2001
NLB Frauen | Autor: Floorball Riders

Damen NLB: Leider nur mit einem Punkt nach Hause gefahren

Am letzten Sonntag waren die Floorball Riders in St. Gallen zu Gast! Sie wollten auf jeden Fall, gegen die schlechter klassierten Gegnerinnen einen Sieg erringen, um in der Tabelle den Anschluss nicht zu verlieren.
Das Spiel hatte eigentlich gut begonnen und die Gäste kamen auch vereinzelt zu Abschlussmöglichkeiten, doch mussten auch dem Heimteam gewisse Chancen zugestanden werden. Es wurde schon von Beginn an ein sehr aggressives und körperbetontes Unihockey gespielt. In der 12. Minute erzielte dann auch Waldkirch St. Gallen, infolge eines Abwehrfehlers der Riders, das 0:1! Dies wollten diese natürlich nicht einfach so hinnehmen und konnten auch schon kurze Zeit später den Ausgleichstreffer durch Michèle Schulthess auf den entscheidenden Pass von Ruzica Radosevic bejubeln! Mit diesem 1:1-Unentschieden ging es in die Pause.
Das 2. Drittel hatte kaum begonnen, als der Ball sich schon nach zwei Spielminuten im Netz der Zürcher Oberländerinnen befand. Kurz darauf konnten diese ein Überzahlspiel zum 2:2-Ausgleichstreffer ausnützen und bekamen dadurch das Spiel wieder vermehrt in den Griff. In der Folge spielten die Gäste aggressiver und suchten konsequent den Abschluss, was durch einen Weitschuss von Christine Wylenmann zum erstmaligen Führungstreffer führte.
Mit diesem minimen Vorsprung der Gäste gingen beide Teams in die Pause. WaSa kam frischer zurück und erzielte in der 48. Minute das Ausgleichstor. Auch in der Verlängerung kam es zu keiner Entscheidung, obwohl beide Teams noch ein paar gute Chancen zu verzeichnen hatten und die Goalis einige Paraden zeigen mussten. Das 3:3-Unentschieden war aber am Ende ein gerechtes Resultat.

UHC Waldkirch-St.Gallen - Floorball Riders 3:3 (1:1,1:2, 1:0)
Steinachhalle, St. Gallen - ??? Zuschauer
SR: Dörig / Schrafl
FB Riders: Kompein, Toller; Alvarez, Amacker, Atalay, Eugster, Künzli, Menzi, Mosimann, Müller, Radosevic, Schulthess, Weber, Wylenmann, Zollinger
Waldkirch-St.Gallen: Zgraggen, Dübchler; Widmer, Vollenweider, Müggler, Trost, Kraft, Bai, Ledergerber, Ludvigoen, Nagel, Eugster, Knöpfel, Schällenbaum, Lanter
Tore: 12. Nagel (Widmer) 0:1, 19. Schulthess (Radosevic) 1:1, 22.Ledergerber (Kraft) 1:2, 23. Künzli (Atalay) 2:2, 38. Wylenmann 3:2, 48.Vollenweider 3:3
Strafen: Riders 1x2' Waldkirch-St.Gallen 1x2'
Bemerkungen: FB Riders ohne Lehner (krank), 59min Timeout Waldkirch-St.Gallen
In der zweithöchsten Liga der Frauen unterliegt Meister Zäziwil zum Saisonstart Floorball Uri, Absteiger Giffers bezwingt Frauenfeld und Aufsteiger Bremgarten überrascht... Viele enge Spiele, Aufsteiger überrascht
Die Nesslau Sharks rüsten weiter für die neue bevorstehende fünfte NLB-Saison auf. Nebst einigen zugestossenen Eigengewächse aus der Sharks-Academy-Juniorinnenabteilung,... Neues Personal für die Nesslau Sharks
Die Visper Lions können den Verbleib zahlreicher Spielerinnen vermelden. Auch Cheftrainer Beat Brantschen macht weiter. Kadernews von Visp
Beim NLB-Team von Appenzell kommt es diversen Abgängen, unter anderem tritt Topskorerin Nicole Fässler aus dem NLB-Team zurück. Torhüterin Charlotte Johnsrud wechselt zu... Umbruch bei UH Appenzell