2004
NLB Frauen | Autor: Aergera Giffers

Damen NLB: Unglückliche Niederlage für Aergera

Der UHC Aergera verliert gegen die Aufsteigerinnen aus Thun knapp mit 1:2.

Gegen den Aufsteiger aus Thun wollten die Freiburgerinnen unbedingt die drei Punkte im heimischen Giffers behalten. Das Spiel gestaltete sich von Beginn weg schnell und intensiv. Aergera erwischte den besseren Start und ging bereits in der 3. Spielminute in Führung. Carmen Bapst nützte einen Fehler in der Thuner Abwehr konsequent aus und liess der Torhüterin keine Abwehrchance. Thun seinerseits suchte den Erfolg vor allem in Konterangriffen. Nach gut der halben Spielzeit im ersten Drittel profitierte dann auch Thun von einer unglücklichen Abwehr und schoss den Ausgleich.

Im zweiten Spielabschnitt verlagerte sich das Geschehen immer mehr auf die eine Seite – auf jene vor dem Thuner Tor. Aergera gefiel durch schnelles Kombinationsspiel und effizientes Zweikampfverhalten. Die Gäste standen phasenweise unter Dauerdruck, konnten aber vorerst weitere Gegentreffer verhindern. Die Freiburgerinnen liessen einige hochkarätige Torchancen ungenutzt und verpassten es in dieser Phase, die Führung wieder an sich zu reissen.

In diesem Rhythmus begann auch das letzte Drittel. Doch langsam aber sicher begann Aergera zu verzweifeln, hatte nicht mehr die nötige Geduld und lief wieder vermehrt in Konterangriffe. Bekanntlich kassiert Tore, wer sie nicht schiesst – so auch in diesem Spiel. Kurz nach Aergera’s zweitem Pfostenschuss an diesem Abend kam es wie es kommen musste. Thun ging rund sechs Minuten vor Spielende erstmals in Führung. Die Gastgeber versuchten, noch einmal alle Kräfte zu mobilisieren und ersetzten kurz vor Schluss noch Goalie Tamara Riedo durch eine sechste Feldspielerin. Ein zählbarer Erfolg blieb aber aus. Die Niederlage dürfte für die Freiburgerinnen besonders bitter sein, da die spielerisch bessere Mannschaft als Verlierer vom Platz musste.

UHC Aergera Giffers – UHC Thun 1:2 (1:1; 0:0; 0:1)
Sporthalle, Giffers
SR: ???
Tore: 3. Min.: 1 : 0 Bapst, 13. Min.: 1 : 1 R. Liechti, 55. Min.: 1 : 2 R. Liechti (Walther)
Strafen: Aergera keine, Thun 1x2'
UHC Aergera: Riedo; Suter, M. Schafer; Raemy, Köstinger; Egger; Zahno, S. Aebischer, Fasel; Cattaneo; A. Schafer, Bapst, R. Aebischer; Schaller; Schmidhäusler
Während Floorball Uri die deutliche Tabellenführung behauptet, führt dahinter ein einziges Spiel zu grossen Verschiebungen. So werden Zäziwil und Appenzell am Sonntag... Zäziwil und Appenzell rutschen ab
Floorball Uri und Lejon Zäziwil holen als einzige Teams das Punktemaximum aus der Doppelrunde. Die Zentralschweizerinnen distanzieren den Rest der Liga - der Abstand vom... Uri setzt sich ab
Neun von zehn Teams gewinnen am Wochenende mindestens einen Punkt, Aufsteiger Bremgarten übernimmt durch den Sieg gegen Giffers und die erste Saisonniederlage Uris die... Spannung und überraschender Leader
Während Aufsteiger Bremgarten im zweiten Saisonspiel den zweiten Sieg feiert, müssen sich die Chilis gegen Giffers und der amtierende Meister Zäziwil in Visp geschlagen... Chilis und Zäziwil erneut geschlagen