09.
2018
1. Liga Männer | Autor: VIPERS Innerschwyz

Vipers kehren Partie

Im zweiten Spiel der Doppelrunde gegen Bassersdorf-Nürensdorf krönen die Vipers eine Aufholjagd mit einem 7:6 Sieg nach Verlängerung.

Wie am Vortag gegen Luzern lagen die Vipers auch im Sonntagsspiel zwischenzeitlich mit drei Toren im Hintertreffen. Gegen den Aufsteiger Bassersdorf-Nürensdorf wurde die Aufholjagd aber von Erfolg gekrönt und die Schwyzer konnten die Partie noch ausgleichen und in der Verlängerung für sich entscheiden.

Klassisch ausgekontert
Aufsteiger Bassersdorf-Nürensdorf (UBN) reiste mit dem Selbstvertrauen von zwei Startsiegen nach Goldau. Auch der Auftakt ins Spiel gegen die Vipers gelang ihnen perfekt. Sie nutzten die Fehler der Schwyzer gnadenlos aus und lagen nach dem Startdrittel dank klassischen Kontertoren mit 3:1 in Front. Auch im Mittelabschnitt blieben die Gäste effizient und konnten die Führung trotz zwei Amacher-Treffern auf 6:3 ausbauen. Wie am Vortag gegen Luzern löste sich bei den Vipers im Schlussabschnitt der Knoten und ihre Bemühungen wurden durch drei Treffer von Niederberger, Bachmann und Captain Marco Regli gekrönt. Bachmann hatte sogar noch den Siegtreffer in der regulären Spielzeit auf dem Stock, zielte aber etwas zu hoch. In der Verlängerung hatten beide Teams ihre Chancen, Koller sicherte den Innerschwyzern aber letztlich den verdienten Zusatzpunkt.

Vipers InnerSchwyz - Unihockey Bassersdorf-Nürensdorf 7:6 (1:3, 2:3, 3:0, 1:0) n.V.
BBZ Goldau, 115 Zuschauer. SR Isler/Marty.
Tore: 4. Nico Schaffner 0:1. 5. Chappuis (Blumer) 0:2. 8. Bachmann (Marco Regli) 1:2. 12. Mächler 1:3. 23. Amacher (Koller) 2:3. 26. Mächler (Schweizer) 2:4. 30. Amacher 3:4. 34. Nico Schaffner (Fritschi) 3:5. 39. Luca Schaffner 3:6. 47. Niederberger (Amacher, Ausschluss UBN) 4:6. 49. Bachmann (Smida) 5:6. 55. Marco Regli (Niederberger) 6:6. 66. Koller (Gwerder) 7:6.
Strafen: Vipers 2mal 2 Min. / UBN 1mal 2 Min.
Vipers: Näpflin; Smida, Manuel Regli; Schuler, Purtschert; Auf der Maur, Mailänder; Forster; Koller, Amacher, Gwerder; Marco Regli, Klimscha, Bachmann; Huser, Heinzer, Niederberger; Lüönd.
Bemerkungen: Vipers ohne Horath (Ersatztorhüter), Gerber, Grispino, Bitterli, Furger. Bestplayers Amacher (Vipers) und Mächler (UBN).

Eggiwil rettet sich mit dem ersten Sieg in der Serie gegen Pfannenstiel in extremis vor dem Abstieg in die 1. Liga. Zwischen ULA und Sarganserland setzt sich in den drei... Vier Teams mit je einem Sieg am Wochenende
ULA geht gegen Sarganserland mit einem knappen Sieg in Führung, während Pfanni Eggiwil deutlich schlägt. Damit fehlen den beiden Unterklassigen nur noch zwei Siege zum... Pfanni und ULA gehen in Führung
Mit zwei weiteren knappen Siegen entscheidet ULA die Serie gegen Unihockey Mittelland für sich und steht in den Aufstiegsspielen zur NLB. Bülach verkürzt nach zwei... ULA setzt sich durch, Bülach verkürzt