03.
2013
1. Liga Männer | Autor: Iron-Marmots Davos-Kloster

Davos mit nur 3 Toren zu wenig

Im letzten Qualifikationssieg traten die Bündner gegen Bassersdorf-Nürensdorf an. Beide Teams wussten schon vor dem Spiel, dass ihre Saison weitergehen wird: Die Iron Marmots werden versuchen, in die NLB aufzusteigen, UBN hingegen muss sich im Playout beweisen, wollen sie die nächste Saison wieder in der 1. Liga spielen.

Das Fazit auf Bündner Seite vor dem Spiel war klar: Möglichst viele Tore machen, um Thurgau vielleicht noch im letzten Spiel einzuholen. Jedoch gingen die Zürcher nach nur 15 Sekunden in Führung. Laely und Mathis korrigierten den Fehlstart der Davoser. Nach einer ungenutzten doppelten Überzahl glichen die Nürensdorfer wieder aus. Die Führungstreffer von Steiger (12.) und Hartmann (14.) konnten die Zürcher jeweils mit dem Ausgleich beantworten. 20 Sekunden vor Schluss gelang UBN sogar der 5:4-Führungstreffer.

Nach dem Torreigen im ersten Abschnitt folgte ein zweites Drittel mit vielen ungenutzten Chancen auf beiden Seiten. Erst in der 32. Minute konnte Maurer für seine Farben ausgleichen. Baumgartner gelang 2 Minuten vor Schluss der erneute Führungstreffer.

Im Schlussabschnitt traf Wiedmer nach knapp 8 gespielten Minuten zur erstmaligen 2-Tore Führung. Ilmer (51.), Maurer(52.) und Laely (57.) trafen zum Schlussergebnis von 5:10.

Da Thurgau die Laupener jedoch mit 5:8 bodigte, holten sie sich den Gruppensieg, dank dem besseren Torverhältnis. Die Davoser müssen nun gegen Unihockey Fribourg antreten, welches sich in der Gruppe 1 souverän durchsetzte.

Bassersdorf - Nürensdorf - I. M. Davos-Klosters 5:10 (5:4, 0:2, 0:4)
Turnhalle Hatzenbühl, Nürensdorf. - 65 Zuschauer. - SR Meister/Rimensberger.
Tore: 1. Zentner (Pavoni) 1:0. 2. Laely (Guler) 1:1. 5. Mathis 1:2. 11. Pavoni 2:2. 12. Maurer (Hartmann) 2:3. 13. Schneeberger (Gitonga) 3:3. 14. Hartmann (Gantenbein) 3:4. 19. Gitonga (Weder) 4:4. 20. Schneeberger (Pavoni) 5:4. 32. Maurer (Hartmann) 5:5. 39. Baumgartner (Luzi) 5:6. 48. Wiedmer (Mathis) 5:7. 51. T. Ilmer (Laely) 5:8. 52. Maurer (Maurer) 5:9. 57. Laely (T. Ilmer) 5:10.
Strafen: 5mal 2 Minuten gegen Bassersdorf - Nürensdorf. 2mal 2 Minuten, 1mal 5 Minuten (Wiedmer) gegen I. M. Davos-Klosters.

In der West-Gruppe der Männer 1. Liga besiegt Aufsteiger Aigle zum Auftakt in die neue Saison die Lions Konolfingen, auch Corcelles zeigt gegen NLB-Absteiger Eggiwil ein... Aufsteiger und Aarau überraschen
In der Gruppe 2 startet Absteiger und Mitfavorit Sarganserland mit einem zweistelligen Sieg gegen Laupen, das somit vorerst auf seinen minus 12 Punkten sitzen bleibt. Knappe... Schwieriger Start für Vipers, Devils und Laupen
Das Männer 1. Liga Grossfeld-Team vom UHC Laupen ZH wird für die Saison 2024/25 mit einem Punkteabzug von zwölf Punkten sanktioniert. Dies aufgrund einer Verletzung der... Punkteabzug in der Männer 1. Liga
NLB-Absteiger Eggiwil und Erstligist Schüpbach planen eine Fusion auf die Saison 2025/26. Die Strategie wird von den Hauptversammlungen beider Vereine unterstützt, bis im... Eggiwil und Schüpbach planen Fusion