03.
2019
1. Liga Männer | Autor: UHT Eggiwil

Eggiwil zieht in den Final ein

Nachdem letzte Woche das Spiel 1 im Halbfinal gegen Deitingen gewonnen werden konnte, hatte man am Samstag die Chance die Serie zu beenden. Dafür musste jedoch ein Auswärtssieg her. Auswärts tat man sich in dieser Saison schwerer als zu Hause.

Der Start in die Partie gelang gut. Zweimal konnte Fankhauser innerhalb von 6 Minuten reüssieren. Beide Teams konnten bis zum Ende des ersten Drittels je ein Tor in Überzahl erzielen. Somit ging man mit zwei Toren Vorsprung in die erste Pause.

Im zweiten Drittel gab es ein ständiges Auf und Ab. Auf offensiv gute Aktionen folgten defensive Nachlässigkeiten. Dreimal konnte man die Führung wieder auf zwei Tore erhöhen. Dreimal kam Deitingen wieder ran. Mit einer 6:5 Führung ging es in die zweite Pause.

Im Verlauf des dritten Drittels stellte Eggi von drei auf zwei Linien um. Deitingen spielte bereits seit Drittel Nummer zwei mit zwei Linien. Deitingen drückte auf den Ausgleich. Beide Teams hatten ihre Chancen. Eggi verpasste es jedoch, sich eine beruhigendere Führung zu erspielen. In der 55. Minute gelang Deitingen der Ausgleich. Ein Gestocher vor dem eigenen Tor konnte nicht geklärt werden. Somit stand es nach 60. Minuten 6:6 und die Verlängerung musste entscheiden.

In der Verlängerung spielten beide Teams teilweise mit offenem Visier. Auf beiden Seiten gab es grosse Chancen, welche nicht genutzt wurden. 80 Sekunden vor Ende der Verlängerung wurde gegen Deitingen eine 2 Minuten Strafe ausgesprochen. Eggi nahm das Timeout und besprach nochmals die letzten Details. Auch im Powerplay konnten mehrere Chancen nicht verwertet werden. Jedoch 20. Sekunden vor Schluss stand Hofer am richtigen Ort und konnte einen Abpraller verwerten. Somit steht Eggiwil im Finale und trifft dort auf die Bern Capitals!

TSV Unihockey Deitingen - UHT Eggiwil 6:7 n.V. (1:3, 4:3, 1:0, 0:1)
Zweienhalle Deitingen, Deitingen. 212 Zuschauer. SR Altorfer/Linder.
Tore: 1. M. Fankhauser (D. Gerber) 0:1. 6. M. Fankhauser (D. Gerber) 0:2. 12. K. Steffen (T. Bieber) 1:2. 18. L. Schlüchter (M. Fankhauser) 1:3. 25. T. Bieber 2:3. 27. A. Kirchhofer (L. Schlüchter) 2:4. 35. M. Mathys 3:4. 36. N. Steiner (P. Gerber) 3:5. 36. M. Stüdi (S. Affolter) 4:5. 39. S. Pauli 4:6. 40. Y. Kofmel 5:6. 55. T. Barrer (S. Affolter) 6:6. 70. M. Hofer 6:7.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen TSV Unihockey Deitingen. 1mal 2 Minuten gegen UHT Eggiwil.

Am vergangenen Wochenende fielen die letzten Entscheidungen in den Auf-/Abstiegsspielen zwischen der 1. Liga und der 2. Liga der Männer. Insgesamt gibt es drei Aufsteiger in... Ligaerhalt um eine Sekunde verpasst
Eggiwil rettet sich mit dem ersten Sieg in der Serie gegen Pfannenstiel in extremis vor dem Abstieg in die 1. Liga. Zwischen ULA und Sarganserland setzt sich in den drei... Vier Teams mit je einem Sieg am Wochenende
ULA geht gegen Sarganserland mit einem knappen Sieg in Führung, während Pfanni Eggiwil deutlich schlägt. Damit fehlen den beiden Unterklassigen nur noch zwei Siege zum... Pfanni und ULA gehen in Führung