01.
10.
1. Liga Männer | Autor: Streiter Constantin

Erster Sieg für Uri und Laupen

In der 1. Liga Gruppe 2 verbleiben zwei Teams mit dem Punktemaximum. Sarganserland fügt den Flames die erste Saisonniederlage zu, UBN setzt sich gegen die Red Devils in der Verlängerung durch. Die ersten Siege feiern Uri gegen die Vipers und Laupen auswärts bei Glattal.

Erster Sieg für Uri und Laupen Josua Sigrist von Glattal gegen Laupens Roger Keller. (Bild: Andi Suter)

Nach zwei knappen Siegen in den ersten beiden Runden gab sich Bülach Floorball diesmal keine Blösse und bezwang Herisau klar mit 8:1. Acht verschiedene Spieler trafen für den Favoriten aus dem Zürcher Unterland, fünf Tore gelangen den Bülachern allein im zweiten Drittel. Ein Treffer mehr und Bülach hätte gar die Tabellenführung übernommen, so bleibt der verlustpunktlose Leader Sarganserland. Gegen die Flames gewann der NLB-Absteiger das St. Galler Derby mit 5:3, wobei es nach 40 Minuten noch 2:2 stand. Jalovy, Vogel und Rajeckis schossen innerhalb von sieben Minuten die entscheidenden Tore, die zur ersten Saisonniederlage für Jona-Uznach führten.

Ebenfalls noch ohne Niederlage, aber zwei Punkte hinter dem Spitzenduo lauert UBN. Gegen die Red Devils lagen die Bassersdorfer fünfeinhalb Minuten vor Schluss gar erstmals in Rückstand. Yannick Bühlmann erzielte in der 58. Minute den Ausgleich und nach neun Minuten Overtime fiel der 4:3-Siegtreffer durch Connor Swales. Auf den vierten Rang klettern die Rheintal Gators, die auswärts gegen Appenzell klar mit 8:2 gewannen. Vier Tore in den ersten elf Minuten legten den Grundstein zum Sieg, nach 32 Minuten lag Appenzell gar schon mit 0:6 hinten.

Allmählich nach vorne orientieren dürfte sich auch Floorball Uri. Nach knappen Niederlagen gegen die Spitzenteams UBN und Bülach feierten die Urner bei den Vipers den ersten Saisonsieg. In den ersten 27 Minuten gingen die Vipers nicht weniger als viermal in Führung. Nach dem 4:5 durch Joel Bissig in der 36. Minute gab Uri die Führung aber nicht mehr aus den Händen. Zu einem Schützenfest wurde das Gastspiel Laupens bei den Glattal Falcons. Bis zur 35. Minute legten die Gäste mit fünf Toren vor, danach fielen allein im zweiten Drittel noch zwei Tore für Glattal und drei für Laupen. Am Ende gewann Laupen das zweite und dritte Drittel mit je 6:2 Toren und feierte einen deutlichen 14:4-Sieg. Somit schmilzt aus Laupener Sicht auch endlich der negative Punktestand in der Tabelle, und zwar vorerst von -12 auf -9.

1. Liga Männer, Gruppe 2, 3. Runde

Glattal Falcons - UHC Laupen 4:14
Bassersdorf Nürensdorf - Red Devils March-Höfe 4:3 n.V.
UH Appenzell - Rheintal Gators 2:8
Bülach Floorball - UHC Herisau 8:1
Vipers InnerSchwyz - Floorball Uri 4:7
UHC Sarganserland - Jona-Uznach Flames 5:3
Während die Vipers und die Red Devils weiter auf den ersten Saisonsieg warten müssen, bleiben Bülach, UBN und Sarganserland ungeschlagen. Bülach überflügelt mit dem... Bülach übernimmt Tabellenführung
Da Schüpbach und Aigle erstmals verlieren, kommt es in der Tabelle der 1. Liga Gruppe 1 zum Zusammenschluss mit Konolfingen und den Zuger Highlands. Die Legion Wasserschloss... Aigle und Schüpbach verlieren erstmals
Nach dem enttäuschenden Saisonstart holt Unihockey Mittelland auswärts gegen Eggiwil den ersten Saisonsieg. Erstmals jubeln können auch Luzern und die Hornets, neuer Leader... Mittelland reagiert, Aigle ist Leader