01.
2018
Spielberichte | Autor: Unihockey Mittelland - Region Olten Zofingen

Wichtiger Sieg im Kellerduell

Unihockey Mittelland gewinnt auswärts bei Fricktal ein bis zum Schluss spannendes Spiel mit 5:4.

Die Erleichterung war den Spielern von Unihockey Mittelland nach dem Sieg ins Gesicht geschrieben. Nur wenige Minuten vor Schluss machte man es aber wieder unnötig spannend. Als Dario Berlinger in der 52. Minute zum 4:3 für die Mittelländer einschieben konnte schien das Spiel gelaufen. Fricktal schien zusammenzubrechen und das Gästeteam konnte das Ballmonopol an sich reissen. Durch einen Konter holte das Tabellenschlusslicht allerdings vier Minuten vor Schluss einen Penalty heraus, den Hänny souverän zum erneuten Ausgleich verwandelte. Anders als so oft in dieser Saison behielt Olten Zofingen allerdings bis zum Schluss die Nerven und dadurch das glücklichere Ende für sich. Die zahlreichen Zuschauer in Gipf-Oberfrick schienen sich schon auf eine Verlängerung vorzubereiten, als Timon Tschanz 90 Sekunden vor Spielende mit seinem Treffer für kollektive Jubelstürme auf der Mittelländer Bank sorgte.

Vor dieser verrückten Schlussphase wechselte die Führung mehrmals hin und her. Nach gutem Start und dem Führungstreffer in Überzahl durch Captain Rhiner flachte die Leistung ab, was Fricktal gnadenlos zu zwei schnellen Treffern ausnützte. Nach Wolfs Ausgleichstreffer in der 28. Minute gingen die Gastgeber postwendend wieder in Führung, zum letzten Mal, wie sich bei Spielende zeigen sollte. Dank Andrea De Iccos Ausgleichstreffer (ebenfalls in Überzahl) und der besagten heissen Schlussphase bleiben die Playoffs für Unihockey Mittelland nach wie vor im Bereich des Möglichen.

Unihockey Fricktal - Olten Zofingen 4:5 (2:1, 1:2, 1:2)
Sporthalle Gipf-Oberfrick, Gipf-Oberfrick. SR Goldener/Röllin.
Tore: 9. D. Rhiner (M. Flury) 0:1. 15. S. Hoffmann (L. Herzog) 1:1. 18. L. Schmid (L. Herzog) 2:1. 28. R. Wolf (S. Haas) 2:2. 29. Y. Tanner (R. Hänny) 3:2. 34. A. De Icco (S. Merian) 3:3. 52. D. Berlinger (T. Tschanz) 3:4. 56. R. Hänny 4:4. 59. T. Tschanz (S. Merian) 4:5.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Unihockey Fricktal. 1mal 2 Minuten gegen Olten Zofingen.
Olten Zofingen: Isaak (C. Müller); T. Müller, Calpar, J. Berlinger, Merian, T. Tschanz; M. Tschanz, Rhiner, Flury, Wolf, Rezac; Holzherr, Schenk, Grütter, De Icco, D. Berlinger; Haas.

Der UHC Pfannenstiel gewinnt das vierte Spiel der Finalserie gegen Bülach im Penaltyschiessen und entscheidet die Serie mit 3:1 Siegen für sich. Damit steht neben ULA aus... Pfannenstiel spielt um den Aufstieg
Mit zwei weiteren knappen Siegen entscheidet ULA die Serie gegen Unihockey Mittelland für sich und steht in den Aufstiegsspielen zur NLB. Bülach verkürzt nach zwei... ULA setzt sich durch, Bülach verkürzt
Unihockey Langenthal Aarwangen sichert sich im ersten Finalspiel gegen Olten Zofingen den Sieg in der Verlängerung. Bülach Floorball, der andere Qualifikationssieger, muss... Pfanni und ULA legen vor, Gators mit Ligaerhalt
In der Gruppe 1 setzen sich in den Halbfinals sowohl Unihockey Langenthal Aarwangen als auch Olten Zofingen mit zwei Siegen durch. Im Osten gehen beide Serien über die volle... UBN und Flames scheitern in Spiel 3