10.
2020
1. Liga Männer | Autor: Unihockey Schüpbach

Enger Ausgang in Olten

In den ersten 10 Minuten der Partie neutralisierten sich die beiden Teams weitgehend und keine der gelang es Niffenegger die Gäste aus Schüpbach in Führung zu bringen und Schüpbach konnte sogleich nachlegen. Schärer und Fankhauser konnten mit ihren Toren den Vorsprung auf 3:0 ausbauen.

Zu Beginn des Mitteldrittels konnte Rüegsegger noch auf 4:0 für die Gäste erhöhen. Jedoch bekundetet Schüpbach von nun an immer mehr Mühe mit dem zunehmenden Druck von Unihockey Mittelland. Die Gastgeber brachten die Schüpbacher Verteidigung mit ihrem aggressiven Forechecking immer wieder in Bedrängnis und störten so einen geordneten Angriffsaufbau auf Schüpbacher Seite. Die Gäste fanden leider keine adäquate Lösung für das Problem und Unihockey Mittelland begann nun die Früchte ihres konsequenten Forecheckings zu ernten. Sie verkürzten den Rückstand Tor um Tor und glichen kurz vor der 2. Drittelspause zum 4:4 aus.

Auch im letzten Drittel fand Schüpbach kein Rezept gegen das Spielsystem von Unihockey Mittelland. Verzweifelt versuchte man es aus Schüpbacher Sicht mit hohen Bällen als Angriffsauslösung. Doch diese Methode ist meist wenig zielbringend, so auch in diesem Fall. Unihockey Mittelland konnte mit zwei weiteren Treffern die Führung übernehmen und gab diese nicht mehr aus der Hand, daran änderte auch der Treffer von Müller zum 6:5 nichts mehr.

Aus Schüpbacher Sicht ist dies Niederlage sicherlich ärgerlich, denn mit dem starken ersten Drittel hätte man durchaus eine solide Basis für einen Sieg gehabt. Jedoch reicht ein gutes Drittel alleine bekannterweise (meist) nicht zum Sieg...

Unihockey Mittelland - Unihockey Schüpbach 6:5 (0:3, 4:1, 2:1)
Giroud Olma - Turnhallen BBZ, Olten. 75 Zuschauer. SR Nöthlich/Röthlisberger.
Tore: 13. N. Niffenegger (M. Fankhauser) 0:1. 13. D. Schärer (F. Salzmann) 0:2. 15. M. Fankhauser (N. Niffenegger) 0:3. 25. P. Rüegsegger (S. Dolder) 0:4. 27. P. Schenk (S. Merian) 1:4. 30. T. Tschanz (S. Merian) 2:4. 35. M. Stauffer (J. Schürmann) 3:4. 38. F. Bortis (T. Merian) 4:4. 42. M. Calpar (M. Flury) 5:4. 49. M. Flury (S. Merian) 6:4. 55. N. Müller (M. Wüthrich) 6:5.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Olten Zofingen. 3mal 2 Minuten gegen UHT Schüpbach.
Schüpbach: Megert, Lüthi; Schärer, L. Wüthrich, Salzmann, M. Wüthrich, Steffen; Dolder, Grossenbacher, Schöpfer, Wälchli, Rüegsegger; Zaugg, Hofer, Fankhauser, Niffenegger, Hirschi; Kohler, Müller, Stucki, Aeschbacher. Schüpbach ohne Stettler, Sommer und Mosimann (alle verletzt).

Am vergangenen Wochenende fielen die letzten Entscheidungen in den Auf-/Abstiegsspielen zwischen der 1. Liga und der 2. Liga der Männer. Insgesamt gibt es drei Aufsteiger in... Ligaerhalt um eine Sekunde verpasst
Eggiwil rettet sich mit dem ersten Sieg in der Serie gegen Pfannenstiel in extremis vor dem Abstieg in die 1. Liga. Zwischen ULA und Sarganserland setzt sich in den drei... Vier Teams mit je einem Sieg am Wochenende
ULA geht gegen Sarganserland mit einem knappen Sieg in Führung, während Pfanni Eggiwil deutlich schlägt. Damit fehlen den beiden Unterklassigen nur noch zwei Siege zum... Pfanni und ULA gehen in Führung