2019
1. Liga Männer | Autor: Unihockey Schüpbach

Eggiwil muss noch einmal ran

Am Samstag stand das erste Spiel der Playoffs gegen Lok Reinach an. Während der Woche wurde gezielt auf den Gegner hingearbeitet. Man wusste, dass es eine Superleistung benötigt, damit man den Viertelfinal übersteht.

Der Start in das Spiel gelang dem Heimteam super. Bereits nach 4. Minuten führte man mit 2:0, nach 15 Minuten bereits mit 4:0. Bis zum Ende des ersten Drittels konnte Reinach noch ein Tor erzielen. Im zweiten Drittel konnte Eggi die Pace weiter hochhalten. Nach zwei Drittel führte man, dank einer tadellosen Leistung, mit 7:1. Im letzten Drittel machte Reinach sehr hoch Druck. Das Spiel von den ersten zwei Drittel konnte nicht mehr weitergeführt werden. Nervosität kam auf und man machte leichte Fehler. Reinach nützte dies aus und konnte zwei Tore erzielen. Am Schluss liess man nichts mehr anbrennen und gewann verdient mit 7:3.

Mit den ersten 40. Minuten kann man sehr zufrieden sein. Dies waren wahrscheinlich zwei der besten Drittel der Saison. Die Nervosität im dritten Drittel war jedoch unnötig. Am Sonntag folgte bereits Spiel zwei. Der Start lief wieder sehr gut. Nach 9 Minuten konnte man 2:0 in Führung gehen. Reinach gab jedoch nie auf und konnte bis zur ersten Pause sogar mit einem Tor in Führung gehen. Auch in Drittel zwei konnte man nicht mehr so dominant spielen wie am Vortag. Man hatte viele Chancen, nutzte diese jedoch nicht. Reinach seinerseits nutzte seine Überzahlspiele sehr gut und führte zur zweiten Pause mit 5:3. Im letzten Drittel konnte Eggi nochmals zum 4:5 verkürzen. Am Schluss konnte Reinach den knappen 5:4 Vorsprung über die Runde bringen. Teils dumme oder fragwürdige Strafen haben einem das Leben schwer gemacht. Nun steht es 1:1. Somit steht am nächsten Sonntag um 16:30 Uhr ein Entscheidungsspiel in der BOE an.

UHT Eggiwil - UHC Lok Reinach 7:3 (4:1, 3:0, 0:2)
Ballsporthalle Oberemmental (BOE), Zollbrück. 92 Zuschauer. SR Leuenberger/Stucki.
Tore: 2. F. Lanz (S. Pauli) 1:0. 4. F. Lanz (S. Pauli) 2:0. 11. L. Schlüchter (M. Jaun) 3:0. 15. F. Lanz (S. Pauli) 4:0. 16. T. Sandmeier (R. Möri) 4:1. 23. S. Pauli (P. Mosimann) 5:1. 23. M. Hofer 6:1. 30. M. Schöni (P. Gerber) 7:1. 51. H. Berglund (T. Sandmeier) 7:2. 52. M. Gürber (P. Richner) 7:3.
Strafen: keine Strafen. keine Strafen.

UHC Lok Reinach - UHT Eggiwil 5:4 (3:2, 2:1, 0:1)
Pfrundmatt, Reinach AG. 185 Zuschauer. SR Diserens/Girardin.
Tore: 1. N. Steiner (L. Schlüchter) 0:1. 9. M. Fankhauser (M. Hofer) 0:2. 10. C. Leuzinger 1:2. 13. E. Lund (H. Berglund) 2:2. 19. An. Frey (H. Berglund) 3:2. 23. J. Sommerhalder 4:2. 24. S. Schär (F. Lanz) 4:3. 27. J. Sommerhalder (An. Frey) 5:3. 58. L. Antener (R. Walther) 5:4.
Strafen: 4mal 2 Minuten gegen UHC Lok Reinach. 6mal 2 Minuten gegen UHT Eggiwil.

Am vergangenen Wochenende fielen die letzten Entscheidungen in den Auf-/Abstiegsspielen zwischen der 1. Liga und der 2. Liga der Männer. Insgesamt gibt es drei Aufsteiger in... Ligaerhalt um eine Sekunde verpasst
Eggiwil rettet sich mit dem ersten Sieg in der Serie gegen Pfannenstiel in extremis vor dem Abstieg in die 1. Liga. Zwischen ULA und Sarganserland setzt sich in den drei... Vier Teams mit je einem Sieg am Wochenende
ULA geht gegen Sarganserland mit einem knappen Sieg in Führung, während Pfanni Eggiwil deutlich schlägt. Damit fehlen den beiden Unterklassigen nur noch zwei Siege zum... Pfanni und ULA gehen in Führung