11.
2017
1. Liga Männer | Autor: Jona-Uznach Flames

Siegesserie der Flames gestoppt

Die Jona-Uznach Flames verlieren ihr letztes Vorrundenspiel gegen Bülach mit 5:6 nach Verlängerung.

Am Ende gratulierten die niedergeschlagenen Jona-Uznach Flames dem Heimteam aus Bülach. Mit einem satten Flachschuss erzielte Meier das entscheidende Tor und liess die Zuschauer jubeln. Dessen vor gingen über 60 Minuten intensives Unihockey mit vielen Emotionen und hart geführten Zweikämpfen. Den besseren Start erwischten die Flames. Pulliainen mit einem satten Schuss eröffnete das Skore bereits in der 2. Minute. Die Bülacher zeigten sich kämpferisch und fuhren blitzschnelle Konter. J. Meier mit dem Ausgleichstreffer zeigte den Jonern klar, dass mit einer durchschnittlichen Leistung nichts zu holen war an diesem Abend. Zwar konnten sich die Flames im Verlaufe des Spiels steigern, jedoch mussten sie dauerhaft einem Rückstand nachlaufen. Derweil zeigte die junge Bülacher-Offensivabteilung, weshalb man zu den torgefährlichsten Teams der Liga gehört. Kurz nach der zweiten Pause erzielte Peduzzi das 5:3 und die Flames schienen unfähig zu sein, weitere Tore zu schiessen. Gleich mehrere Topchancen liess auch der Finne Aavaharju liegen.

Bülach belohnt sich
Der Druck auf Bülachs Torhüter Volkart nahm gegen Ende des Spiels weiter zu. Als die Gäste dann auch noch zweimal in Überzahl agieren durften, brachte der Bann. Jud und Aavaharju mit den erlösenden Treffern zum 5:5-Ausgleich. Dies bedeutete Verlängerung, wo sich die Bülacher dann für ihren überzeugten Auftritt belohnten. Die Jona-Uznach Flames müssen die richtigen Schlüsse aus dieser Niederlage ziehen, wollen sie auch in der Rückrunde zu den Topteams der Liga gehören.

Bülach Floorball - Jona-Uznach Flames 6:5 n.V. (3:2, 1:1, 1:2, 1:0)
Sporthalle Hirslen, Bülach. 137 Zuschauer. SR Fischli/Sahli.
Tore: 2. T. Pulliainen (P. Lendi) 0:1. 3. Jos. Meier 1:1. 6. B. Jud 1:2. 11. Jos. Meier (D. Müller) 2:2. 20. R. Schellenberg (T. Ingold/Ausschluss Aavaharju) 3:2. 21. S. Wellauer 3:3. 22. M. Meier (Joë. Meier) 4:3. 44. C. Peduzzi (S. Müller) 5:3. 46. B. Jud (J. Aavaharju/Ausschluss M. Meier) 5:4. 56. J. Aavaharju (L. Jalovy/Ausschluss Sigrist) 5:5. 65. M. Meier (Joë. Meier) 6:5.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Bülach Floorball. 4mal 2 Minuten gegen Jona-Uznach Flames.
Jona-Uznach Flames: Pulliainen, Muggli, J.Jud, B. Jud, Jalovy, Lendi, Swoboda, Gmür, Jenny, Stadler, Müller, Weber, Wellauer, Köpfli, Staub, Kägi, Aavaharju, Guyer, Bernet, Broder, Winiger

Der UHC Pfannenstiel gewinnt das vierte Spiel der Finalserie gegen Bülach im Penaltyschiessen und entscheidet die Serie mit 3:1 Siegen für sich. Damit steht neben ULA aus... Pfannenstiel spielt um den Aufstieg
Mit zwei weiteren knappen Siegen entscheidet ULA die Serie gegen Unihockey Mittelland für sich und steht in den Aufstiegsspielen zur NLB. Bülach verkürzt nach zwei... ULA setzt sich durch, Bülach verkürzt
Unihockey Langenthal Aarwangen sichert sich im ersten Finalspiel gegen Olten Zofingen den Sieg in der Verlängerung. Bülach Floorball, der andere Qualifikationssieger, muss... Pfanni und ULA legen vor, Gators mit Ligaerhalt
In der Gruppe 1 setzen sich in den Halbfinals sowohl Unihockey Langenthal Aarwangen als auch Olten Zofingen mit zwei Siegen durch. Im Osten gehen beide Serien über die volle... UBN und Flames scheitern in Spiel 3