09.
2017
1. Liga Männer | Autor: Grob David

Eggiwil mit Auftaktsieg gegen Lok Reinach

Das UHT Eggiwil gewinnt die hart umkämpfte erste Meisterschaftspartie auswärts in Reinach. Nach einem Zwei-Tore-Vorsprung bis zur Spielmitte drehte Lok Reinach das Spiel und ging bis 10 Minuten vor Schluss mit 4:2 in Führung. Dank einer starken Kampfleistung kann Eggiwil die Partie noch drehen und gewinnt das erste Meisterschaftsspiel mit 4:5.

Die lange Vorbereitungszeit fand letzten Samstag, 16. September 2017, in der gut gefüllten Sporthalle in Reinach endlich ein Ende. In den Anfangsminuten zeigte sich das Startspiel als klassisches Startspiel einer neuen Saison. Nach diversen guten Abschlüssen auf beiden Seiten war es schliesslich Eggiwil, welches nach zehn Minuten das Score eröffnen konnte.

Das zweite Drittel startete gut für die Eggiwiler. D. Bigler konnte vor dem Tor einen Schuss ablenken und erhöht somit für die Gäste aus Eggiwil auf 0:2. Es war aber eher die Heimmannschaft, welche dem Spiel anschliessend ihren Stempel aufdrückte. Innerhalb von nur drei Minuten konnte sie das Spiel ausgleichen und mit diesem Spielstand verschwanden beide Teams in die Garderobe.

Das Heimteam aus Reinach konnte den Druck aus dem zweiten Drittel mitnehmen und erhöhte bis Drittelsmitte auf 4:2. Das UHT Eggiwil gab jedoch nie auf und konnte nach nur einer Minute den Anschlusstreffer erzielen. Es war keine weitere Minute gespielt, da erzielt Lukas Schlüchter mit einem herrlichen Sonntagsschuss in die weitere Torecke den Ausgleich. Knapp zwei Minuten vor Schluss ging M. Hofer in der Lok-Defense vergessen und konnte aus dem hohen Slot den Siegestreffer erzielen. Nach zwei letzten nervenzerreissenden Spielminuten inkl. einem Pfostenschuss für das Heimteam konnte das UHT Eggiwil somit den ersten Heimsieg feiern.

Punktemässig ist der Auftakt also geglückt. Doch bis zum nächsten Spiel gibt es einige Hausaufgaben, welche erledigt werden müssen.

Lok Reinach – UHT Eggiwil 4:5 (0:1, 2:1, 2:3
Pfrundmatt, Reinach AG. 77 Zuschauer. SR Dönz/Rüeg
Tore: 11. Poschung (Läntinen) 0:1. 25. Bigler (Hofer) 0:2. 30. Wullschleger (Sandmeier) 1:2. 34. Krebs (El Khatib) 2:2. 45. Siegrist (El Khatib) 3:2. 50. Nr. 77 (Sandmeier) 4:2. 51. Hofer (Läntinen) 4:3. 52. Schlüchter (Zysset) 4:4. 58. Hofer (Fankhauser) 4:5.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Lok Reinach. 4mal 2 Minuten gegen UHT Eggiwil.
UHT Eggiwil: Jaun, Gerber, Zysset, Poschung, Mosimann, Schär Tobias, Schöni, Antener, Walther, Schlüchter, Hofer, Läntinen, Bigler, Schär Stefan, Pauli, Lanz, Christ, Fankhauser, Steffen, Braun, Röthlisberger.
Bemerkungen: 59. Timeout Lok Reinach.- Eggiwil ohne Kirchhofer (Militär), Wittwer (verletzt)

Mit zwei weiteren knappen Siegen entscheidet ULA die Serie gegen Unihockey Mittelland für sich und steht in den Aufstiegsspielen zur NLB. Bülach verkürzt nach zwei... ULA setzt sich durch, Bülach verkürzt
Unihockey Langenthal Aarwangen sichert sich im ersten Finalspiel gegen Olten Zofingen den Sieg in der Verlängerung. Bülach Floorball, der andere Qualifikationssieger, muss... Pfanni und ULA legen vor, Gators mit Ligaerhalt
In der Gruppe 1 setzen sich in den Halbfinals sowohl Unihockey Langenthal Aarwangen als auch Olten Zofingen mit zwei Siegen durch. Im Osten gehen beide Serien über die volle... UBN und Flames scheitern in Spiel 3