01.
2013
1. Liga Männer | Autor: Unihockey Fribourg

Fribourgs Siegesserie hält an

Zum ersten Spiel im neuen Jahr empfing Fribourg die Lions aus Konolfingen. Dank einer beherzten Leistung gewinnt UH Fribourg ein hart umkämpftes und teils gehässiges Spiel mit 7:3.

Die Lions konnten in der Weihnachtspause mit Rolf Lüthi einen hochkarätigen Zuzug vermelden. Dies schien den Freiburgern zu Beginn jedoch nicht sonderlich zu imponieren, denn nach bloss 11 Sekunden schoss Alexander Fasel das 1:0. UH Fribourg war auch in der Folge die spielbestimmende Mannschaft und kam zu guten Möglichkeiten. Eine solche nutzte Valentin Vonlanthen in der 6. Minute eiskalt aus. Wenige Sekunden vor der ersten Pause war es Olivier Müller, welcher den Vorsprung gar auf 3:0 erhöhen konnte.

Im Mitteldrittel entwickelte sich ein zerfahrenes Spiel. Die beiden Teams schenkten sich nichts und die Zweikämpfe wurden hart geführt. Alexander Fasel mit einem seiner berüchtigten „Buebetrickli" erhöhte in der 24. Minute auf 4:0. Nur wenig später war es dann auch um die Ungeschlagenheit vom brillanten Torhüter Florian Jungo geschehen. Ein abgelenkter hoher Ball fand denn Weg ins Tor. Die Löwen hatten nun Lunte gerochen und suchten gleich den Anschluss. Weitere Treffer fielen im 2 Drittel jedoch nicht.

Im Schlussdrittel rannten die Gäste an, den Rückstand von drei Toren doch noch wettzumachen. Sie kamen zwar zu einigen Chancen, konnten jedoch nicht reüssieren. Nun hatten die Freiburger genug und wollten den Sack definitiv zumachen. Zuerst vernaschte Valentin Vonlanthen die Berner Abwehr inklusive Torhüter, ehe Marc-André Schorno einen Penalty souverän verwandelte. Das Ende dieses Freiburger Zwischenhochs lieferte Stefan Hayoz mit seinem Treffer zum 7:1. Der Mist war damit geführt und die weiteren 2 Tore Konolfingens nur noch Resultatkosmetik.

UH Fribourg bleibt damit zum zwölften Mal in Serie siegreich und profitiert gleichzeitig noch von der Niederlage des zweitplatzierten Schüpbachs. Nächste Woche geht es zum schwierigen Auswärtsspiel in Bülach, welche nun ihrerseits den zweiten Platz in der Tabelle eingenommen haben und dem Leader Fribourg als erste Mannschaft ein Bein stellen wollen.

Unihockey Fribourg - Lions Konolfingen 7:3 (3:0, 1:1, 3:2)
Ste. Croix, Fribourg. - 258 Zuschauer. - SR Berchtold/Küenzi.
Tore: 1. Fasel (Köstinger) 1:0. 6. V. Vonlanthen (Fasel) 2:0. 20. Müller (Weibel) 3:0. 24. Fasel (V. Vonlanthen) 4:0. 25. Grob (Rietschin) 4:1. 46. V. Vonlanthen (M. Hayoz) 5:1. 49. Schorno 6:1. 53. S. Hayoz (E. Aerschmann) 7:1. 54. Kipf 7:2. 58. Kipf (Hulliger) 7:3.
Strafen: 5mal 2 Minuten gegen Unihockey Fribourg. 5mal 2 Minuten gegen Lions Konolfingen.
UH Fribourg: F. Jungo, Köstinger, Blanchard, Y. Jungo, A. Jungo, R. Vonlanthen, Meyer, Fasel, E. Aerschmann, V. Vonlanthen, Weibel, Kaeser, Müller, B. Aerschmann, S. Hayoz, M. Hayoz, Schorno, Brodard, Krattinger.
Bemerkungen: Fribourg ohne Rappo, Spicher (verletzt).

In der West-Gruppe der Männer 1. Liga besiegt Aufsteiger Aigle zum Auftakt in die neue Saison die Lions Konolfingen, auch Corcelles zeigt gegen NLB-Absteiger Eggiwil ein... Aufsteiger und Aarau überraschen
In der Gruppe 2 startet Absteiger und Mitfavorit Sarganserland mit einem zweistelligen Sieg gegen Laupen, das somit vorerst auf seinen minus 12 Punkten sitzen bleibt. Knappe... Schwieriger Start für Vipers, Devils und Laupen
Das Männer 1. Liga Grossfeld-Team vom UHC Laupen ZH wird für die Saison 2024/25 mit einem Punkteabzug von zwölf Punkten sanktioniert. Dies aufgrund einer Verletzung der... Punkteabzug in der Männer 1. Liga
NLB-Absteiger Eggiwil und Erstligist Schüpbach planen eine Fusion auf die Saison 2025/26. Die Strategie wird von den Hauptversammlungen beider Vereine unterstützt, bis im... Eggiwil und Schüpbach planen Fusion