12.
2017
Spielberichte | Autor: UH Limmattal

Sechs Punkte für Limmattal

Mit zwei Siegen aus der letzten Doppelrunde vor der Weihnachtspause belegt Unihockey Limmattal den fünften Tabellenrang. Entscheidend waren die Special-Teams und die Leistung von Torhüter Wittwer, der den ersten Shutout beider 1.-Liga-Gruppen erreichte.

Sechs Punkte für Limmattal Jonas Wittwer mit dem ersten Shutout beider 1.-Liga-Gruppen in dieser Saison. (Bild: Unihockey Limmattal)

Specialteam entscheiden Partie
Der Auftakt der Doppelrunde auswärts bei den Zuger Highlands gestaltete sich zumindest resultatmässig lange ausgeglichen. Zwar übernahmen die Limmattaler Gäste von Anfang an die Initiative gegen die tiefstehenden Zuger, konnten die wenigen Chancen die sich ihnen ergaben allerdings noch nicht in Tore ummünzen. Das Heimteam blieb durch ihr schnelles Umschaltspiel allerdings stets gefährlich und gingen 8 Sekunden vor der ersten Drittelspause gar in Führung.

Das Spiel gestaltete sich auch im zweiten Abschnitt ähnlich, Limmattal mit viel Ballbesitz und die Highlands mit gefährlichen Kontern. Einer dieser Konter führte zum 2:0 in der 21. Minute. Limmattals Kern konnte den Anschluss allerdings 4 Minuten später mittels Weitschuss wiederherstellen. Nach nochmals je einem Tor beider Teams gingen die Gastgeber auch in die zweite Drittelspause mit einer Eintoreführung.

Im letzten Drittel sollten dann die Special Teams diese enge Partie entscheiden. Während Limmattals Benz im Powerplay nur kurz nach Wiederanpfiff zum Ausgleich traf, gelang dem Heimteam kurz darauf trotz doppelter Überzahl kein Treffer. In dieser Phase konnte Limmattal sogar durch Gitongas Shorthander erstmals in Führung gehen. Nach einem weiteren Powerplaytors Limmattal und Freis Treffer kurz vor Schluss ging die Partie nicht unverdient mit 6:3 zugunsten der Limmattaler Gäste aus.

Shutout für Jonas Wittwer
Am Sonntag trafen die Limmattaler Herren mit Sarganserland II wieder auf ein Team der unteren Tabellenregion. Auch hier gestaltete sich die Partie ähnlich wie tags zuvor. Die Gäste aus Sargans zogen sich tief zurück und übergaben den Limmattalern das Spieldiktat.

Diesen gelang trotz zahlreichen Möglichkeiten erst in der 28. Minute der Führungstreffer. Die Führung konnte dann gegen die mit einem dünnen Kader angetretenen Gäste bis auf 6:0 ausgebaut werden. Insbesondere der stark spielende Jonas Wittwer im Tor sorgte mit seinem Shutout für ein Novum in der Limmattaler 1. Liga Geschichte.

Damit verbringen die Limmattaler Herren die Weihnachtszeit auf dem 5. Platz mit guten Aussichten im neuen Jahr noch weiter in der Tabelle hochzuklettern.

UHC Zuger Highlands - Unihockey Limmattal 3:6 (1:0, 2:2, 0:4)
Sporthalle Hofmatt, Oberägeri. 82 Zuschauer. SR Gfeller/Jung.
Tore: 20. D. Meier (M. Merz) 1:0. 22. C. Michel (C. Schelbert) 2:0. 26. P. Luraschi (E. Benz) 2:1. 28. E. Benz (L. Wittwer) 2:2. 39. E. Ulli (M. Limacher) 3:2. 43. E. Benz (L. Wittwer) 3:3. 47. N. Gitonga 3:4. 50. V. Ladner (L. Wittwer) 3:5. 58. P. Frei 3:6.
Strafen: 4mal 2 Minuten gegen UHC Zuger Highlands. 4mal 2 Minuten gegen Unihockey Limmattal.

Unihockey Limmattal - UHC Sarganserland II 6:0 (0:0, 2:0, 4:0)
Zentrumshalle, Urdorf. 48 Zuschauer. SR Bajoni/Kämpfer.
Tore: 29. A. Ladner 1:0. 31. N. Gitonga (J. Geiser) 2:0. 43. A. Ladner (B. Spahija) 3:0. 51. P. Frei (Y. Zwirner) 4:0. 53. J. Geiser (A. Ladner) 5:0. 53. D. Hofstetter (N. Saluz) 6:0.
Strafen: keine Strafen. 1mal 2 Minuten gegen UHC Sarganserland II.

Eggiwil rettet sich mit dem ersten Sieg in der Serie gegen Pfannenstiel in extremis vor dem Abstieg in die 1. Liga. Zwischen ULA und Sarganserland setzt sich in den drei... Vier Teams mit je einem Sieg am Wochenende
ULA geht gegen Sarganserland mit einem knappen Sieg in Führung, während Pfanni Eggiwil deutlich schlägt. Damit fehlen den beiden Unterklassigen nur noch zwei Siege zum... Pfanni und ULA gehen in Führung
Mit zwei weiteren knappen Siegen entscheidet ULA die Serie gegen Unihockey Mittelland für sich und steht in den Aufstiegsspielen zur NLB. Bülach verkürzt nach zwei... ULA setzt sich durch, Bülach verkürzt