09.
2017
1. Liga Männer | Autor: Grob David

Frauenfeld siegt im Ostschweizer Derby

Im Ostschweizer Derby gegen United Toggenburg Bazenheid steigerten sich die Red Lions im Verlaufe der Partie. Dennoch gewährten sie den St. Gallern zu viele Kontermöglichkeiten, welche diese in manchen Fällen erfolgreich abschlossen. So ging die Begegnung mit einem 5:5 nach 60 Minuten in die Verlängerung. Schliesslich gewannen die Löwen das darauffolgende Penaltyschiessen.

Als die Lions ihr Skore mit einem Doppelschlag nach Spielhälfte eröffneten, lagen sie bereits mit 1:0 im Hintertreffen. Die Doublette von L. Alfarè und Wenk korrigierte das Resultat auf der Anzeigetafel verdientermassen zu Gunsten für die Frauenfelder. Die Gäste waren nämlich nach dem grösstenteils pomadigen Auftritt in Drittel eins aktiver und mit mehr Überzeugung aus der Garderobe gekommen. Widmer netzte kurz vor der zweiten Pause nach einem Doppelpass mit der Brust des gegnerischen Torhüters noch sehenswert zum 1:3 ein.

Die Thurgauer und die St. Galler übergaben sich das Zepter der spieldiktierenden Mannschaft während der ganzen Partie und im Speziellen im letzten Spielabschnitt fleissig. Während die Toggenburger mit mehr Ballbesitz nicht viel mit dem Spielgerät anzufangen wussten, rannten sich die Löwen immer wieder in der Defensive der Gastgeber fest und leiteten so nicht selten gefährliche Konter ein. So überschlugen sich die Ereignisse in den letzten 20 Minuten teilweise: Nach dem Ausgleich der St. Galler zum 3:3 in der 43. Spielminute folgte auf den erneuten Führungstreffer der Lions wieder zwei Tore der Heimmannschaft. Eine Minute vor der Schlusssirene schoss schliesslich Kressebuch die Frauenfelder in die zehnminütige Verlängerung, in der wenig passierte.

Im abschliessenden Kräftemessen mittels Penaltys sollte R. Fuchs als erster Schütze der einzige mit Erfolg bleiben. So traten die Gäste die Heimreise verdientermassen mit dem Zusatzpunkt im Gepäck an, dies jedoch mit dem unangenehmen Gefühl im Bauch, dass in dieser Begegnung eigentlich die volle Punkteausbeute drin gelegen hätte.

United Toggenburg Bazenheid - UH Red Lions Frauenfeld 5:6 n.P. (1:0, 0:3, 4:2, 0:0)
Ifang, Bazenheid. - 40 Zuschauer. - SR Isler/Marty.
Tore: 8. A. Zwicker 1:0. 30. L. Alfarè (F. Ullmann) 1:1. 31. S. Wenk 1:2. 41. A. Widmer 1:3. 42. P. Gyr (S. Herger) 2:3. 43. S. Herger 3:3. 48. L. Alfarè (J. Olbrecht) 3:4. 49. R. Thaddey (M. Baumann) 4:4. 57. A. Zwicker (P. Gyr) 5:4. 59. P. Kressebuch (A. Aerni) 5:5.
Penaltyschiessen: R. Fuchs trifft (0:1). L. Solenthaler verschiesst (0:1). ... den Rest sparen wir uns.
Strafen: Keine Strafen gegen Toggenburg. 2mal 2 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld.
Red Lions Frauenfeld: Martin (Wittwer); Olbrecht, Ullmann; Fuchs, Vetterli; Eigenmann, Konrad; L. Alfarè, Stäheli, Grob; Aerni, Scholz, Widmer; Casagrande, Wenk, Kressebuch; Hari, Steinemann. Frauenfeld ohne Ikäläinen, Moschen (verletzt), E. Alfarè (rekonvaleszent), Mahler (Arbeit), D. Stampfli, W. Stampfli, Farner, Pfister.

Mit zwei weiteren knappen Siegen entscheidet ULA die Serie gegen Unihockey Mittelland für sich und steht in den Aufstiegsspielen zur NLB. Bülach verkürzt nach zwei... ULA setzt sich durch, Bülach verkürzt
Unihockey Langenthal Aarwangen sichert sich im ersten Finalspiel gegen Olten Zofingen den Sieg in der Verlängerung. Bülach Floorball, der andere Qualifikationssieger, muss... Pfanni und ULA legen vor, Gators mit Ligaerhalt
In der Gruppe 1 setzen sich in den Halbfinals sowohl Unihockey Langenthal Aarwangen als auch Olten Zofingen mit zwei Siegen durch. Im Osten gehen beide Serien über die volle... UBN und Flames scheitern in Spiel 3