Floorball Köniz Bern - UHC Alligator Malans 3:1 (2:0; 0:0; 1:1)

unihockeyArena Schönbühl-Urtenen - 1150 Zuschauer - SR: Baumgartner/Kläsi

Tore: 07:21 Nino Wälti (Samuel Schneiter) 1:0, 10:26 Yves Pillichody (Stefan Kissling) 2:0, 40:59 Martin Joss (Lauri Kapanen) 2:1, 59:58 Emanuel Antener (Samuel Schneiter) 3:1

Strafen: 19:29 Dominik Albrecht 2', 24:43 Micha Wilhelm 2', 55:45 Emanuel Antener 2'

Floorball Köniz Bern: Samuel Thut; Dominik Albrecht, Luca Graf; Christian Ledergerber, David Müller; Stefan Righini; Emanuel Antener, Samuel Schneiter, Nino Wälti; Raphael Berweger, Philipp Wanner, Manuel Maurer; Stefan Kissling, Yves Pillichody, Micha Wilhelm

UHC Alligator Malans: Martin Hitz; Kevin Berry, Michael Pfiffner; Martin Joss, Mathias Larsson; David Koller; Sandro Dominioni, Martin Ostransky, Petri Widgren; Joel Friolet, Lauri Kapanen, Dan Hartmann; Tim Braillard, Armin Brunner, Remo Buchli, Claudio Laely

Bemerkungen:

Floorball Köniz ohne Bill (verletzt), Djurling (krank), Alligator Malans ohne Patrick Vetsch, Lutz (verletzt). - 20. Thut hält Penalty von Kapanen. Pfostenschuss Ledergerber (24.), Lattenschuss Buchli (30.), Lattenschuss Friolet (34.)

