10.
2018
1. Liga Männer | Autor: UHT Eggiwil

Eggiwil gewinnt Emmentaler-Derby

Das UHT Eggiwil gewinnt zu Hause nach einer ansprechenden Leistung gegen die Lions Konolfingen klar mit 10:4.

Eggiwil zeigt ein starkes erstes Drittel und ging bereits in der 6. Minute in Führung. Bis zur Hälfte des ersten Drittels erhöhte Eggiwil das Score auf 3:0, ehe Konolfingen den ersten Treffer an diesem Abend erzielte. Bis zum Ende des ersten Drittels konnten die Hausherren mit einem Doppelschlag sogar noch auf 5:1 erhöhen. Die Eggiwiler spielten die ersten 20 Minuten druckvoll und aggressiv. Mit dieser Spielweise bekundeten die Gäste vorerst noch etwas Mühe.

Im zweiten Drittel konnte Eggiwil den Vorsprung mit einem Treffer in Überzahl sogar noch auf 6:1 erhöhen. Im Anschluss kamen die Gäste jedoch immer besser in Fahrt und hatten zwischenzeitlich die Kontrolle vom Spiel. Dies führte dazu, dass die Lions vor der zweiten Pause auf 6:3 verkürzen konnten.

Der Aufschwung der Löwen flachte nach einem Eggiwiler Doppelschlag zu Beginn des Schlussabschnitts jedoch schnell wieder ab. Das 8:3 war dann wohl die Vorentscheidung. Zum Ende gewinnen die Eggiwiler das Derby verdient mit 10:4 Toren gegen Konolfingen. Im Vergleich mit den ersten Spielen dieser Meisterschaft stimmt die Leistungskurve von Eggiwil so sicherlich. Trotzdem muss weiter hart daran gearbeitet werden, ein Spiel über die volle Distanz zu kontrollieren. Ein schwaches Mitteldrittel wie an diesem Abend kann auch mal anders bestraft werden.

Bereits in einer Woche geht es weiter mit dem nächsten harten Brocken. Die Emmentaler gastieren nämlich auswärts beim Leader Bern Capitals.

UHT Eggiwil-Lions Konolfingen 10:4 (5:1, 1:2, 4:1)
BOE, Zollbrück. 120 Zuschauer. SR Goldener/Röllin
Tore: 6. Lehmann (N.Steiner) 1:0. 7. Gerber D. (Poschung) 2:0. 13. Poschung (Gerber)3:0. 13. Hofer (Oswald) 3:1. 18. Walther (Lehmann) 4:1. 19. Hofer (Kirchhofer) 5:1. 22. Schlüchter (Hofer) 6:1. 25. Oswald(Bigler) 6:2. 39. Schwendimann (Liechti) 6:3. 45. Hofer (Poschung) 7:3. 55. Hofer (Gerber) 8:3. 55. Schwendimann (Bigler) 8:4. 56. Schär 9:4. 58. Gerber 10:4.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen UHT Eggiwil. 2 mal 2 Minuten gegen Konolfingen
UHT Eggiwil: Röthlisberger, Jaun, Schöni, Kirchhofer, Steffen, Hofer, Lanz, Gerber D., Walther, N.Steiner N., Schlüchter, Lehmann, Wiedmer, Gerber P. Pauli, Schär, Fankhauser, Bigler, Antener, Wittwer, Christ, Poschung.
Bemerkungen: Eggiwil ohne Mosimann (verletzt), Zysset, Braun, Muster und L.Steiner (Militär).

Mit zwei weiteren knappen Siegen entscheidet ULA die Serie gegen Unihockey Mittelland für sich und steht in den Aufstiegsspielen zur NLB. Bülach verkürzt nach zwei... ULA setzt sich durch, Bülach verkürzt
Unihockey Langenthal Aarwangen sichert sich im ersten Finalspiel gegen Olten Zofingen den Sieg in der Verlängerung. Bülach Floorball, der andere Qualifikationssieger, muss... Pfanni und ULA legen vor, Gators mit Ligaerhalt
In der Gruppe 1 setzen sich in den Halbfinals sowohl Unihockey Langenthal Aarwangen als auch Olten Zofingen mit zwei Siegen durch. Im Osten gehen beide Serien über die volle... UBN und Flames scheitern in Spiel 3