23.
09.
NLB Frauen | Autor: Streiter Constantin

Chilis und Zäziwil erneut geschlagen

Während Aufsteiger Bremgarten im zweiten Saisonspiel den zweiten Sieg feiert, müssen sich die Chilis gegen Giffers und der amtierende Meister Zäziwil in Visp geschlagen geben. Uri bezwingt Basel nach dem Sieg im Cup zum zweiten Mal und ist nach zwei Runden Leader.

Chilis und Zäziwil erneut geschlagen Sarah Aeschbacher konnte mit Aergera erneut gewinnen. (Bild: Fabrice Duc)

Zwei Spiele, zwei Siege und erst drei Gegentore - der Saisonstart ist den NLB-Aufsteigerinnen vom UHC Bremgarten definitiv gelungen. Auf das 4:2 gegen Appenzell folgte auswärts ein 3:1 gegen Frauenfeld, wobei die Aargauerinnen im ersten Drittel mit 2:0 vorlegten. Nach dem Anschlusstreffer der Red Lions im Mitteldrittel sorgte Anna Ankudinova - aktuell Topskorerin der Liga - in der 54. Minute für die Entscheidung.

Ebenfalls noch ungeschlagen sind Uri und Giffers. Die Zentralschweizerinnen besiegten Basel Regio nach dem 5:1 im Cup-1/16-Final am Samstag auswärts in der Meisterschaft zuhause deutlich mit 9:2. Nach einer Viertelstunde stand es bereits 4:1, für Uri trafen sieben verschiedene Spielerinnen. Nikol Drabekova und Lena Meier gelangen je zwei Tore. Aergera Giffers setzte sich auswärts gegen die Chilis mit 6:2 durch, wobei Aline Haussener ein Hattrick gelang. Die Freiburgerinnen führten nach einem Drittel bereits 3:0.

Für die Überraschung des Tages sorgten die Visper Lions. Gegen den Meister der letzten Saison, Lejon Zäziwil, stand es nach zwei Dritteln 1:1. Zwar gingen die Emmentalerinnen danach zum zweiten Mal in Führung, doch Visp drehte das Spiel mit vier Toren innerhalb von zehn Minuten. Kim Heinzmann gelang für die Lions ein Hattrick, am Ende setzten sich die Walliserinnen mit 5:3 durch und holten sich die ersten drei Punkte der Saison. Ebenfalls mit fünf Toren zum ersten Sieg kam Appenzell gegen die Nesslau Sharks. Dank Treffern von Heller, Lauper und Sonderer führte Appenzell nach 22 Minuten bereits 3:0, das erste und einzige Sharks-Tor fiel erst in der 52. Minute.