12.
2017
Spielberichte | Autor: Jona-Uznach Flames

Die Flames mit zwei Siegen

Die Flames gewinnen die beiden letzten Heimspiele dieses Jahres klar. Gleich mit 10:2 entschied man das Spiel gegen den Tabellenführer.

Am Samstagabend luden die Jona-Uznach Flames zum Spitzenkampf gegen den souveränen Leader Zürisee Unihockey. Die Kulisse mit beachtlichen 260 Zuschauern wurde durch ein spezielles Programm rund um das Topspiel in Stimmung gebracht. Die Heimmannschaft nutzte diesen Energieschub und übernahm die Kontrolle über die Partie. Joel Jud und nur Sekunden später Jalovy erzielten die frühe 2:0-Führung nach bereits zwei Minuten. Die Flames blieben das aktivere Team, während die Gäste aus Zumikon unkonzentriert und ideenlos auftraten. Zur Halbzeit stand es nach weiteren sehenswerten Toren bereits 5:0, was das Publikum mit Applaus quittierte und die Gäste zu einem Timeout zwang. Das 5:1 durch Wachter leitete jedoch keine Aufholjagd des Leaders ein. Im letzten Drittel stellte Jona die Verhältnisse an diesem Abend klar. Jenny zum Schlussstand von 10:2 besiegelte einen klaren Sieg im Spitzenkampf und ein gelungener Abend für die Flames-Familie.

Am Sonntag kamen mit den Unihockey Vipers Innerschwyz ebenfalls ein Gewinner des Vortages ins Grünfeld nach Jona. Trotz eines schmalen Kaders konnten die Gäste lange mithalten. Dann war es aber der Finne Jarkko Aavaharju, welcher in Überzahl zum 1:0 traf und damit die starke Offensivmaschinerie der Joner ins Rollen brachte. Wie bereits ein Tag zuvor, konnte man nach dreissig Spielminuten mit 5:0 in Führung gehen und das Spiel früh entscheiden. Das Aufbäumen der Gäste hielt nur kurz an, denn die Flames waren weiterhin in Torlaune. Gleich mit 11:4 entschieden die Jona-Uznach Flames das Spiel für sich und bleiben damit in bester Ausgangslage für das spannende Rennen um eine Topplatzierung in der Liga.

Jona-Uznach Flames - Zürisee Unihockey ZKH 10:2 (2:0, 3:1, 5:1)
Sporthalle Grünfeld, Jona. 257 Zuschauer. SR Gasser/Por.
Tore: 2. J. Jud (S. Wellauer) 1:0. 2. L. Jalovy (B. Jud) 2:0. 28. T. Pulliainen (S. Wellauer) 3:0. 30. J. Jud 4:0. 39. J. Wachter (D. Kaufmann) 4:1. 40. J. Broder (P. Guyer) 5:1. 42. J. Aavaharju (L. Jalovy) 6:1. 44. J. Aavaharju (L. Jalovy) 7:1. 45. S. Wellauer (Y. Lang) 8:1. 47. M. Kohli (C. Hänggi/Ausschluss Aavaharju) 8:2. 48. L. Jalovy (B. Jud) 9:2. 58. J. Jenny (P. Kägi) 10:2.
Strafen: 5mal 2 Minuten, 1mal 10 Minuten (T. Pulliainen) gegen Jona-Uznach Flames. 4mal 2 Minuten gegen Zürisee Unihockey ZKH.

Jona-Uznach Flames - Vipers InnerSchwyz 11:4 (2:0, 4:3, 5:1)
Sporthalle Grünfeld, Jona. 120 Zuschauer. SR Marty/Würger.
Tore: 16. J. Aavaharju (S. Wellauer/Ausschluss Koller) 1:0. 17. J. Jud (J. Aavaharju/Ausschluss Auf der Maur) 2:0. 21. B. Jud (L. Jalovy) 3:0. 23. J. Aavaharju (L. Jalovy) 4:0. 28. J. Jenny (D. Stadler) 5:0. 33. S. Heinzer (Mar. Regli) 5:1. 33. M. Hediger (T. Hindermann/Ausschluss Guyer) 5:2. 36. J. Broder (D. Stadler) 6:2. 38. S. Heinzer 6:3. 50. L. Jalovy (J. Aavaharju) 7:3. 50. Y. Lang (J. Jud) 8:3. 53. P. Koller 8:4. 56. L. Jalovy (M. Bernet) 9:4. 57. J. Jud (I. Swoboda) 10:4. 58. B. Jud (J. Broder) 11:4.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Jona-Uznach Flames. 2mal 2 Minuten gegen Vipers InnerSchwyz.
Flames: Pulliainen, Muggli, J.Jud, B. Jud, Jalovy, Sipari, Lendi, Gmür, Jenny, Stadler, Müller, Weber, Wellauer, Köpfli, Kägi, Guyer, Broder, Winiger, Aavaharju, Kägi, Staub

Am vergangenen Wochenende fielen die letzten Entscheidungen in den Auf-/Abstiegsspielen zwischen der 1. Liga und der 2. Liga der Männer. Insgesamt gibt es drei Aufsteiger in... Ligaerhalt um eine Sekunde verpasst
Eggiwil rettet sich mit dem ersten Sieg in der Serie gegen Pfannenstiel in extremis vor dem Abstieg in die 1. Liga. Zwischen ULA und Sarganserland setzt sich in den drei... Vier Teams mit je einem Sieg am Wochenende
ULA geht gegen Sarganserland mit einem knappen Sieg in Führung, während Pfanni Eggiwil deutlich schlägt. Damit fehlen den beiden Unterklassigen nur noch zwei Siege zum... Pfanni und ULA gehen in Führung