08.
10.
1. Liga Männer | Autor: UH Appenzell

Keine Punkte auswärts in Uri

Auswärts in Uri konnten die Herren 1 nach einem hart umkämpften Spiel keine Punkte mit nach Hause nehmen. Nach zwei ausgeglichenen Dritteln verloren sie mit 4:7.

Nach der deutlichen Heimniederlage von letzter Woche forderte Coach Mösli von seinem Team eine Reaktion im Spiel gegen Floorball Uri. Zu Beginn des Spiels merkte man den Appenzellern nicht an, dass sie eine lange Anreise hinter sich hatten. Beide Teams schenkten sich nichts und kämpften verbissen um jeden Ball. In der 5. Minute gelang Joel Untersander der Führungstreffer für die Gäste. Unterstützt von den lautstarken Fans konnte das Heimteam nur wenige Sekunden später mit einem sehenswerten Treffer ausgleichen. Kurz darauf gingen die Appenzeller erneut in Führung. Diesmal traf Erik Lamminger mit einem satten Weitschuss. Noch vor der ersten Pause konnten die Urner den Spielstand drehen und mit einem Tor in Führung gehen. 2:3 lautete der erste Pausenstand aus Sicht der UHA.

Im Mitteldrittel war es erneut das Heimteam, welches etwas am Spielstand veränderte und erstmals mit zwei Toren in Führung ging. Durch ein Überzahltor von Aldo Blaser kamen die Appenzeller nach Spielhälfte wieder auf ein Tor heran. Nur wenige Minuten später versenkte Dario Fässler den Ball im gegnerischen Tor und glich die Partie wieder aus. Dies war auch der Spielstand nach dem zweiten Drittel.

Somit war zu Beginn des Schlussdrittels wieder alles offen. Das ohnehin schon hart geführte und umkämpfte Spiel wurde noch intensiver. Mit einem Doppelschlag innerhalb von knapp zwei Minuten gingen die Urner wieder mit zwei Toren in Führung. Die Appenzeller waren nun gefordert und setzten kurz vor Schluss alles auf eine Karte. Sie ersetzten Torhüter Cedric Sutter durch einen sechsten Feldspieler, um den Ausgleich zu erzwingen. Floorball Uri nutzte jedoch die Abwesenheit des Torhüters und entschied das Spiel mit einem Schuss ins leere Tor zum 4:7 Endstand.

Trotz der Niederlage können die Herren auch Positives aus dem Spiel ziehen. Mit wieder mehr Kampf- und Teamgeist war es ein Schritt in die richtige Richtung. Der UHA bestreitet das nächste Heimspiel bereits kommenden Sonntag. Um 18:00 Uhr findet das Derby gegen Herisau statt. Die Herren freuen sich auf zahlreiche Unterstützung.

Floorball Uri - UH Appenzell 7:4 (3:2, 1:2, 3:0)
energieUri Arena, Amsteg. SR Rickenbacher/Siegenthaler.
Tore: 5. J. Untersander (E. Lamminger) 0:1. 6. J. Renner (L. Weltert) 1:1. 7. E. Lamminger (A. Sutter) 1:2. 16. J. Renner (S. Herger) 2:2. 19. S. Herger (F. Furrer) 3:2. 24. M. Gisler (N. Schillig) 4:2. 34. A. Blaser (J. Untersander ) 4:3. 37. D. Fässler (A. Blaser) 4:4. 47. J. Bissig 5:4. 50. B. Bissig 6:4. 60. F. Furrer 7:4.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Floorball Uri. 2mal 2 Minuten gegen UH Appenzell.

Während die Vipers und die Red Devils weiter auf den ersten Saisonsieg warten müssen, bleiben Bülach, UBN und Sarganserland ungeschlagen. Bülach überflügelt mit dem... Bülach übernimmt Tabellenführung
Da Schüpbach und Aigle erstmals verlieren, kommt es in der Tabelle der 1. Liga Gruppe 1 zum Zusammenschluss mit Konolfingen und den Zuger Highlands. Die Legion Wasserschloss... Aigle und Schüpbach verlieren erstmals
Nach dem enttäuschenden Saisonstart holt Unihockey Mittelland auswärts gegen Eggiwil den ersten Saisonsieg. Erstmals jubeln können auch Luzern und die Hornets, neuer Leader... Mittelland reagiert, Aigle ist Leader
In der 1. Liga Gruppe 2 verbleiben zwei Teams mit dem Punktemaximum. Sarganserland fügt den Flames die erste Saisonniederlage zu, UBN setzt sich gegen die Red Devils in der... Erster Sieg für Uri und Laupen