01.
2019
1. Liga Männer | Autor: Red Lions Frauenfeld

Frauenfeld besiegt den Leader

Mit dem Sieg nach Verlängerung gegen den Leader der Gruppe wahren die Löwen die Chance sich für die Playoffs zu qualifizieren. Die vor allem durch defensive Arbeit geprägte Partie gegen die Jona-Uznach Flames entschieden die Gastgeber am Sonntagabend mit 3:2 n.V. für sich.

Die St. Galler brauchten mehr als 40 Minuten und eine doppelte Überzahl um die Frauenfelder Defensive zu überlisten. Bis zu diesem Zeitpunkt hielt der spätere Bestplayer Martin den Kasten der Lions mit zahlreichen Paraden sauber. Weitere Gründe dafür, dass die Null auf Seiten der Gäste so lange stehen blieb, war die beherzte Arbeit ohne Ball der Thurgauer Equipe und Unvermögen im Abschluss der Gäste.

Die beiden Startdrittel gingen mit jeweils 1:0 Toren an die Lions. In der 17. Minute luchste Casagrande den St. Gallern den Ball im Aufbau ab und netzte eiskalt zum 1:0 ein und gut 20 Minuten Später war es Fuchs, der den Torhüter zwischen den Beinen erwischte.

Da auch die Gäste sieben Minuten vor Schluss nochmals erfolgreich waren, musste die Begegnung in der Verlängerung entschieden werden. In dieser war es schliesslich Schmucki, der den Frauenfeldern den Zusatzpunkt sicherte. Dank diesem erhalten sich die Löwen die Chance, sich doch noch für die Playoffs zu qualifizieren. Dafür braucht es aber zwei Siege nach 60 Minuten gegen Zürisee und Toggenburg und die gütige Mithilfe anderer Mannschaften.

UH Red Lions Frauenfeld - Jona-Uznach Flames 3:2 n.V. (1:0, 1:0, 0:2, 1:0)
Kantihalle Frauenfeld, Frauenfeld. 43 Zuschauer. SR Brander/Meyer.
Tore: 17. D. Casagrande 1:0. 35. R. Fuchs (P. Kressebuch) 2:0. 48. T. Pulliainen (K. Rautio) 2:1. 53. P. Köpfli (H. Mattsson) 2:2. 61. J. Schmuki 3:2.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld. 1mal 2 Minuten gegen Jona-Uznach Flames.

Mit zwei weiteren knappen Siegen entscheidet ULA die Serie gegen Unihockey Mittelland für sich und steht in den Aufstiegsspielen zur NLB. Bülach verkürzt nach zwei... ULA setzt sich durch, Bülach verkürzt
Unihockey Langenthal Aarwangen sichert sich im ersten Finalspiel gegen Olten Zofingen den Sieg in der Verlängerung. Bülach Floorball, der andere Qualifikationssieger, muss... Pfanni und ULA legen vor, Gators mit Ligaerhalt
In der Gruppe 1 setzen sich in den Halbfinals sowohl Unihockey Langenthal Aarwangen als auch Olten Zofingen mit zwei Siegen durch. Im Osten gehen beide Serien über die volle... UBN und Flames scheitern in Spiel 3