09.
2020
1. Liga Männer | Autor: Unihockey Schüpbach

Schüpbach verschläft den Start

Nach schwachen 30 Minuten beginnt Schüpbach zu spät mit seinem Unihockey und verliert zuhause mit 4:7.

Der Start ins Spiel war ein regelrechtes auf und ab mit Torchancen auf beiden Seiten. Hofer gelang es nach 7 Minuten als erstem, einen Ball bis ins Netz zu befördern. Die Hornets kamen immer wieder zu gefährlichen Abschlüssen, insbesondere die Personalie Silvan Oester bereitete der Schüpbacher Defensive mehr als nur Kopfschmerzen. Eben diesem liess man zwei Mal zu viel Platz, sodass er mit einem Doppelplack für die Führung seiner Farben sorgte. Auch Hofer kam nur kurz darauf zu seinem zweiten Treffer und stellte damit den Ausgleich wieder her.

Die Emmentaler begannen auch den Mittelabschnitt deutlich unter ihren Möglichkeiten. Nebst der Tatsache, dass man in der Deffensive zu viel zuliess, kam nun auch noch erschwerend dazu, dass man viele unnötige Eigenfehler produzierte. Mit dieser Kombination schenkte man dem Gegner praktisch drei weitere Tore - unter anderem Oester, der nach einem Fehlpass bereits in der 25. Minute seinen Dreierpack schnüren konnte. Schüpbach war nun gezwungen, den Druck zu erhöhen - und tat das nun endlich auch. Ab ungefähr Spielmitte war das Heimteam die dominierende Mannschaft und scheiterte entweder an sich selbst, den sich in jeden Schuss werfenden Spielern der Hornets oder dem gut aufgelegten Gäste-Torwart. Viele Chancen wurden ausgelassen, nur Müller konnte bis zum Drittelsende auf eine Zweitoredifferenz verkürzen.

Auch in den letzten 20 Minuten sah man ein ähnliches Bild. Schüpbach versuchte nochmals alles, scheiterte aber grösstenteils an den Blocks der Hornets. Wälchli verkürzte aus spitzem Winkel mit einem sehenswerten Volleyschuss gar auf 4:5, jeder weitere Angriff wurde von der kompakten Abwehr abgefangen. Im Gegenzug setzten die Hornets weiter Nadelstiche gegen das eher offensiv ausgerichtete Schüpbach und sicherten sich den Sieg mit zwei weiteren Treffern bis zum Spielende.

Am nächsten Wochenende ist eine Leistungssteigerung absolut notwendig: Am Samstag warten die Lions Konolfingen im Derby auf Schüpbach, am Tag darauf empfängt man im Cup 1/32-Finale mit Floorball Thurgau einen Vertreter aus der NLB in der Ballsporthalle Oberemmental in Zollbrück.

Unihockey Schüpbach - Hornets Regio Moosseedorf Worblental 4:7 (2:2, 1:3, 1:2)
Ballsporthalle Oberemmental (BOE), Zollbrück. 152 Zuschauer. SR Cretton/Zuber.
Tore: 8. M. Hofer (L. Wüthrich) 1:0. 14. S. Oester (L. Neuenschwander) 1:1. 19. S. Oester (L. Neuenschwander) 1:2. 20. M. Hofer (D. Schärer) 2:2. 22. L. Maag (P. Schäfer) 2:3. 24. P. Schäfer (M. Spring) 2:4. 25. S. Oester (L. Neuenschwander) 2:5. 36. N. Müller (A. Stucki) 3:5. 44. M. Wälchli (M. Fankhauser) 4:5. 49. S. Oester (S. Werthmüller) 4:6. 56. D. Zaugg 4:7.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen UHT Schüpbach. 1mal 2 Minuten gegen Hornets R.Moosseedorf Worblental
Schüpbach: Megert, Lüthi; Schärer, L. Wüthrich, Sommer, Hofer, Aeschbacher; Grossenbacher, Dolder, Stettler, Schöpfer, Rüegsegger; Stucki, Fankhauser, Steffen, Wälchli, Kohler; Müller, Gerber, Häfliger, Niederhauser, Zaugg. Schüpbach ohne M. Wüthrich, Mosimann (beide verletzt), Niffenegger (abwesend).

Am vergangenen Wochenende fielen die letzten Entscheidungen in den Auf-/Abstiegsspielen zwischen der 1. Liga und der 2. Liga der Männer. Insgesamt gibt es drei Aufsteiger in... Ligaerhalt um eine Sekunde verpasst
Eggiwil rettet sich mit dem ersten Sieg in der Serie gegen Pfannenstiel in extremis vor dem Abstieg in die 1. Liga. Zwischen ULA und Sarganserland setzt sich in den drei... Vier Teams mit je einem Sieg am Wochenende
ULA geht gegen Sarganserland mit einem knappen Sieg in Führung, während Pfanni Eggiwil deutlich schlägt. Damit fehlen den beiden Unterklassigen nur noch zwei Siege zum... Pfanni und ULA gehen in Führung
Der UHC Pfannenstiel gewinnt das vierte Spiel der Finalserie gegen Bülach im Penaltyschiessen und entscheidet die Serie mit 3:1 Siegen für sich. Damit steht neben ULA aus... Pfannenstiel spielt um den Aufstieg