Bestplayer: Samuel Thut / Martin Joss

Nach dem SpielWir gehen auf Stimmensuche und danken fürs Interesse. Seit wenigen Minuten läuft der zweite Ticker des heutigen Tages, diesmal aus Zürich vom Frauenfinale Dietlikon - Piranha Chur.
Nach dem 3. DrittelWas für ein Spiel im Schlussdrittel. Köniz kann den knappen Vorsprung halten und verkürzt die Serie absolut verdient auf 2:1. Im heutigen, dritten Spiel standen die Vorzeichen nach den Ausfällen von Bill und Djurling äusserst ungünstig, den frühen Vorsprung verwalteten sie aber sehr clever.
59:58 Tor KönizJetzt zählt der Treffer, Emanuel Antener war diesmal der Adressat. 3:1, Köniz verkürzt die Serie verdient auf 2:1.
59.34Der Ball im Tor, aber - aus Könizer Sicht - leider nur, weil Thut ihn dorthin geworfen hat. Torhütertore gibts leider nicht im Unihockey
58:50Hitz ist draussen.
58:39 Timeout MalansPhuu, durchatmen, Malans nimmt das Timeout.
58'Ein mörderisches Powerplay, aber Köniz übersteht es. Genau zwei Minuten sind noch zu spielen.
55:45 Strafe KönizJetzt wirds laut, Köniz erhält eine 2-Minuten-Strafe. Antener soll Friolet gelegt haben. Sehr diskutabel.
55'Die Spannung ist förmlich greifbar. Köniz gibt alles, um den so wichtigen ersten Sieg zu holen. Die Konter sind brandgefährlich, so wie die Alligatoren Abschlusspech im zweiten Drittel hatten, beklagen nun die Könizer das gleiche. Aber immer noch 2:1. Und noch mehr als fünf Minuten zu spielen.
52'What a game, Playoff vom Feinsten. Eben hat Antener auf engstem Raum zwei Malanser "vernascht". Alligator kämpft, Köniz zaubert.
50'Glück für Malans, Wilhelm wird wunderbar vor dem Tor angespielt, trifft den Ball aber nicht...
49'Es ist förmlich zu spüren, das nächste Tor wird verdammt wichtig. Köniz hat wieder aufgedreht und kommt wieder öfters vors Malanser Tor.
45'Köniz versucht zu reagieren, der erste Block hat nun einen Gang raufgeschaltet. Aber Malans hat auch Aufwind. Langsam nähert sich das Spieltempo demjenigen von gestern.
40:59 Tor MalansKurz einen Moment nicht aufgepasst, schon verkürzt Malans auf 1:2. Joss wurde im Slot von Kapanen angespielt. Das Drittel ist lanciert.
WiederanpfiffDas dritte Drittel hat begonnen.
Nach dem 2. DrittelDas Spielgeschehen hat sich nun verändert, Malans ist tonangebend, verbeisst sich aber in die Könizer Abwehr. Diese steht gut und mit dem Selbstvertrauen einer 2-Tore-Führung. Die Frage lautet einfach: Was passiert, wenn Malans trifft? Normalerweise macht es das grad im Doppelpack. Wir sind gespannt, wie es weiter geht.
40'00Es bleibt beim 2:0 für Köniz.
39'Noch zwei Minuten, Köniz macht das sehr clever. Irgendein Stock oder Thuts Hand sind immer dazwischen.
36'Wollen wir schon die berühmt-berüchtigte Ketchupflasche hervorholen? Lange schütteln bis etwas passiert? Sprich lange warten, bis ein Tor fällt? Ketchuprot sind nur die Könizer Trikots.
34'Die Malanser Angriffe werden immer wütender, doch eben hatten die Bündner Glück. Schneiter zog von rechts Richtung Tor, konnte aber gestoppt werden. "Hätte auch Penalty sein können", mussten sogar die Malanser Fans vor uns zugeben. Im Gegenzug trifft Friolet nur die Latte.
29.00 LatteMalans hat das Spielgeschehen nun im Griff, ein Tor will aber nicht fallen. Eine der besten Chancen vergab eben Buchli, der nur die Latte trifft.
27'Köniz wieder komplett, Malans kommt zu einigen guten Chancen, Thut und seine Vorderleute sind aber Herr der Lage.
24:43 Strafe KönizDie nächste Strafe gegen Köniz - diesmal muss Wilhelm raus. Er ist sehr erstaunt, wir auch, wir haben das Vergehen auch nicht gesehen. Stock blockieren, heisst das offizielle Verdikt.
23.30 PfostenDer aufgerückte Verteidiger Christian Ledergerber trifft nur den Pfosten. Hitz wäre geschlagen gewesen.
22'Köniz übersteht die Strafe schadlos.
WiederanpfiffDas zweite Drittel hat begonnen. Wie wir in der Pause erfahren haben, ist Djurling offiziell krank gemeldet.
Nach dem 1. DrittelTrotz der schwerwiegenden Absenzen von Djurling und Bill überzeugt Köniz mit einem forschen Start und geht früh 2:0 in Führung. Diese verleiht den Bernern viel Sicherheit, Malans braucht einige Zeit bis es in der Partie ankommt. Gegen Schluss wirkten die Bündner wieder stärker, für einen Torerfolg reichte es aber nicht. Das zweite Drittel beginnt aber mit 89 Sekunden Überzahl der Alligatoren.
20.00Es bleibt aber beim 2:0 für Köniz.
19.29 Strafe KönizThut grätscht den Ball von der Schaufel Kapanens weg. Jetzt aber Powerplay Malans für 31 Sekunden im ersten Drittel.
19.29 Penalty MalansKurz vor der Pause kommt es noch zu einem Penalty für Malans. Albrecht musste im Schutzraum stehend retten, sonst wäre der Ball drin gewesen.
19'Gäbe es ein Abseits im Unihockey, Maurer sähe keinen Ball. So aber kommt er immer wieder in gute Abschlusspositionen, weil er blitzschnell vors gegnerische Tor "schleicht".
16.29 Die Gemüter erhitzen sich. Thut hat eben Malans-Captain Pfiffner seine "Liebe" erklärt. Es geht aber ohne Strafen weiter.
17'Malans versucht zu reagieren, in die wirklich gefährlichen Abschlusspositionen kamen sie aber nicht. Mit Kontern ist Köniz aber immer gefährlich.
13'Köniz hat Aufwind. Die Antener-Linie kommt langsam, eben machte auch die Maurer-Formation ziemlich Druck. Malans wirkt etwas statisch.
10.26 Tor KönizYves Pillichody slalomt durch die Malanser Abwehr und platziert den Ball wunderbar unters Lattendach - 2:0 für Köniz.
7.21 Tor KönizNino Wälti eröffnet das Skore nach einem Ballverlust in der Mitte. Malans hatte zuvor mehr vom Spiel.
5'Ja, das Ganze verläuft doch weniger schnell als gestern. Da gings mchtig ab in den ersten Minuten, jetzt verläuft es etwas gemächlicher.
2'Es ist tatsächlich so, Djurling spielt nicht, Luca Graf macht Doppeleinsätze. Neu ins Team kam auch Yves Pillichody.
AnpfiffDas dritte Finale hat begonnen.
Vor dem SpielNoch eine Hiobsbotschaft: Bei Köniz fehlte auch Fredrik Djurling beim Einschiessen. Das wäre ein weiterer herber Verlust für Köniz. Bei Malans fehlen Patrick Vetsch und der langzeitverletzte Gianluca Lutz.
Vor dem SpielHallo und Willkommen aus Schönbühl. In Bälde beginnt das dritte Finalspiel zwischen Floorball Köniz und Alligator Malans. Die Arena ist schon gut gefüllt, bereits eine Stunde vor Spielbeginn gabs eine Kolonne beim Eingang. Eine Hiobsbotschaft gabs für alle Köniz-Fans: Verteidiger-Stratege Daniel Bill spielt definitiv nicht. Er liess sich gestern bei Spielhälfte auswechseln, die Art der Verletzung ist aber nicht bekannt.