03.
2018
Spielberichte | Autor: Grob David

Schüpbach ohne Chance gegen Grünenmatt

Das UHT Schüpbach verliert vor rekordverdächtigem Zuschauerauflauf in der BOE klar gegen Grünenmatt mit 8:1.

Bereits in der dritten Minute lief ein nervöses Schüpbach in einen Konter, welcher ex-Teamkollege Habegger in gewohnt kaltblütiger Art zum 0:1 abschloss. Auch in der Folge schlichen sich beim 1.Ligameister ungewohnte Fehler und Ungenauigkeiten ein. In der 9. Minute brachte man zum Beispiel den Ball einfach nicht aus der Gefahrenzone, so dass bereits das 0:2 fiel. Sichtlich geschockt musste Schüpbach vor der Pause noch das 0:3 durch Grünenmatts Edelschweden Frejd hinnehmen.

Im Mitteldrittel konnte das Spiel ausgeglichener gestaltet werden. In Überzahl traf Steffen zum 1:3, doch das Stimmungshoch war nur von kurzer Dauer, denn ein weiterer Ausländer der Gäste, der junge Tscheche Nushart, erzielte das 1:4. Danach stellten die Coaches von Schüpbach auf zwei Linien um (25. Minute), so konnte das Resultat bis Drittelsende immerhin gehalten werden. Im letzten Drittel wurden dann aber jegliche Aufholambitionen jäh gestoppt, als die Gäste in der 43. Minute mit einem Doppelschlag das Spiel endgültig entschieden. Das 1:7 (ins leere Tor) und 1:8 wenige Sekunden später besiegelten die Schüpbacher Startniederlage. Es war nicht so, dass die Unterklassigen keine Chance hatten, doch im Abschluss agierten sie viel zu naiv oder wurden vom überragenden Pauli im Tor der Mätteler in die Schranken gewiesen. Wenn man dann dem Gegner noch die Konter gestattet, welche das eigene Team normalerweise auszeichnen, kann dies nicht gut kommen. Am Ostermontag folgt im Forum Sumiswald Spiel zwei, Anspielzeit ist 15h.

UHT Schüpbach - UHC Grünenmatt 1:8 (0:3, 1:1, 0:4)
Ballsporthalle Oberemmental (BOE), Zollbrück. 562 Zuschauer. SR Schüpbach/Studer.
Tore: 3. S. Habegger (T. Nushart) 0:1. 9. C. Gerber 0:2. 16. J. Frejd (K. Rösch) 0:3. 22. T. Steffen (P. Rüegsegger) 1:3. 25. T. Nushart (K. Rösch) 1:4. 43. T. Eyer (M. Mucha) 1:5. 43. J. Frejd (S. Dominguez) 1:6. 56. S. Habegger 1:7. 56. T. Eyer (M. Mucha) 1:8.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen UHT Schüpbach. 2mal 2 Minuten gegen UHC Grünenmatt.
Schüpbach: Lüthi, H.P. Wüthrich (ab 44'); Löffel, Stucki; Steffen, Arm, Bättig; Schärer, Mosimann; Fankhauser, Rüegsegger, M. Hofer; Dolder, Sommer; Müller, Etter, Stettler; K. Wüthrich, N. Grossenbacher, Arn, Wälchli, Schöpfer.
Bemerkungen: Schüpbach ohne Keller (2. Mannschaft), I. Hofer, M. Wüthrich (verletzt). Bestplayer Schüpbach: Steffen.

Mit zwei weiteren knappen Siegen entscheidet ULA die Serie gegen Unihockey Mittelland für sich und steht in den Aufstiegsspielen zur NLB. Bülach verkürzt nach zwei... ULA setzt sich durch, Bülach verkürzt
Unihockey Langenthal Aarwangen sichert sich im ersten Finalspiel gegen Olten Zofingen den Sieg in der Verlängerung. Bülach Floorball, der andere Qualifikationssieger, muss... Pfanni und ULA legen vor, Gators mit Ligaerhalt
In der Gruppe 1 setzen sich in den Halbfinals sowohl Unihockey Langenthal Aarwangen als auch Olten Zofingen mit zwei Siegen durch. Im Osten gehen beide Serien über die volle... UBN und Flames scheitern in Spiel 3