10.
NLB Frauen | Autor: Nesslau Sharks

5-Punkte-Wochenende für die Sharks

Nach einem Sieg 5:1-Sieg am Samstag gegen die NLB-Aufsteigerinnen aus Bremgarten konnten die Sharks-Damen am Sonntag in Giffers weitere zwei Punkte ins Toggenburg bringen, indem sie das Penaltyschiessen gegen die Absteigerinnen aus Giffers für sich entschieden.

Die Basis für ein erfolgreiches Wochenende legten die Toggenburgerinnen bereits am Samstag auswärts in Bremgarten. Die Aargauerinnen sind auf die neue Saison in die NLB aufgestiegen und waren bis am Samstag ungeschlagen. Die Nesslauerinnen waren bemüht, dieser Siegesserie ein Ende zu setzen. Dank einem Doppelschlag innert 20 Sekunden gelang den Nesslauerinnen ein optimaler Start ins Spiel: Vera Gebert und Eliane Störi erzielten dabei die Tore. Dank einem Power-Play-Tor durch Svenja Schöni stand es in der 14. Minute bereits 3:0 für die Toggenburgerinnen. Der Anschlusstreffer gelang den Bremgartnerinnen jedoch noch vor der ersten Drittelspause und somit ging es mit einem 3:1 in die Pause. Im zweiten Drittel levelten sich die Teams aus und es passierte nicht viel. Gewillt, die drei Punkte nach Hause zu bringen starteten die Nesslauerinnen gut ins letzte Drittel und Svenja Schöni, lanciert durch Hana Polakova, bereits nach wenigen Sekunden ihren zweiten Treffer zum 4:1. Dank einer guten Defensivleistung und einem erneuten Tor durch Vera Gebert (Assist Claudia Cerny) war der 5:1-Sieg in trockenen Tüchern.

Nach wenig Erholungszeit und einer langen Anreise sahen sich die Sharks am Sonntag dem Absteiger Aergera Giffers gegenüber. In einem hartumkämpften Spiel waren es die Freiburgerinnen, die dank einem Weitschuss in der 15. Spielminute in Führung gingen. Der 1:1-Ausgleich gelang Svenja Schöni in der 20. Minute dank gutem Nachsetzten im gegnerischen Slot. Karin Schlumpf eröffnete das zweite Drittel: Mit einem schön herausgespielten Konter durch Fiona Stemmler und einem Pass in den hohen Slot, welcher Karin Schlumpf direkt verwerten konnte. Es war auch Schlumpf, die wenige Minuten später einen Überzahltreffer erzielte, diesmal mit einem gezielten Schuss ins weite, hohe Eck. Mit einem 3:1 für die Sharks ging es in die letzte Drittelspause. Das letzte Drittel war geprägt von vielen guten Chancen Aergeras und vielen Strafen. Zuerst gelang Giffers in der 43. Minute der Anschluss zum 2:3 und zwei Minuten vor Spielende in Überzahl sogar noch der 3:3-Ausgleich.

Da in der Verlängerung nichts mehr passierte, musste das Penalty-Schiessen über den Zusatzpunkt entscheiden. Die ersten drei Sharks-Schützen Claudia Cerny, Karin Schlumpf und Svenja Schöni verwandelten allesamt. Die stark aufspielende Toggenburger Torfrau Joy Schöni parierte zudem die ersten zwei Freiburger-Penaltys, sah sich aber beim 3. Und 4. Anlauf der Freiburgerinnen chancenlos. Da Fiona Stemmler ihren Penalty leider neben das Tor setzte, war es nun an Hana Polakova, das Spiel zu Gunsten der Toggenburgerinnen zu entscheiden. Souverän verwandelte sie und die Nesslauerinnen konnten mit zwei Punkten im Gepäck die Heimreise antreten. Fun Fact: Der Carchauffeur konnte die Ankunft im Toggenburg kaum erwarten, was in einem teuren Foto mündete.

Nächsten Samstag gibt es ein Highlight: Im 1/8-CH-Cup erwarten die Sharks den mehrfachen Schweizer Meister piranha chur. Anpfiff um 17.00 Uhr bevor es am Sonntag ebenfalls zu Hause gegen Lejon Zäziwil in der Meisterschaft weitergeht. (Anpfiff auch am Sonntag 17.00 Uhr)

UHC Bremgarten - Nesslau Sharks 1:5 (1:3, 0:0, 0:2)
Sporthalle Isenlauf, Bremgarten AG. 64 Zuschauer. SR Chuard/Muntwiler.
Tore: 5. V. Gebert 0:1. 5. E. Störi 0:2. 14. S. Schöni (H. Poláková) 0:3. 15. F. Alfeld 1:3. 41. S. Schöni (H. Poláková) 1:4. 52. V. Gebert (C. Cerny) 1:5.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen UHC Bremgarten. 2mal 2 Minuten gegen Nesslau Sharks.

Aergera Giffers - Nesslau Sharks 3:4 n.P. (1:1, 0:2, 2:0, 0:0)
Sporthalle Giffers-Tentlingen, Giffers. 208 Zuschauer. SR Bitterli/Wantz.
Tore: 15. F. Aeschbacher (M. Houriet) 1:0. 20. S. Schöni (H. Poláková) 1:1. 23. K. Schlumpf (F. Stemmler) 1:2. 25. K.
Schlumpf (M. Frey) 1:3. 43. A. Kohler (L. Bertolotti) 2:3. 59. A. Haussener (L. Bertolotti) 3:3. Penaltyschiessen: S. Schöni trifft 0:1. K. Schlumpf trifft 0:2. L. Bertolotti trifft 1:2. C. Cerny trifft 1:3. A. Kohler trifft 2:3.
H. Poláková trifft 2:4. M. Klopfenstein verschiesst. S. Ulrich verschiesst. F. Stemmler verschiesst.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Aergera Giffers. 3mal 2 Minuten gegen Nesslau Sharks.

Während Floorball Uri die deutliche Tabellenführung behauptet, führt dahinter ein einziges Spiel zu grossen Verschiebungen. So werden Zäziwil und Appenzell am Sonntag... Zäziwil und Appenzell rutschen ab
Floorball Uri und Lejon Zäziwil holen als einzige Teams das Punktemaximum aus der Doppelrunde. Die Zentralschweizerinnen distanzieren den Rest der Liga - der Abstand vom... Uri setzt sich ab
Neun von zehn Teams gewinnen am Wochenende mindestens einen Punkt, Aufsteiger Bremgarten übernimmt durch den Sieg gegen Giffers und die erste Saisonniederlage Uris die... Spannung und überraschender Leader
Während Aufsteiger Bremgarten im zweiten Saisonspiel den zweiten Sieg feiert, müssen sich die Chilis gegen Giffers und der amtierende Meister Zäziwil in Visp geschlagen... Chilis und Zäziwil erneut geschlagen