01.
2019
1. Liga Männer | Autor: Red Lions Frauenfeld

Red Lions lassen wichtige Punkte liegen

Nachdem die Partie am Sonntagabend in der Kantihalle zwei Drittel lang ausgeglichen verlief, hatten am Ende die Zuger Highlands die Nase mit 5:8 Toren vorn. Im Kampf um die Playoff-Plätze gingen somit drei Punkte an einen direkten Konkurrenten.

Red Lions lassen wichtige Punkte liegen Die Red Lions hatten gegen die Highlands am Ende doch das Nachsehen. (Bild: Red Lions)

«Zusammengezählt hatten wir in diesem Match 20 gute Minuten», meinte Coach Ambühl nach der Partie. Während dieser Zeit vermochte der Gastgeber nicht nur mit dem Gegner mitzuhalten, sondern ihn phasenweise sogar zu dominieren - leider zu selten mit zählbarem Erfolg. So kam es, dass es den Lions nicht gelang, den Spielverlauf während ihrer Druckphase zu Beginn des Schlussabschnitts beim Spielstand von 5:5 in die richtigen Bahnen zu lenken. Stattdessen waren es die Zuger, die mit dem 5:6 den Gamewinner erzielten. Schliesslich folgte noch ein Tor in Unterzahl und ein Empty Netter der Gäste zum Schlussstand von 5:8.

Die ersten beiden Drittel waren zuvor ausgeglichen verlaufen. Die Highlands hatten gute Phasen, in denen sie jeweils vorlegten, die Lions ihrerseits vermochten aber immer wieder auszugleichen. Zwischenzeitlich war dies sogar ein drei Tore Rückstand, den Fabio Hari mit einem souveränen Penalty schliesslich wettmachte und dadurch die Anzeigetafel auf 5:5 stellte.

Wenn die Frauenfelder nun die Qualifikation für die Playoffs noch realisieren wollen, braucht es bei einem happigen Schlussprogramm - es warten noch die drei Tabellenführenden und das Tabellenschlusslicht - noch einige Punkte und strauchelnde Mitstreiter.

UH Red Lions Frauenfeld - Zuger Highlands 5:8 (2:2, 3:3, 0:3)
Kantihalle Frauenfeld, Frauenfeld. 51 Zuschauer. SR Brändle/Scherrer.
Tore: 4. L. Loser (F. Barmet) 0:1. 9. A. Widmer (M. Gämperli) 1:1. 9. M. Limacher (A. Hotz) 1:2. 9. R. Fuchs (J. Olbrecht) 2:2. 22. C. Hagenbüchli (D. Schwendener) 2:3. 26. M. Limacher (P. Ackermann) 2:4. 29. M. Limacher (C. Hagenbüchli) 2:5. 31. P. Kressebuch (C. Krucker) 3:5. 38. A. Aerni (P. Kressebuch) 4:5. 39. F. Hari 5:5. 50. L. Loser 5:6. 56. D. Meier 5:7. 60. D. Meier 5:8.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld. 1mal 2 Minuten gegen Zuger Highlands.

Der UHC Pfannenstiel gewinnt das vierte Spiel der Finalserie gegen Bülach im Penaltyschiessen und entscheidet die Serie mit 3:1 Siegen für sich. Damit steht neben ULA aus... Pfannenstiel spielt um den Aufstieg
Mit zwei weiteren knappen Siegen entscheidet ULA die Serie gegen Unihockey Mittelland für sich und steht in den Aufstiegsspielen zur NLB. Bülach verkürzt nach zwei... ULA setzt sich durch, Bülach verkürzt
Unihockey Langenthal Aarwangen sichert sich im ersten Finalspiel gegen Olten Zofingen den Sieg in der Verlängerung. Bülach Floorball, der andere Qualifikationssieger, muss... Pfanni und ULA legen vor, Gators mit Ligaerhalt
In der Gruppe 1 setzen sich in den Halbfinals sowohl Unihockey Langenthal Aarwangen als auch Olten Zofingen mit zwei Siegen durch. Im Osten gehen beide Serien über die volle... UBN und Flames scheitern in Spiel 3