02.
2018
1. Liga Männer | Autor: UHT Eggiwil

Eggiwil siegt im Derby gegen Konolfingen

Das UHT Eggiwil gewinnt das Samstagsspiel gegen den UHC Lions Konolfingen mit 10:7.

Das Heimteam geht nach wenigen Minuten in Führung, jedoch konnten die Gäste aus Konolfingen sofort auf diese frühe Führung reagieren.Nach einem Fehlpass der Eggiwiler auf der Mittellinie kann ein Konolfinger Stürmer alleine auf Jaun losziehen und hat keine Mühe den Ausgleich zu erzielen.  Dieses erste Gegentor schockt die Eggiwiler für eine kurze Zeit und die Gäste aus Konolfingen haben keine Probleme dies auszunützen. Somit steht es zur ersten Pause 1:2 zu Gunsten der Gäste.

Im zweiten Drittel wollen die Eggiwiler den Gästen wieder ihr Spiel aufzwingen. Dies gelingt den Eggiwiler zum Teil sehr gut. Jedoch können die Gäste immer wieder gefährliche Konter fahren. Kurz vor Ende des zweiten Drittels können die Gäste auf 6:4 verkürzen. Doch die Eggiwiler können bereits nach wenigen Sekunden im Schlussdrittel den alten drei Tore Vorsprung wieder herstellen. Im letzten Drittel ist das Spiel ein hin und her. Eggiwil hat auf jedes Tor der Gäste eine Antwort bereits und somit feiert das Heimteam am Ende einen 10:7-Sieg sowie den Gruppensieg der Gruppe 1 in der 1. Liga.

UHT Eggiwil–UHC Lions Konolfingen10:7 (1:2, 5:2, 4:3)
Sallsporthalle Oberemmental (BOE), Zollbrück. 55 Zuschauer. SR Christen/Gilgen
Tore: 4. Zysset (Kirchhofer)  1:0. 9. Gäggeler  1:1. 10. Tanner (Liechti) 1:2. 24. Pauli (Walther) 2:2. 25. Braun (Bigler) 3:2. 29. Schwendimann (Schinkelshoek) 3:3. 33. Schär S. (Poschung) 4:3. 34. Lanz 5:3. 40. Lanz (Pauli) 6:3. 40. Tanner (M. Gerber) 6:4. 41. Schlüchter 7:4. 44. Hofer (Lanz) 8:4. 49. Tanner (M. Gerber) 8:5. 50. Schlüchter (Schär T.) 9:5. 55. Lüthi (Tanner) 9:6. 56. Schwendimann (Gäggeler) 9:7. 60. Läntinen (Kirchhofer) 10:7.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen UHT Eggiwil. 1 mal 2 Minuten gegen Konolfingen
UHT Eggiwil: Jaun, Röthlisberger, Schöni, Gerber, Christ, Schär T. Zysset, Antener, Poschung, Walther, Läntinen, Schär S., Kirchhofer, Lanz, Braun, Pauli, Schlüchter, Bigler, Fankhauser, Hofer
Bemerkungen: Mosimann (verletzt), Wittwer (RS)

In der West-Gruppe der Männer 1. Liga besiegt Aufsteiger Aigle zum Auftakt in die neue Saison die Lions Konolfingen, auch Corcelles zeigt gegen NLB-Absteiger Eggiwil ein... Aufsteiger und Aarau überraschen
In der Gruppe 2 startet Absteiger und Mitfavorit Sarganserland mit einem zweistelligen Sieg gegen Laupen, das somit vorerst auf seinen minus 12 Punkten sitzen bleibt. Knappe... Schwieriger Start für Vipers, Devils und Laupen
Das Männer 1. Liga Grossfeld-Team vom UHC Laupen ZH wird für die Saison 2024/25 mit einem Punkteabzug von zwölf Punkten sanktioniert. Dies aufgrund einer Verletzung der... Punkteabzug in der Männer 1. Liga
NLB-Absteiger Eggiwil und Erstligist Schüpbach planen eine Fusion auf die Saison 2025/26. Die Strategie wird von den Hauptversammlungen beider Vereine unterstützt, bis im... Eggiwil und Schüpbach planen Fusion