01.
2012
1. Liga Männer | Autor: UHC Pfannenstiel Egg

Egg - Thurgau

Nach den beiden knappen Niederlagen gegen die Teams auf den Rängen 2 (Vipers InnerSchwyz - 5:7) und 3 (Widnau Gators - 2:3) war nun der souveräne Tabellenleader Floorball Thurgau zu Gast beim UHC Pfannenstiel. Thurgau verzeichnete zuletzt 8 Siege in Folge, wobei die letzte Niederlage ausgerechnet gegen den UHC Pfannenstiel resultierte.

Die Ostschweizer starteten dann auch besser ins Spiel und konnten gleich gefährliche Abschlussituationen generieren. Ein solcher Abschluss fand dann nach 09:01 auch den Weg zum 0:1 ins Gehäuse. Nur knapp 5 Minuten später konnte der Gast dann gar auf 0:2 erhöhen. Doch Pfannenstiel reagierte postwendend und konnte mittels Freistoss auf 1:2 verkürzen. Wiederum nur zwei Minuten später schlug es wieder im Tor der Zürcher ein. Bötschi verwertete ein Buebentrickli souverän. Mit dem 1:3 ging es dann in die erste Pause. Nach der Pause zeigte sich Pfannenstiel wie verwandelt, es wurde noch mehr gekämpft und noch mehr der direkte Weg aufs gegnerische Gehäuse gesucht. Dies zahlte sich aus: Weber traf nach schöner Vorlage von Hirsekorn zum 2:3 und nach 30. Minuten war es erneut Hirsekorn, der zum 3:3 ausgleichen konnte. Das Spiel konnte nun von neuem beginnen.

Die Thurgauer taten sich nun schwer und wirkten verzweifelt, denn ihre Angriffe wurden entweder abgefangen oder sie scheiterten am herausragenden Studer im Pfannenstieler Tor. So stand es nach 40 Minuten immer noch 3:3 unentschieden. Im letzten Drittel war es ein stetiges hin und her, wobei die Thurgauer mehr Spielanteile hatten. Pfannenstiel stand aber in der Defensive äusserst kompakt und lauerte auf Tempogegenstösse. Ein solcher wurde von Bosshard nach einem langen Pass von Zarotti zum vielumjubelten 4:3-Fürhungstor abgeschlossen. Nach 57:13 fand erneut ein langer Pass von Jendly Stürmer Roth und dieser liess Torhüter Brandenberger eiskalt aussteigen - 5:3. In den letzten Spielsekunden fand noch ein Freistoss aus von Rojcek aus der eigenen Hälfte den Weg ins gegnerische Gehäuse zum 6:3. Dieser Sieg ist auf Grund einer kämpferisch und taktisch einwandfreien Leistung mehr als verdient und somit konnte Pfannenstiel dem Leader die Punkte 3, 4 und 5 diese Saison abnehmen. Trainer Maurer zeigte sich nach dem Spiel sichtlich stolz: „Wir haben einfach, geradlinig und defensiv hervorragend gespielt, zudem hatten wir mit Studer einen Weltklasse-Torhüter und konnten mit 3 Linien das Tempo mitgehen. Es gilt nun weiterhin Spiel für Spiel gewinnen zu wollen, umso den Abstand noch aufzuholen".

Nun steht eine dreiwöchige Pause an, danach folgt am 11.02.2012 das Auswärtsspiel gegen Unihockey Bassersdorf-Nürensdorf, wo es für Pfannenstiel darum geht den 7-Punkte-Rückstand auf Rang 8 weiter zu reduzieren.

UHC Pfannenstiel - Floorball Thurgau 6:3 (1:3, 2:0, 3:0)
Turnhalle Farlifang, Zumikon. - 40 Zuschauer. - SR: Altenburger / Kamm
Tore: 10. Kumpulainen (Pfister) 0:1. 14. Kumpulainen (Pfister) 0:2. 15. Hirsekorn (Weber) 1:2. 17. Bötschi 1:3. 24. Weber (Hirsekorn) 2:3. 30. Hirsekorn (Kyburz) 3:3. 52. Bosshard (Zarotti) 4:3. 58. Roth (Jendly) 5:3. 60. (59:36) Rojcek 6:3.
UHC Pfannenstiel: Studer (Tor), Thalong (Ersatz); Binkert, Weber, Scharfenberger, Kyburz, Hirsekorn; Jendly, Hartmann, Roth, Alborghetti, Hunziker; Zarotti, Rojcek, Huber, Bosshard, Brunold; Brunner, Hottinger, Käppeli.
Floorball Thurgau: Brandenberger (Tor), Oertig (Ersatz); Früh, Bötschi, Fuchs, Wenk, Pfister, Schmied, Dreier, Altwegg, Burkhalter, Huber, Widmer, Casagrande, Wolfer, Stucki, Kumpulainen, Schurtenberger, Arni.
Bemerkungen: Pfannenstiel ohne Stauffer, Zilka, Murk (Ausland), Horat, Zumkehr, Schlüssel, Skorup, Maurer (Angeschlagen/Verletzt).
Best Player: Weber (UHC Pfannenstiel) und Kumpulainen (Floorball Thurgau).

Mit zwei weiteren knappen Siegen entscheidet ULA die Serie gegen Unihockey Mittelland für sich und steht in den Aufstiegsspielen zur NLB. Bülach verkürzt nach zwei... ULA setzt sich durch, Bülach verkürzt
Unihockey Langenthal Aarwangen sichert sich im ersten Finalspiel gegen Olten Zofingen den Sieg in der Verlängerung. Bülach Floorball, der andere Qualifikationssieger, muss... Pfanni und ULA legen vor, Gators mit Ligaerhalt
In der Gruppe 1 setzen sich in den Halbfinals sowohl Unihockey Langenthal Aarwangen als auch Olten Zofingen mit zwei Siegen durch. Im Osten gehen beide Serien über die volle... UBN und Flames scheitern in Spiel 3