02.
2016
1. Liga Männer | Autor: Unihockey Fribourg

Fribourg bremst Lok

Unihockey Freiburg ist erfolgreich in die Playoffs gestartet. In einer packenden Partie bezwangen die Freiburger auswärts Lok Reinach mit 6:5 nach Verlängerung.

Beide Mannschaften starteten mit vollem Elan in die Partie. Die allseits bekannte Playoff-Härte fand sich ebenfalls sogleich im Spiel ein, was bereits in der ersten Minute zu vielen körperlich sehr rau geführten Aktionen führte. Auch Chancen gab es innerhalb der ersten Spielzüge diverse – eine davon sogar erfolgreich. Denn nach bereits anderthalb Minuten musste der Freiburger Keeper Stefan Krattinger bereits ein erstes Mal hinter sich greifen. Freiburg liess sich durch diesen frühen Gegentreffer jedoch nicht beirren und glich bereits zwei Minuten später zum 1:1 aus.

In der Folge kamen beide Teams zu sehr guten Möglichkeiten, was auf beiden Seiten für Hochspannung sorgte. Obwohl zeitweise die Hausherren aus Reinach mehr Möglichkeiten hatten, waren es doch die Saanestädter, welche die klareren Chancen verbuchen, jedoch nicht ausnutzen konnten. Mitunter traf das Team von Trainer Richard Kaeser gar drei Mal nur die Torumrandung. Beide Teams schenkten sich nichts. Es wurde um jeden Meter gekämpft und Fehler immer brandgefährlich gekontert.

Zwei kurze Unachtsamkeiten im eigenen Torraum führten dazu, dass sich die Freiburger bis zur 25. Minute mit einem 1:3-Rückstand konfrontiert sahen. Mit dem Rücken zur Wand gelang den Gästen jedoch eine erfolgreiche Antwort, ehe man bis kurz nach Spielmitte das Skore wieder auszugleichen vermochte. Dem Freiburger Doppelschlag folgte ein schnörkelloser Spielzug der Aargauer, welche sich mit dem 4:3-Treffer erneut in Front brachten. Die Freiburger zeigten jedoch auch hier starke Nerven und konnten kurz vor Ende des zweiten Drittels zum 4:4 einschiessen.

Der dritte Abschnitt startete für die Gäste aus Freiburg mit der erstmaligen Führung zum 5:4. Auch in der Folge boten sich den Gästen diverse Chancen zur Zweitore-Führung. Bis zu diesem Zeitpunkt hatte man auf Freiburger Seite bereits fünf (!) Mal nur die Torumrandung getroffen. Nachdem die Freiburger den Sack also doch nicht zuzumachen vermochten, drückte das Heimteam nun vehement auf den Ausgleich. Die Abwehr der Gäste war zunächst sehr erfolgreich, ehe die Reinacher vier Minuten vor dem Ende durch einen präzisen Handgelenkschuss zum Ausgleich kamen.

Es folgte eine packende Verlängerung, in welcher wiederum beide Teams zu guten Möglichkeiten kamen und den Zuschauern einen Playoff-Krimi par Excellence lieferten. In der 67. Minute vollstreckte Captain Müller ein wunderschönes Zuspiel von Streit zum 6:5-Siegestreffer. In der Best-of-3-Serie liegen die Freiburger nun mit 1:0 in Front. Am kommenden Samstag kommt es für die Üechtländer dann zum ersten Heimspiel der diesjährigen Playoffs. Anpfiff in der Freiburger Heilig-Kreuz-Halle ist um 20 Uhr.

UHC Lok Reinach - Unihockey Fribourg 5:6 n.V. (2:1, 2:3, 1:1, 0:1)
Pfrundmatt, Reinach AG. - 170 Zuschauer. - SR Baumberger/Schuler.
Tore: 2. Wullschleger (Richner) 1:0. 4. Kaeser (Staub) 1:1. 12. Byland (El Khatib) 2:1. 25. El Khatib 3:1. 26. Müller (Weibel) 3:2. 33. Weibel 3:3. 34. Spahija (Richner) 4:3. 40. Stirnimann (Streit) 4:4. 41. Müller 4:5. 56. Sommerhalder (Wullschleger) 5:5. 67. Müller (Streit) 5:6.
Strafen: 4mal 2 Minuten gegen UHC Lok Reinach. 5mal 2 Minuten gegen Unihockey Fribourg.

In der West-Gruppe der Männer 1. Liga besiegt Aufsteiger Aigle zum Auftakt in die neue Saison die Lions Konolfingen, auch Corcelles zeigt gegen NLB-Absteiger Eggiwil ein... Aufsteiger und Aarau überraschen
In der Gruppe 2 startet Absteiger und Mitfavorit Sarganserland mit einem zweistelligen Sieg gegen Laupen, das somit vorerst auf seinen minus 12 Punkten sitzen bleibt. Knappe... Schwieriger Start für Vipers, Devils und Laupen
Das Männer 1. Liga Grossfeld-Team vom UHC Laupen ZH wird für die Saison 2024/25 mit einem Punkteabzug von zwölf Punkten sanktioniert. Dies aufgrund einer Verletzung der... Punkteabzug in der Männer 1. Liga
NLB-Absteiger Eggiwil und Erstligist Schüpbach planen eine Fusion auf die Saison 2025/26. Die Strategie wird von den Hauptversammlungen beider Vereine unterstützt, bis im... Eggiwil und Schüpbach planen Fusion