10.
2017
1. Liga Männer | Autor: Unihockey Mittelland - Region Olten Zofingen

Unihockey Mittelland beendet seine Durststrecke

Im Derby gegen das Team Aarau kommt Unihockey Mittelland in der 5. Runde der 1. Liga Unihockey endlich zum ersten Sieg. Das Team von Coach Michel Bieri gewinnt auswärts mit 5:3. Schlüssel zum Erfolg war eine konzentrierte Leistung über 60 Minuten.

Die Mittelländer starteten überzeugend in die Partie und konnten zu Beginn ein klares Chancenplus verzeichnen. Selbst in Unterzahl agierten die Gäste druckvoll und kamen mittels Shorthander zum ersten Tor der Partie. Die zweite Strafe nutzten die Aarauer dann doch aus und glichen die Partie eine Sekunde vor Ablauf der zwei Minuten mittels Freistossvariante aus. Einen Fehler im Spielaufbau nutzte das Heimteam gar zum Doppelpack und zur erstmaligen (und einzigen) Führung kurz vor Ende des ersten Drittels. Der pfeilschnelle Salminen hatte jedoch eine Antwort parat und netzte 17 Sekunden vor der ersten Sirene zum 2:2-Pausenstand ein.

Das Mitteldrittel gestaltete sich ziemlich ausgeglichen. Beide Teams kamen zu guten Chancen und trafen je ein Mal, Aarau per Penalty. Ansonsten neutralisierte man sich im Mittelfeld und falls doch ein Aarauer zum Abschluss kam, konnten sich die Mittelländer auf den bärenstarken und Ruhe ausstrahlenden Isaak im Tor verlassen.

Die Ausgangslage für den Schlussabschnitt war klar: Dieses Drittel musste einen Sieger haben, wollte man eine Verlängerung verhindern. Nach dem Überzahltreffer von Severin Merian und einem Tor von David Rezac um die 50. Minute befand sich das Gästeteam in einer komfortablen Situation. Die Mittelländer erspielten sich noch zahlreiche Chancen, scheiterten aber entweder am Torhüter oder der Torumrandung. Nichtsdestotrotz konnte die Konzentration aufrechterhalten werden und die ersten drei Punkte der Saison konnten ins Trockene gebracht werden.

Team Aarau - Unihockey Mittelland 3:5 (2:2, 1:1, 0:2)
Schachenhalle, Aarau. 107 Zuschauer. SR Jörg/Schüpbach.
Tore: 13. T. Merian (Ausschluss De Icco!) 0:1. 17. Merki (Byland, Ausschluss Rezac) 1:1. 19. Byland (Merki) 2:1. 20. Salminen (Rezac) 2:2. 24. Flury (S. Merian) 2:3. 37. Studer 3:3. 48. S. Merian (T. Merian, Ausschluss Stark) 3:4. 51. D. Rezac (S. Salminen) 3:5.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Team Aarau. 4mal 2 Minuten gegen Mittelland.
Aarau: Keller; Fäs, Maurer, Stark, Hux, Studer, Kohler, Basler, Glettig, Hofmann, Stoltenberg, Merki, Lacerda, Wassmer, Byland, Vojticek, Gaberthuel, Widmer, Romer.
Mittelland: Isaak (C. Müller); Rhiner, T. Merian; Schenk, Brunner; Colombo; S. Merian, Flury, T. Tschanz; M. Tschanz, Rezac, Salminen; De Icco, Schürmann, Strub.
Bemerkungen: Mittelland ohne Haas (rekonvaleszent), Grütter, Holzherr, D. Berlinger, Calpar (alle abwesend), Hunziker, T. Müller, Beyeler, Bortis und J. Berlinger (alle U21). 40. Pfostenschuss Flury, 52. Pfostenschuss Rhiner. 58. Time-Out Mittelland. Michael Merki (Aarau) und Bruno Isaak (Mittelland) zu den besten Spielern ihrer Teams gewählt.

Mit zwei weiteren knappen Siegen entscheidet ULA die Serie gegen Unihockey Mittelland für sich und steht in den Aufstiegsspielen zur NLB. Bülach verkürzt nach zwei... ULA setzt sich durch, Bülach verkürzt
Unihockey Langenthal Aarwangen sichert sich im ersten Finalspiel gegen Olten Zofingen den Sieg in der Verlängerung. Bülach Floorball, der andere Qualifikationssieger, muss... Pfanni und ULA legen vor, Gators mit Ligaerhalt
In der Gruppe 1 setzen sich in den Halbfinals sowohl Unihockey Langenthal Aarwangen als auch Olten Zofingen mit zwei Siegen durch. Im Osten gehen beide Serien über die volle... UBN und Flames scheitern in Spiel 3