2018
1. Liga Männer | Autor: UHT Eggiwil

Eggiwil siegt emotionslos in Olten

Das UHT Eggiwil gewinnt das Sonntagsspiel gegen Unihockey Mittelland mit 5:9.

Das Heimteam geht nach wenigen Minuten in Führung, jedoch konnten die Eggiwiler sofort auf diese frühe Führung reagieren. Nach einem weiteren Tor der Oltener, nehmen die Gäste das Spiel in die Hand und erzielen bis zur ersten Sirene noch zwei weitere Tore. Den Schwung aus dem ersten Drittel können die Eggiwiler mitnehmen. Im zweiten Drittel können die Gäste das Score auf 2:5 erhöhen. Schlüchter mit einem Backhandtor sowie Pauli nach einem schön herausgespielten Konter. Im letzten Drittel bauen die Eggiwiler wieder deutlich ab. Somit kommt Olten noch einmal auf zwei Tore heran. Dank zwei Toren ins leere Tor der Oltener steht es am Schluss 5:9.

Nun geht es nächstes Wochenende mit den Spielen gegen Bern Capitals sowie Schüpbach mit einer Doppelrunde weiter.

Unihockey Mittelland–UHT Eggiwil 5:9 (2:3, 0:2, 3:4)
Giroud Olma, Olten. 82 Zuschauer. SR Kläsi/Schwarz
Tore: 1. Flury  1:0. 6. Fankhauser (Pauli) 1:1. 10. Merian (Wolf) 2:1. 14. Pauli (Hofer) 2:2. 17. Pauli (Walther) 2:3. 25. Pauli(Hofer) 2:4. 29. Schlüchter (Poschung) 2:5. 43. Flury (Merian) 3:5. 49. Flury (Merian) 4:5. 51. Fankhauser 4:6. 53. Hofer (Pauli) 4:7. 55. Flury 5:7. 58. Lanz 5:8. 60. Gerber 5:9
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen UHT Eggiwil. 2 mal 2 Minuten Olten
UHT Eggiwil: Jaun, Poschung, Gerber, Antener, Walther, Schär T. Zysset, Fankhauser, Läntinen, Schlüchter, Wittwer, Hofer, Pauli, Kirchhofer, Lanz,Bigler, Schlär S., Schöni, Christ, Röthlisberger
Bemerkungen: Mosimann (verletzt)

In der West-Gruppe der Männer 1. Liga besiegt Aufsteiger Aigle zum Auftakt in die neue Saison die Lions Konolfingen, auch Corcelles zeigt gegen NLB-Absteiger Eggiwil ein... Aufsteiger und Aarau überraschen
In der Gruppe 2 startet Absteiger und Mitfavorit Sarganserland mit einem zweistelligen Sieg gegen Laupen, das somit vorerst auf seinen minus 12 Punkten sitzen bleibt. Knappe... Schwieriger Start für Vipers, Devils und Laupen
Das Männer 1. Liga Grossfeld-Team vom UHC Laupen ZH wird für die Saison 2024/25 mit einem Punkteabzug von zwölf Punkten sanktioniert. Dies aufgrund einer Verletzung der... Punkteabzug in der Männer 1. Liga
NLB-Absteiger Eggiwil und Erstligist Schüpbach planen eine Fusion auf die Saison 2025/26. Die Strategie wird von den Hauptversammlungen beider Vereine unterstützt, bis im... Eggiwil und Schüpbach planen Fusion