra Kundert setzt sich auf der rechten Seite durch, kann alleine auf Tomatis losziehen und schlenzt in die hohe Ecke.
04:15Da ist der Ausgleich. Anna Sjögren erwischt Tschümperlin am nahen Pfosten.
02:00Wie schon in Spiel zwei beginnen die Red Ants mit zwei Blöcken, Dietlikon mit drei Sturmlinien und zwei Backpaaren.
00:31Ein Start nach Mass für die Gäste. Kundert schnappt sich in der rechten Ecke den Ball. Läuft um das Tor, wird nicht angegangen und ist mit einem Drehschuss erfolgreich.
Vor SpielbeginnDie Nationalhymne ist verklungen, es kann losgehen.
Vor SpielbeginnIn zehn Minuten geht es los. Hier die Starting Six: Dietlikon Tor: Tomatis Verteidigung: Berner Verteidigung: Bürgi Center: Stadelmann Sturm: Anderegg Sturm: Wiki Red Ants Tor: Tschümperlin Verteidigung: Schäpper Verteidigung: Nötzli Center: Hofstetter Sturm: Suter Sturm: Kundert
Vor SpielbeginnWillkommen zum dritten Finalspiel der Frauen.