10.
2017
1. Liga Männer | Autor: Bülach Floorball

Kantersieg für Bülach

Gegen die Tabellenletzten Nesslau Sharks siegt Bülach Floorball schlussendlich klar mit 15:4

Nach dem deutlichen Sieg in Sargans konnte man gespannt dem Duell mit Nesslau entgegenblicken. Auf dem Papier war das Spiel gegen den Tabellenletzten eigentlich eine klare Angelegenheit. Auch am Samstag lagen die Toggenburger gegen Leader Widnau nach 40 Minuten mit 3:11 zurück, gewannen dann allerdings den Schlussabschnitt mit 6:2. Die Bülacher waren also gewarnt, zumal die Spiele gegen Nesslau in den letzten Jahren meist über den Kampf entschieden wurden.

Auch heute entwickelte sich zu Beginn ein ausgeglichenes Spiel. Als dann aber Josha Meier die Bülacher nach zwei schnellen Direktpässen in der sechsten Minute in Führung schoss, änderte dies das Geschehen komplett. Es spielte nun plötzlich von einem Moment auf den anderen nur noch das Heimteam. Nach einem Geschenk eines Nesslauer Verteidigers in der elften Minute traf Tobias Bertschi auf Zuspiel von Joel Meier zum 2:0. In der zwölften Minute verwertete Josha Meier einen Pass an den weiten Pfosten von Samuel Müller zum 3:0. Dann lenkte in der 14. Minute Alexander Götte im Slot einen Schuss von Mario Meier zum 4:0 ab. Und zum 5:0 traf Joel Meier in der 16. Minute via Bein eines Verteidigers.
Im gleichen Tempo ging es auch im Mittelabschnitt weiter: In der Startminute legte Roger Schellenberg mustergültig quer auf Mario Meier, der problemlos auf 6:0 erhöhte. Das muntere Toreschiessen stellten die Bülacher dann aber mit dem Weitschusstor in der 24. Minute von Josha Meier zwischenzeitlich ein. Das Resultat und das Geschehen auf dem Feld war so einseitig, dass die Bülacher gut ein, zwei Gänge zurückschalten konnten und auch auf vier Positionen wechselten. Diese Umstellungen schienen dann doch nicht ganz reibungslos funktioniert zu haben. Innerhalb von 62 Sekunden verkürzte der Gast und so stand es in der 39. Minute nur noch 3:7. Kurz vor der Pause aber fiel dann noch auf kuriose Art und Weise das 8:3: Via Bande prallte der Ball an den Rücken des Torhüters und kullerte von dort ins Tor.
Etwas atypisch für die Bülacher war dann das letzte Drittel, das zu einem munteren Torreigen verkam. Von einem krassen Fehlpass eines Nesslauer Verteidigers profitierte Josha Meier in der 43. Minute und erzielte das 9:3. Das Gegentor eine Minute später sollte das letzte Aufflackern der Gäste sein. Kristian Grill erzielte in der 47. Minute lancierte von Paul Böni im Alleingang das zehnte Tor. Drei Minuten später setzte Marco Matzinger den Ball nach einem Konter ins rechte Eck. Und nach einer Balleroberung von Josha Meier in der Mittelzone stand Samuel Müller in der 51. Minute goldrichtig und verwertete das Zuspiel zum 12:4. In der 56. Minute war dann die Reihe wieder an Joel Meier, der nach einer Balleroberung zum 13:4 einschiessen konnte. Eine halbe Minute später verwertete Publikumsliebling Daniel Bailer einen Pass von Marco Matzinger und in der Schlussminute legte Noah Sigrist gekonnt auf Joel Meier ab, der zum Endstand von 15:4 einschoss.

Man war sich eigentlich einzig in der Startphase nicht ganz sicher, wie diese Partie ausgehen würde. Nach dem ersten Tor war das Heimteam dann aber komplett überlegen, zeigte allerdings zugegebenermassen auch eine sonst eher ungewohnte Effizienz. Die vielen Umstellungen im Mittelabschnitt brachten zwischenzeitlich einen kleinen Bruch ins Spiel. Dieser war aber nur von kurzer Dauer und wurde im Schlussabschnitt auch resultatmässig wieder korrigiert. Den Fehlstart gegen Frauenfeld haben die Bülacher somit ausgewetzt. Nach drei Gegnern aus der unteren Tabellenregion treffen die Bülacher nun am kommenden Sonntag auswärts auf das Topteam Widnau.

Bülach Floorball - UHC Nesslau Sharks 15:4 (5:0, 3:3, 7:1)
Sporthalle Hirslen, Bülach, 120 Zuschauer.
Schiedsrichter: Stefan Küenzi, Tobias Meyer.
Tore: 05:09 Jos. Meier (S. Müller) 1:0. 10:30 Bertschi (Joë. Meier) 2:0. 11:16 Jos. Meier (S. Müller) 3:0. 13:09 Götte (M. Meier) 4:0. 15:15 Joë. Meier 5:0. 20:35 M. Meier (Schellenberg) 6:0. 23:46 Jos. Meier (S. Müller) 7:0. 37:36 Ramos Cuadrado (Germann) 7:1. 38:00 Giger 7:2. 38:38 Dürr (Mertha) 7:3. 39:34 Eigentor 8:3. 42:04 Jos. Meier 9:3. 43:04 Huser (Mertha) 9:4. 46:31 Grill (Böni) 10:4. 49:48 Matzinger (Schellenberg) 11:4. 50:27 S. Müller (Jos. Meier) 12:4. 55:27 Joë. Meier 13:4. 55:55 Bailer (Matzinger) 14:4. 59:17 Joë. Meier (Sigrist) 15:4.
Strafen: Bülach Floorball 1x2min.
Bemerkungen: 38:00 Time-Out Bülach Floorball. 55:55 Time-Out UHC Nesslau Sharks.

Mit zwei weiteren knappen Siegen entscheidet ULA die Serie gegen Unihockey Mittelland für sich und steht in den Aufstiegsspielen zur NLB. Bülach verkürzt nach zwei... ULA setzt sich durch, Bülach verkürzt
Unihockey Langenthal Aarwangen sichert sich im ersten Finalspiel gegen Olten Zofingen den Sieg in der Verlängerung. Bülach Floorball, der andere Qualifikationssieger, muss... Pfanni und ULA legen vor, Gators mit Ligaerhalt
In der Gruppe 1 setzen sich in den Halbfinals sowohl Unihockey Langenthal Aarwangen als auch Olten Zofingen mit zwei Siegen durch. Im Osten gehen beide Serien über die volle... UBN und Flames scheitern in Spiel 3