09.
2017
1. Liga Männer | Autor: Red Lions Frauenfeld

Frauenfeld siegt zum Saisonstart

Auch wenn nicht alles reibungslos funktioniere, dürfen die Lions von einem gelungenen Saisonauftakt sprechen. Die Frauenfelder nahmen Revanche an Bülach Floorball für die Niederlage im letzten Qualifikationsspiel der vergangenen Saison und heimsten drei Punkte ein.

Nach intensivem Sommertraining und diversen Testspielen stand nun der erste wichtige Formtest für die Red Lions an. „Ich kann es kaum erwarten ein erstes Mal im Dress der Lions aufzulaufen“, meinte Mahler nach dem Abschlusstraining am Freitag.

Bereits wenige Sekunden nach dem ersten Pfiff konnten die Gastgeber eine erste Grosschance verzeichnen und zeigten somit, dass sie für die Begegnung bereit waren. Die Zürcher ihrerseits kombinierten sich oftmals mit gelungenen Passstafetten vor das gegnerische Gehäuse, bissen sich aber Mal für Mal die Zähne an den Blocks der Lions oder deren glänzend parierenden Torhüter Eigenmann aus. Einzig in der 17. und 31. Minute netzten sie das Spielgerät zur zwischenzeitlichen 0:1- und 1:2-Führung ein.

Die Anzahl Tore der Heimmannschaft war nicht viel grösser als die der Bülacher, jedoch kamen die Torerfolge jeweils zu wichtigen Zeitpunkten. L. Alfarè traf in der 20. und D. Stampfli in der 40. Minute jeweils zum Ausgleich kurz vor Drittelsende. Nicht weniger wichtig war Aernis Treffer in der 41. Minute nur 13 Sekunden nach Wiederanpfiff, denn dieser Treffer lenkte eine zu diesem Zeitpunkt ausgeglichene Begegnung in die richtigen Bahnen für die Frauenfelder. Dies war umso wichtiger als in dieser Phase zahlreiche Strafen ausgesprochen wurden (total 30 Strafminuten!) und die ruppige Partie auf beide Seiten hätte kippen können. Pfister gelang kurz vor der Schlusssirene schliesslich noch die Siegsicherung mit dem Treffer ins leere Tor.

Mit dieser Partie konnten die Lions nicht nur drei Punkte sondern auch einige Erkenntnisse gewinnen. Beides ist zentral für die nächste Begegnung am Samstag gegen United Toggenburg (Ifang, Bazenheid, 19 Uhr).

UH Red Lions Frauenfeld – Bülach Floorball 4:2 (1:1, 1:1, 2:0)
Kantihalle, Frauenfeld. – 89 Zuschauer. – SR Brander/Schwarzwälder.
Tore: 17. Ingold 0:1. 20. L. Alfarè (Stäheli) 1:1. 31. Matzinger 1:2. 40. D. Stampfli (Aerni) 2:2. 41. Aerni (D. Stampfli) 3:2. 60. Pfister (Kressebuch) 4:2.
Strafen: 4-mal 2 Minuten und 1-mal 10 Minuten (W. Stampfli) gegen Frauenfeld. 6-mal 2 Minuten gegen Bülach.
Frauenfeld: T. Eigenmann (Netzer); Ullmann, Olbrecht; Fuchs, Konrad; N. Eigenmann, Farner; Steinemann; L. Alfarè, Mahler, Stäheli; D. Stampfli, Widmer, Aerni; Casagrande, Pfister, Kressebuch; Grob, W. Stampfli, Hari.
Best Player Frauenfeld: T. Eigenmann
Best Player Bülach: Matzinger

Eggiwil rettet sich mit dem ersten Sieg in der Serie gegen Pfannenstiel in extremis vor dem Abstieg in die 1. Liga. Zwischen ULA und Sarganserland setzt sich in den drei... Vier Teams mit je einem Sieg am Wochenende
ULA geht gegen Sarganserland mit einem knappen Sieg in Führung, während Pfanni Eggiwil deutlich schlägt. Damit fehlen den beiden Unterklassigen nur noch zwei Siege zum... Pfanni und ULA gehen in Führung
Mit zwei weiteren knappen Siegen entscheidet ULA die Serie gegen Unihockey Mittelland für sich und steht in den Aufstiegsspielen zur NLB. Bülach verkürzt nach zwei... ULA setzt sich durch, Bülach verkürzt