01.
2011
NLB Frauen | Autor: Hot Chilis Rümlang-Regensdorf

Die Hot Chilis schlagen die Red Lions nach Verlängerung

Die Tabellenführerinnen aus Rümlang holen gegen Frauenfeld im letzten Drittel einen Zweitore-Rückstand auf und gewinnen mit 4:3 nach Verlängerung.

Die Red Lions begannen mit viel Druck und erkämpften sich sofort mehr Spielanteile, doch waren es die beiden Torfrauen die sich vorerst auszeichnen konnten. In der 15 Minute erzielte B. Hasler nach einem schönen Querpass von Ott die 0:1 Führung zum gleichzeitigen Pausenstand.

Es war bei den Chilis unübersichtlich, das einige Spielerinnen gesundheitlich angeschlagen waren und so starteten die Chilis mit gebündelten Kräften in die zweite Halbzeit. Es wurde konsequent vorgececkt und es entstand sofort mehr Tempo und Druck. Es reihten sich Chance um Chance aber die Bälle müssen auch auf s Tor kommen, doch war es Wetzel auf Pass von C. Hasler die die 0:2 Führung erzielte. Kaum eine Minute später spielte Boongards einen kurzen Freistoss auf Keller die den Anschlusstreffer zum 1:2 markierte. Die Chilis waren dem 2:2 nahe, als die Red Lions eine Strafe gegen die Chilis durch Ott zur 1:3 Führung nutzten.

Im letzten Drittel kam es zu einem offenen Schlagabtausch. Kaum hatte das Drittel begonnen, liess man Mathis einen freien Lauf und sie erzielte den Anschlusstreffer. In der 48 Minute entwischte den Red Lions in Unterzahl Andeer die kaltblütig zum Ausgleichstreffer einschoss. Die Verteidigung der Red Lions verlor ein wenig die Konzentration und bei einer Strafe von Red Lions rettet die Latte den Führungstreffer der Chilis. Es reihten sich Chance um Chance vorwiegend vor dem Lions Tor, doch auch sie hatten noch einen Pfostenschuss zu beklagen. So kam es zur Verlängerung, wo Fischer nach einer Fehlabwehr zum Siegtreffer für die Chilis einschoss. Mit etwas besserer Chancenauswertung war diese Verlängerung nicht nötig gewesen.

Hot Chilis Rümlang-Regensdorf - Red Lions Frauenfeld 4:3 n.V. (0:1/1:2/2:0/1:0)
Sporthalle Heuel, Rümlang. - 81 Zuschauer. - SR Koller/Schmid.
Tore: 15. B. Hasler (Ott) 0:1. 31. G.Wetzel (C.Hasler) 0:2. 32. Keller (Boongards) 1:2. 38. Ott (Merz) 1:3. 44. Mathis (Andeer) 2:3. 48. Andeer (Schlatter) 3:3. 63. Fischer 4:3.
Strafen: 2-mal 2 Minuten gegen Hot Chilis; 1-mal 2 Minuten gegen Red Lions.
Hot Chilis: S. Calabrò (.Salzgeber); C. Weber, C. Mathis ; C. Maurer-Gut, S. Bongaards, D. Vogt, S.Schlatter; C. Fischer, M. Kohler (C), N. Furrer; J. Airaksinen, M.Collenberg, L. Keller D. Vontobel. N.Andeer, R.Schlegel; C.Weber.
Red Lions Frauenfeld: B.Langhart, (S.Zell); A.Böhringer, K.Merz; C. Hasler, S. Koch; A.Muster, D.Frei; B.Hasler, R.Ott, C. Breu (C); C. Keller, N. Braunschweiler, G. Wetzel; C.Keller, S.Diethelm, E. Horat.

In der zweithöchsten Liga der Frauen unterliegt Meister Zäziwil zum Saisonstart Floorball Uri, Absteiger Giffers bezwingt Frauenfeld und Aufsteiger Bremgarten überrascht... Viele enge Spiele, Aufsteiger überrascht