2017
1. Liga Männer | Autor: VIPERS Innerschwyz

Vipers zeigen Reaktion

Die Vipers Innerschwyz zeigen im zweiten Spiel der Doppelrunde gegen den ehemaligen Leader Widnau ein starke Reaktion und erobern einen Punkt. Mit einer besseren Chancenauswertung wäre auch mehr dringelegen.

Die Vipers wussten, dass ihnen im Auswärtsspiel in Widnau einige Widrigkeiten begegnen werden. In den ersten 25 Spielminuten wurden bereits ein Penalty und vier Zweiminutenstrafen gegen die Schwyzer ausgesprochen. Die spielstarken Widnauer konnten aber nur eine der Strafe in ein Tor ummünzen und führten deshalb „lediglich“ mit 3:1 Toren.

Sack nicht zugemacht
Davon unbeeindruckt konnten die Innerschwyzer im zweiten Drittel ihre Torchancen endlich verwerten und führten durch drei Treffer von Silvan Heinzer die Wende herbei. Michal Smida brachte mit seinem Treffer zum 3:5 (45.) den Leader endgültig ins Wanken. Leider verpassten es die Vipers mehrfach, den Sack endgültig zuzumachen. So konnten die Widnauer die Partie wieder ausgleichen. Auch in der Verlängerung hatten beide Teams Chancen zum Sieg, die beiden Torhüter zeigten sich aber weiterhin auf der Höhe ihrer Aufgabe. Als sich wohl schon die ersten Spieler aufs Penaltyschiessen einstellten, gelang den Gators elf Sekunden vor Ablauf der Verlängerung der Lucky-Punch zum 6:5.

Rheintal Gators Widnau – Vipers InnerSchwyz 6:5 n.V. (2:1/1:3/2:1/1:0)
Aegeten Widnau,  205 Zuschauer, SR: Nöthlich/Scherrer
Tore: 5. Bachmann (Aeschbacher) 0:1. 9. Ostransky (Metzler) 1:1. 20. Kühnis (Ostransky, Ausschluss Vipers) 2:1. 21. Ostransky (Siegrist) 3:1. 31. Heinzer (Brand) 3:2. 37. Heinzer (Schuler) 3:3. 39. Heinzer (Brand) 3:4. 45. Smida (Lüönd) 3:5. 53. Siegrist (Papaj) 4:5. 56. Papaj (Siegrist) 5:5. 70. (69.49) Rüesch (Papaj) 6:5.
Strafen: Gators keine (sic!) / Vipers 4mal 2 Min.
Vipers: Näpflin; Forster, Auf der Maur; Manuel Regli, Huser; Schuler, Brand, Heinzer; Marco Regli, Bachmann, Aeschbacher; Koller, Lüönd, Smida; Cilecek
Bemerkungen: Vipers ohne Anderegg (Ersatztorhüter), Jurcik, Gerber, Truttmann und Horath. 18. Papaj verschiesst Penalty.

Mit zwei weiteren knappen Siegen entscheidet ULA die Serie gegen Unihockey Mittelland für sich und steht in den Aufstiegsspielen zur NLB. Bülach verkürzt nach zwei... ULA setzt sich durch, Bülach verkürzt
Unihockey Langenthal Aarwangen sichert sich im ersten Finalspiel gegen Olten Zofingen den Sieg in der Verlängerung. Bülach Floorball, der andere Qualifikationssieger, muss... Pfanni und ULA legen vor, Gators mit Ligaerhalt
In der Gruppe 1 setzen sich in den Halbfinals sowohl Unihockey Langenthal Aarwangen als auch Olten Zofingen mit zwei Siegen durch. Im Osten gehen beide Serien über die volle... UBN und Flames scheitern in Spiel 3