09.
2020
1. Liga Männer | Autor: Unihockey Schüpbach

Schüpbach schlägt Baden-Birmenstorf

Schüpbach startet erfolgreich in die Saison 20/21 und erspielt auswärts gegen Baden-Birmenstorf einen Sieg.

Die ersten Minuten der neuen Saison waren von einem harten Körperspiel und dementsprechend vielen Unterbrüchen geprägt. Der Gastgeber war bemüht, das Spiel mit viel Ballbesitz an sich zu reissen, fand aber kein probates Mittel, um die konsequente und disziplinierte Gästeabwehr ernsthaft in Bedrängnis zu bringen. Schüpbach seinerseits kam immer wieder mit geradlinigen und schnellen Angriffen gefährlich vor das Tor der Hausherren. Trotz einer Vielzahl an Chancen aus dem Spiel, resultierten die ersten beiden Treffer durch Dolder und Rüegsegger nach Freistössen. Die 2:0 Führung hielt bis zum Ablauf der ersten 20 Minuten.

Zu Beginn des Mitteldrittels gewährte man Baden-Birmenstorf etwas mehr Platz, was nicht ohne Folgen blieb: Ein Doppelschlag führte zum zwischenzeitlichen Ausgleich. Bezüglich Chancen war das Spiel nun relativ ausgeglichen, das Heimteam besass aber nach wie vor die höheren Spielanteile. Kurz vor Drittelsende war es dann Stucki, der mit einem platzierten Schuss - erneut aus einem Freistoss - die Führung wiederherstellte.

Baden-Birmenstorf erhöhte nun den Druck und stand auch ohne Ballbesitz hoch in der Defensivzone von Schüpbach. Je länger das Spiel dauerte, desto hochkarätiger wurden die Chancen des Heimteams. Der starke Rückhalt Lüthi meisterte aber jeden Schuss, der den Weg auf das Tor fand. Zwei Minuten vor Spielende spielte dann Müller den weit in der Offensive freistehenden Rüegsegger an, der darauf mehr oder weniger ungestört in Richtung Tor laufen konnte und die Lücke auch zu finden vermochte. Die letzten zwei hektischen Minuten im Anschluss wurden mehr oder weniger souverän runtergearbeitet.

Es war ein guter Start in die Saison mit einem verdienten Sieg. Schüpbach zwar mit geringeren Spielanteilen, allerdings mit einer taktisch soliden Defensivleistung und schnörkellosem Offensivspiel, mit dem man mit einer besseren Effizienz schon im ersten Drittel mehr hätte herausholen können.

Baden-Birmenstorf - UHT Schüpbach 2:4 (0:2, 2:1, 0:1)
Go Easy Freizeit & Event AG, Siggenthal Station. 35 Zuschauer. SR Kuhn/Schmid.
Tore: 5. S. Dolder 0:1. 10. P. Rüegsegger 0:2. 24. J. Burger (L. Hansmann) 1:2. 26. M. Rüegg (M. Stuber) 2:2. 37. A. Stucki (N. Müller) 2:3. 59. P. Rüegsegger (N. Müller) 2:4.
Strafen: 4mal 2 Minuten gegen Baden-Birmenstorf. 1mal 2 Minuten gegen UHT Schüpbach.
Schüpbach: Lüthi, Bertschy; Fankhauser, Schärer, Steffen, M. Wüthrich, Niffenegger; Zaugg, L. Wüthrich, Schöpfer, Wälchli, Müller; Grossenbacher, Dolder, Stettler, Häfliger, Rüegsegger; Stucki, Kohler, Muri. Schüpbach ohne Aeschbacher, Sommer, Mosimann (alle verletzt), Hofer (krank, Corona negativ), Megert (abwesend)

Am vergangenen Wochenende fielen die letzten Entscheidungen in den Auf-/Abstiegsspielen zwischen der 1. Liga und der 2. Liga der Männer. Insgesamt gibt es drei Aufsteiger in... Ligaerhalt um eine Sekunde verpasst
Eggiwil rettet sich mit dem ersten Sieg in der Serie gegen Pfannenstiel in extremis vor dem Abstieg in die 1. Liga. Zwischen ULA und Sarganserland setzt sich in den drei... Vier Teams mit je einem Sieg am Wochenende
ULA geht gegen Sarganserland mit einem knappen Sieg in Führung, während Pfanni Eggiwil deutlich schlägt. Damit fehlen den beiden Unterklassigen nur noch zwei Siege zum... Pfanni und ULA gehen in Führung
Der UHC Pfannenstiel gewinnt das vierte Spiel der Finalserie gegen Bülach im Penaltyschiessen und entscheidet die Serie mit 3:1 Siegen für sich. Damit steht neben ULA aus... Pfannenstiel spielt um den Aufstieg