10.
2004
NLB Frauen | Autor: UHC Thun

Damen NLB: Erstes NLB-Heimspiel

Am Sonntag stand für die Thunerinnen das erste Heimspiel der Saison 2004/2005 auf dem Programm. Der Gegner war kein Unbekannter, hatte man doch bereits Ende August im Cup gegen die Squirrels Ettingen-Laufen gespielt. Damals verlor das Team von Bernhard Nussbaum und Cornelia Walther noch mit 2:3.

Bereits beim Aufwärmen und Torhütereinschiessen war die Konzentration der Heimmannschaft spürbar. Mit dieser guten Konzentration starteten die Einheimischen dann auch ins Spiel und zündeten ein wahres Feuerwerk an Angriffen. Nach einigen erfolglosen Abschlussversuchen und vielen herrlichen Kombinationen gelang schliesslich Brigitte Liechti der verdiente Führungstreffer. Noch vor der ersten Drittelspause erhöhte Regula Liechti die Führung der Thunerinnen auf 2:0. Bis zu diesem Zeitpunkt kamen die Gäste aus Basel nur zu wenigen nennenswerten Chancen, die jedoch alle ausnahmslos von der auch heute stark spielenden Torhüterin, Andrea Schmutz, zu Nichte gemacht wurden.

Im zweiten Drittel erhöhte die Gastmannschaft das Tempo und machte viel Druck. Dies führte in den Reihen der Thunerinnen vermehrt zu Ballverlusten und ermöglichte den Baslerinnen einige Torschüsse. Die Gäste hatten auf einmal mehr vom Spiel und drängten die Oberländerinnen vermehrt in die Defensive. Doch das Tor der Einheimischen konnte weiterhin rein gehalten werden. Mit einem Distanzschuss gelang es Ruth Zaugg die Führung der Thunerinnen auszubauen. Die Squirrels gaben jedoch nicht auf und konnten noch vor der zweiten Drittelspause mit einem platzierten Schuss den Anschlusstreffer zum 3:1 erzielen.

Auch das letzte Drittel begann mit einem Sturmlauf der Gäste. Die Abschlussversuche blieben jedoch weiter erfolglos. Nach einem weiten Auswurf von Andrea Schmutz und einem genialen Pass von Regula Liechti vors gegnerische Tor konnte Cornelia Walther das Score zum vorentscheidenden 4:1 erhöhen. Nina Frey traf schliesslich kurz vor Schluss der Partie zum 5:1 ins leere Tor.

Mit einer guten Mannschaftsleistung und einer erneut überragenden Torhüterin konnten die Thunerinnen auf ihrem Konto weitere drei Punkte gutschreiben. Nächsten Sonntag treffen die Oberländerinnen auf die Aufsteigerinnen aus Davos. Die Vorfreude auf dieses Auswärtsspiel ist gross.

UHC Thun - Squirrels Ettingen-Laufen 5:1 (2:0; 1:1; 2:0)
MUR, Thun - 50 Zuschauer
SR: Meyer/Krummenacher
Tore: 10. B. Liechti (Leiser) 1:0; 15. R. Liechti (Frey) 2:0; 29. Zaugg 3:0; 35. Rutschi (Mosimann) 3:1; 48. Walter (R. Liechti) 4:1; 60. Frey (ins leere Tor) 5:1
Strafen: Thun keine, Squirrels1x2'
Während Floorball Uri die deutliche Tabellenführung behauptet, führt dahinter ein einziges Spiel zu grossen Verschiebungen. So werden Zäziwil und Appenzell am Sonntag... Zäziwil und Appenzell rutschen ab
Floorball Uri und Lejon Zäziwil holen als einzige Teams das Punktemaximum aus der Doppelrunde. Die Zentralschweizerinnen distanzieren den Rest der Liga - der Abstand vom... Uri setzt sich ab
Neun von zehn Teams gewinnen am Wochenende mindestens einen Punkt, Aufsteiger Bremgarten übernimmt durch den Sieg gegen Giffers und die erste Saisonniederlage Uris die... Spannung und überraschender Leader
Während Aufsteiger Bremgarten im zweiten Saisonspiel den zweiten Sieg feiert, müssen sich die Chilis gegen Giffers und der amtierende Meister Zäziwil in Visp geschlagen... Chilis und Zäziwil erneut geschlagen