10.
2017
1. Liga Männer | Autor: Unihockey Mittelland - Region Olten Zofingen

Verrückte Schlusssekunden

In der Doppelrunde vom Wochenende holen die Mittelländer einen Punkt. Zweimal fällt die Entscheidung erst in den allerletzten Sekunden.

Als Michael Tschanz am Sonntagabend den Ball mit der Schlusssirene zum Ausgleich ins Eggiwiler Tor würgte, gab es für die Mittelländer kein Halten mehr. Nur sechs Sekunden zuvor hatte Severin Merian gegen den bis anhin souveränen Tabellenführer auf 5:6 verkürzt. Es war eine starke Willensleistung, die das Bieri-Team in den Schlusssekunden an den Tag legte. In der 56. Minute schien Schlüchter mit seinem Powerplaytreffer zum 6:4 für Eggiwil das Spiel entschieden zu haben. Wie schon zweimal zuvor konnten die Gäste jedoch einen Rückstand wettmachen.

Mit dem 2:0 in der 9. Minute stieg bei den Meisten der rund 100 anwesenden Zuschauer die Zuversicht auf den nächsten Eggi-Sieg. Doch Marius Flury und Timon Tschanz sorgten mit ihren Toren noch im ersten Spielabschnitt für den Ausgleich. Für die erstmalige Führung der Oltner war der Finne Sami Salminen, nach einem Pass des wiedergenesenen Simon Haas, zuständig. Christ und Ex-Mittelländer Severin Pauli drehten das Spiel jedoch innerhalb von nur zwei Minuten wieder zu Gunsten des Heimteams. Für den 4:4-Ausgleichstreffer im Mittelabschnitt war erneut Timon Tschanz zuständig. Erst 21 Sekunden waren im Schlussabschnitt gespielt, als Eggiwil erneut mit 5:4 in Front gehen konnte. Nach der beschriebenen umkämpften Schlussphase brauchte es eine Verlängerung, in welcher Eggiwil schlussendlich die glücklichere Mannschaft war und zum 6:5 treffen konnte.

Angesichts dessen was die Mittelländer gut 24 Stunden zuvor in der heimischen Giroud-Olma zeigten, kam der Punktgewinn überraschend. Gegen ein limitiertes Baden-Birmensdorf zeigte das junge Team eine in allen Belangen enttäuschende Leistung. Auch im Samstagsspiel gab es eine heisse Schlussphase zu bestaunen. 59:19 waren gespielt, als Marius Flury zum 3:4 verkürzte. Derselbe Mittelländer konnte nur sechs Sekunden vor Schluss ausgleichen. Dass es nicht mit 4:4 in die Verlängerung ging lag daran, dass Baden in der letzten Aktion eine Sekunde vor Schluss noch das 5:4 erzwingen konnte.

Zweimal verrückte Schlusssekunden und ein gewonnener Punkt lautet die Bilanz eines Wochenendes, dass die Mittelländer wohl so schnell nicht vergessen werden. Als nächstes kommt am nächsten Freitag Unihockey Fricktal zum Kellerduell in die Giroud-Olma Halle. Die Mittelländer, deren Teamspirit und Selbstvertrauen durch die sonntägliche Leistung mit Sicherheit gestiegen ist, müssen im Heimspiel einen Vollerfolg einfahren, wenn man den Anschluss an den Strich nicht verlieren will.

Olten Zofingen - Baden-Birmenstorf: 4:5  (0:1, 1:1, 3:3)
Giroud Olma - Turnhallen BBZ, Olten. 65 Zuschauer. SR Scherrer/Zähnler.
Tore: 18. M. Rüegg (R. Brunner) 0:1. 27. S. Merian (T. Merian) 1:1. 37. R. Brunner (Strafstoss) 1:2. 42. R. Buenter (J. Wildi) 1:3. 44. M. Flury (T. Merian) 2:3. 48. E. Brand (R. Buenter) 2:4. 60. (59:19) M. Flury (S. Haas) 3:4. 60. (59:54) M. Flury (T. Merian) 4:4. 60. (59:59) R. Brunner 4:5.
Strafen: 4mal 2 Minuten, 2mal 10 Minuten (B. Isaak, T. Merian) gegen Olten Zofingen. Keine Strafen gegen Baden.

UHT Eggiwil - Olten Zofingen: 7:6 n.V. (2:2, 2:2, 0:1)
Ballsporthalle Oberemmental (BOE), Zollbrück. 98 Zuschauer. SR Bieri/Wiedmer.
Tore: 4. M. Poschung (A. Kirchhofer) 1:0. 9. L. Schlüchter (T. Läntinen) 2:0. 10. M. Flury (T. Tschanz) 2:1. 16. T. Tschanz (S. Merian) 2:2. 22. S. Salminen (S. Haas) 2:3. 32. C. Christ (F. Lanz) 3:3. 34. S. Pauli (R. Zysset) 4:3. 35. T. Tschanz (S. Merian) 4:4. 41. P. Mosimann (L. Schlüchter) 5:4. 56. L. Schlüchter (M. Hofer) 6:4. 60. (59:54) S. Merian (M. Flury) 6:5. 60. (60:00) M. Tscha
nz (S. Merian) 6:6. 63. M. Fankhauser (L. Antener) 7:6.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UHT Eggiwil. 2mal 2 Minuten gegen Olten Zofingen.

Am vergangenen Wochenende fielen die letzten Entscheidungen in den Auf-/Abstiegsspielen zwischen der 1. Liga und der 2. Liga der Männer. Insgesamt gibt es drei Aufsteiger in... Ligaerhalt um eine Sekunde verpasst
Eggiwil rettet sich mit dem ersten Sieg in der Serie gegen Pfannenstiel in extremis vor dem Abstieg in die 1. Liga. Zwischen ULA und Sarganserland setzt sich in den drei... Vier Teams mit je einem Sieg am Wochenende
ULA geht gegen Sarganserland mit einem knappen Sieg in Führung, während Pfanni Eggiwil deutlich schlägt. Damit fehlen den beiden Unterklassigen nur noch zwei Siege zum... Pfanni und ULA gehen in Führung