10.
2017
1. Liga Männer | Autor: Unihockey Schüpbach

Schüpbach dominant in Luzern

In einem beispiellosen Offensivspektakel gewinnt das UHT Schüpbach mit 7:14 in Luzern und holt sich damit den ersten Auswärtssieg der Saison.

Mit neuem Dress und einer positiven Einstellung nach dem Derbysieg gegen Konolfingen starteten die Schüpbacher fulminant in das Spiel gegen den letztjährigen Playofffinalisten Luzern. Routinier Steffen eröffnete nach rund fünf Minuten den Torreigen und nur zwanzig Sekunden später legte Stettler auf für Etter, welcher keine Mühe hatte, den Doppelschlag für die Gäste perfekt zu machen. Nach dem zwischenzeitlichen Anschlusstreffer war es Michael Wüthrich, der in seinem zweiten Einsatz im „Eis“ zum ersten Mal traf und den Ball zum 1:3 ins Netz hämmerte. Beim anschliessenden Bully sprang Etter der Ball vor die Füsse und 4 Sekunden später lag er bereits wieder im Tor der überforderten Gastgeber, mit 2:4 gingen die Teams schliesslich in die erste Pause.

Luzern überraschte mit einer ultradefensiven Spielweise, sie liessen die Gäste aus dem Emmental quasi ungehindert bis in die eigene Platzhälfte kommen und versuchten dann, mit einem 2-2-1 die Räume vor dem Tor eng zu halten. Allerdings musste Schüpbach ständig auf der Hut sein, denn die Konter der Luzerner waren jeweils brandgefährlich, Ballverluste wurden sofort bestraft. So gelang den Gastgebern dann auch der Ausgleich zum 4:4 im Mitteldrittel, doch Schüpbach konnte seinerseits durch schöne Tore von Mosimann, Arm, Schöpfer und Steffen auf 4:8 davonziehen. Mit diesem Spielstand traten die Teams abermals den Gang in die Kabine zum Pausentee an.

Mit einem weiteren Doppelschlag innert 25 Sekunden startete Schüpbach ins letzte Drittel, Rüegsegger und Steffen, der somit seinen Hattrick komplettierte, trafen eiskalt. Luzern versuchte nun mit Timeout und Torhüterwechsel neue Impulse ins Spiel zu bringen. Tatsächlich erzielten sie zwei Treffer zum 6:10, doch als sich ein Luzerner unglücklich schwer am Knie verletzte, riss der Faden beim Heimteam endgültig. Innert 12 Sekunden erzielte Schüpbach durch Rüegsegger, auf Pass von U21-Verstärkungsspieler Kohler (1. Skorerpunkt in der ersten Mannschaft), und Wälchli das 6:11 und 6:12. Dann war es nochmals Etter, welcher nach genialem Zuspiel von Stettler zuerst auf 6:13 erhöhte und dann einen Gewaltsschuss von Dolder unhaltbar zum 6:14 und seinem 4. persönlichen Tor ablenkte. Den Schlusspunkt setzten dann doch die Luzerner mit dem 7:14 per Freistoss, doch über das ganze Spiel gesehen siegten die Emmentaler auch in dieser Höhe verdient und können sich in der Tabelle weiterhin nach oben orientieren.

Luzern Unihockey - UHT Schüpbach 7:14 (2:4, 2:4, 3:6)
Sporthalle Hofmatt 3, Meggen. 38 Zuschauer. SR Dönz/Rüegg.
Tore: 6. T. Steffen 0:1. 6. Y. Etter (F. Stettler) 0:2. 8. E. Wyss 1:2. 15. M. Wüthrich (M. Arm) 1:3. 15. Y. Etter 1:4. 19. P. Bitterli (M. Nieminen) 2:4. 25. B. Rutschmann 3:4. 26. E. Wyss (E. Petermann) 4:4. 28. M. Mosimann (N. Müller) 4:5. 28. M. Arm (T. Steffen) 4:6. 35. M. Schöpfer (Y. Etter) 4:7. 40. T. Steffen (M. Arm) 4:8. 46. P. Rüegsegger (P. Bättig) 4:9. 47. T. Steffen 4:10. 49. J. Jeffrey (M. Nieminen) 5:10. 52. E. Petermann (E. Wyss) 6:10. 54. P. Rüegsegger (S. Kohler) 6:11. 54. M. Wälchli (T. Steffen) 6:12. 55. Y. Etter (F. Stettler) 6:13. 57. Y. Etter (S. Dolder) 6:14. 59. B. Rutschmann (E. Wyss) 7:14.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Luzern Unihockey.1mal 2 Minuten gegen UHT Schüpbach.
Schüpbach: Ogi, Lüthi, K. Wüthrich, Löffel, Steffen, M. Wüthrich, Arm, Stucki, Dolder, Stettler, Etter, Schöpfer, Fankhauser, Sommer, Mosimann, Rüegsegger, Müller, Bättig, Schärer, Wälchli, Kohler, M. Hofer.
Bemerkungen: Schüpbach ohne H.P. Wüthrich, Zürcher (überzählig), I. Hofer, Keller, Kernen (verletzt), Arn (Ferien), Schenk (Arbeit). Bestplayer Schüpbach: Arm.

Eggiwil rettet sich mit dem ersten Sieg in der Serie gegen Pfannenstiel in extremis vor dem Abstieg in die 1. Liga. Zwischen ULA und Sarganserland setzt sich in den drei... Vier Teams mit je einem Sieg am Wochenende
ULA geht gegen Sarganserland mit einem knappen Sieg in Führung, während Pfanni Eggiwil deutlich schlägt. Damit fehlen den beiden Unterklassigen nur noch zwei Siege zum... Pfanni und ULA gehen in Führung
Mit zwei weiteren knappen Siegen entscheidet ULA die Serie gegen Unihockey Mittelland für sich und steht in den Aufstiegsspielen zur NLB. Bülach verkürzt nach zwei... ULA setzt sich durch, Bülach verkürzt