03.
2015
NLB Frauen | Autor: Unihockey Berner Oberland

Berner Oberland ist NLB Meister

Unihockey Berner Oberland musste sich diesen letzten Sieg gegen die Red Lions Frauenfeld hart erarbeiten. Am Schluss brauchte es einen glücklichen Treffer in der Verlängerung zum 5:4, um den NLB-Meistertitel definitiv zu feiern.

Berner Oberland ist NLB Meister Meister: Beo-Captain Claudia Leu erhält den NLB-Meisterpokal (Bild Adrian Rieben)

Die ersten 30 Minuten der Finalpartie gehörten ganz klar den Frauenfelderinnen. Obwohl diese nach sieben Minuten mit 0:1 in Rückstand gingen, lagen sie bis zur 25 Minute mit 3:1 in Front. Doch dann drehte UH BEO auf und bis zur 30. Spielminute war der Spielstand wieder ausgeglichen. Das letzte Drittel sollte also, dachten alle Anwesenden zu diesem Zeitpunkt, über den weiteren Verlauf dieser Serie entscheiden.

Das dritte Spiel dieser Serie unterschied sich wieder deutlich von den vorangegangenen Partien. Die Red Lions agierten offensiver als noch am Samstag und bei UH BEO schienen die Nerven zu flattern. Als Sandra Hadorn in der siebten Minute traf, schien das Spiel wieder in den gleichen Bahnen zu verlaufen wie in den beiden Partien zuvor. Doch mit dem Wiederanpfiff startete Frauenfeld einen Konter und dieser landete zum Ausgleich im Tor. Vier Minuten später kam es noch dicker für die Bernerinnen: Marianne Gämperli traf nach einem Freistoss zur erstmaligen Führung für die Thurgauerinnen.

Den besseren Start in Drittel zwei erwischte wieder Frauenfeld. In der 25. Spielminute traf Ramona Ott nach einem gut ausgeführten Freistoss. Auf dieses Tor hatte Beo aber eine Antwort bereit und bei Spielmitte traf Monika Egli mit einem Volleytreffer zum Ausgleich. Das Spiel konnte also noch einmal von vorne beginnen.

Das Spiel schien zu Beginn des letzten Drittels auf beide Seiten zu kippen. Sowohl das Heimteam wie auch die Gäste aus dem Thurgau hatten einige hochkarätige Chancen auf dem Stock. Doch erst ein schneller Angriff der Bernerinnen führte zum ersten Tor dieses Drittels. Die roten Löwinnen hatten aber noch einmal etwas gegen den Sieg von BEO einzuwenden. Samanta Bickel glich sieben Minuten vor Schluss aus. Obwohl das Heimteam ab diesem Zeitpunkt klar die Oberhand hatte, wollte der Ball nicht mehr ins Tor.

Deshalb musste die Verlängerung die Entscheidung in dieser Partie bringen. Und in der Extrazeit hatte ganz klar das Heimteam die Oberhand. Dabei wurden einige hochkarätige Chancen verbrannt. Doch bei O6:44 konnte Valérie Hari einen Abpraller im Netz unterbringen und UH BEO liess sich als Meister der Damen NLB feiern.

Unihockey Berner Oberland - UH Red Lions Frauenfeld 5:4 n.V. (1:2, 2:1, 1:1, 1:0)
Raiffeisen Arena Gürbetal, Seftigen. - 225 Zuschauer. - SR Drapel/Wicht.
Tore: 7. Hadorn (Seiler) 1:0. 7. Ott (Horat) 1:1. 11. Gämperli (Andrea Ressnig) 1:2. 25. Ott (Böhringer) 1:3. 25. Hadorn 2:3. 31. Egli (Baumann) 3:3. 51. Hadorn (Thöni) 4:3. 53. Bickel (Ott) 4:4. 67. Hari (Knutti) 5:4.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Unihockey Berner Oberland. keine gegen UH Red Lions Frauenfeld.

In der zweithöchsten Liga der Frauen unterliegt Meister Zäziwil zum Saisonstart Floorball Uri, Absteiger Giffers bezwingt Frauenfeld und Aufsteiger Bremgarten überrascht... Viele enge Spiele, Aufsteiger überrascht