01.
2013
1. Liga Männer | Autor: Floorball Thurgau

Thurgau schlägt weiteren Verfolger

Mit 13 zu 8 Toren gewann Floorball Thurgau in Fehraltdorf das erste Spiel 2013. Die Gäste überzeugten offensiv und hielten so Zürich-Oberland im Schach. Zweimal kamen diese zwar resultatmässig nahe an die Thurgauer, doch reichte jeweils eine Temposteigerung wieder zum letztlich klaren Sieg.

Im Startdrittel liessen die Thurgauer wieder einmal spielerische Argumente sprechen, weshalb sie sich bisher souverän auf einem der ersten beiden Plätze der 1. Ligagruppe befinden. Der Ball lief schnell und schöne Torchancen führten auch zu einer scheinbar komfortablen Führung von 2 zu 6. Sehenswert Oilinkis Penaltytreffer im ersten Umgang.

Die auf Rang 3 liegenden Zürcher unterstrichen aber im zweiten Drittel ihrerseits, weshalb sie in ihrer ersten 1. Ligasaison nicht direkt gegen den Abstieg kämpfen müssen. Mit energischem Körpereinsatz und vielen Schüssen versuchten sie, die Thurgauer zu verunsichern. Euphorisch wurden die Treffer 3, 4 und 5 bejubelt. Der Captain der Thurgauer Adrian Scherrer setzte aber mit dem 7 zu 5 wiederum ein Zeichen in Form eines Schlusspunktes für den Zürcher Zwischensprint in dieser Partie. Altwegg gelang anschliessend der 8. Treffer und mit drei Toren Vorsprung wartete das Schlussdrittel auf die Thurgauer.

Dieses sah zuerst nach einer Kopie des zweiten Drittels aus, denn einige Thurgauer Unzulänglichkeiten liessen die Zürcher wieder herankommen, doch nach dem 7:8 in der 45. Minute brauchte Floorball Thurgau aber gerade einmal 7 Minuten, um fünf Tore Vorsprung herauszuspielen. Besonders Altwegg gelangen viele seiner Aktionen, die er mit Toren (in diesem Spiel deren 5) vollendete. Bescheiden wie immer meinte er zum Sieg und seinen fünf Treffern: „wer die Tore schiesst, spielt keine Rolle. Heute habe ich auch besonders schöne Pässe von Oilinki und Schadegg erhalten und ich bin froh, dass ich somit dem Team helfen konnte."

Zürich Oberland Pumas - Floorball Thurgau 8:13 (2:6, 3:2, 3:5)
Heiget Fehraltdorf. - 80 Zuschauer
Tore: 2. Joggi 1:0. 5. Oilinki 1:1. 7. Oilinki (Schadegg) 1:2. 10. Oegerli (Zuppinger) 2:2. 11. Casagrande (Bötschi) 2:3. 11. Altwegg (Schadegg) 2:4. 15. Schadegg (Scherrer) 2:5. 16. Altwegg (Schadegg) 2:6. 28. Joggi 3:6. 30. Widler (Joggi) 4:6. 31. Müller (Widler) 5:6. 35. Scherrer (Schadegg) 5:7 37. Altwegg (Moschen) 5:8. 43. Widler (Widler) 6:8. 45. Joggi 7:8. 47. Ullmann (Pfister) 7:9. 49. Altwegg (Oilinki) 7:10. 52. Altwegg (Oilinki) 7:11. 53. Wolfer (Dreier) 7:12. 58. Widler (Joggi) 8:12. 60. Wenk (Diem) 8:13.
Strafen: keine Strafen

Am vergangenen Wochenende fielen die letzten Entscheidungen in den Auf-/Abstiegsspielen zwischen der 1. Liga und der 2. Liga der Männer. Insgesamt gibt es drei Aufsteiger in... Ligaerhalt um eine Sekunde verpasst
Eggiwil rettet sich mit dem ersten Sieg in der Serie gegen Pfannenstiel in extremis vor dem Abstieg in die 1. Liga. Zwischen ULA und Sarganserland setzt sich in den drei... Vier Teams mit je einem Sieg am Wochenende
ULA geht gegen Sarganserland mit einem knappen Sieg in Führung, während Pfanni Eggiwil deutlich schlägt. Damit fehlen den beiden Unterklassigen nur noch zwei Siege zum... Pfanni und ULA gehen in Führung
Der UHC Pfannenstiel gewinnt das vierte Spiel der Finalserie gegen Bülach im Penaltyschiessen und entscheidet die Serie mit 3:1 Siegen für sich. Damit steht neben ULA aus... Pfannenstiel spielt um den Aufstieg