10.
2011
1. Liga Männer | Autor: Winterthur United

United Toggenburg Bazenheid - UHC Winterthur United

Dank dem zweiten Auswärtssieg im zweiten Auswärtsspiel holen die Winterthurer-Herren drei wichtige Punkte im Toggenburg.

In der dritten Runde der Meisterschaft trafen die 1. Liga Unihockeyaner des UHC Winterthur United auswärts auf United Toggenburg. Das Heimteam startete besser ins Spiel und nur dank zahlreichen Paraden des WinU Goalies Graf, konnte das Unentschieden gehalten werden. Nach 15 Minuten jubelten erstmals die Winterthurer, Suter traf per Freistoss. Der Ausgleichstreffer der Toggenburger fiel in der 23. Spielminute. Auch wenn die Gäste an diesem Tag nicht auf dem gewohnten Niveau spielten, liess der Toggenburger Druck allmählich nach. So waren es die Winterthurer, welche im Mitteldrittel zwei Tore vorlegten und mit der 3:1 Führung ins letzte Drittel starteten.

Auf das Anschlusstor der Heimmannschaft reagierte man mittels eines Doppelschlags innert zwei Minuten durch Glauser und Zeltner. Schliesslich traf man, nun endlich dem auf dem angestrebten Niveau angekommen, zum 6:2. Wieso exakt eine Minute vor Schluss, den Toggenburgern noch ein Penalty zugesprochen wurde, bleibt wohl ein Geheimnis. Die Winterthurer siegten schlussendlich mit 6:3. Mit dem zweiten Sieg im dritten Spiel der laufenden Meisterschaft kann der Aufsteiger aus Winterthur durchaus zufrieden sein. In der nächsten Partie trifft man auf den UHC Laupen. Anzufügen bleibt einzig der nicht anerkannte Treffer von Scholz in der 39. Minute. Wieso das erste Tor des Thurgauers in den Reihen der Winterthurer nicht gegeben wurde, bleibt ein Rätsel.

United Toggenburg Bazenheid - UHC Winterthur United 3:6 (0:1, 1:2, 2:3)
Ifang, Bazenheid. - 28 Zuschauer. - SR Kronenberg/Kronenberg.
Tore: 16. Suter (Gamper) 0:1. 23. Baumann (Büchel) 1:1. 26. Huber 1:2. 37. L. Müller (Scholz) 1:3. 47. Baumann (Hersche) 2:3. 47. Glauser (Lienhard) 2:4. 49. Zeltner (Lienhard) 2:5. 58. Lienhard (Santelli) 2:6. 60. (59:00) Meile 3:6.
Strafen: 4mal 2 Minuten gegen United Toggenburg Bazenheid. keine Strafen gegen UHC Winterthur United.
WinU: Remo Graf, Angelo Lanini; Patrick Gamper, Daniel Harlacher, Fabian Peter, Beat Glauser, Lukas Ulrich, Lukas Müller; Benjamin Borth, David Suter, Patrik Böllenrücher, Sandro Lienhard, Pascal Scholz, Philip Trachsler, Lukas Etzensperger, Sascha Santelli, Mirco Reiser, Roland Mages, Noah Tim Zeltner, Pascal Huber.

In der West-Gruppe der Männer 1. Liga besiegt Aufsteiger Aigle zum Auftakt in die neue Saison die Lions Konolfingen, auch Corcelles zeigt gegen NLB-Absteiger Eggiwil ein... Aufsteiger und Aarau überraschen
In der Gruppe 2 startet Absteiger und Mitfavorit Sarganserland mit einem zweistelligen Sieg gegen Laupen, das somit vorerst auf seinen minus 12 Punkten sitzen bleibt. Knappe... Schwieriger Start für Vipers, Devils und Laupen
Das Männer 1. Liga Grossfeld-Team vom UHC Laupen ZH wird für die Saison 2024/25 mit einem Punkteabzug von zwölf Punkten sanktioniert. Dies aufgrund einer Verletzung der... Punkteabzug in der Männer 1. Liga
NLB-Absteiger Eggiwil und Erstligist Schüpbach planen eine Fusion auf die Saison 2025/26. Die Strategie wird von den Hauptversammlungen beider Vereine unterstützt, bis im... Eggiwil und Schüpbach planen Fusion