09.
2023
NLB Frauen | Autor: Red Lions Frauenfeld

Ein Krimi zum Saisonstart

Die NLB der Red Lions Frauenfeld holt sich in der 1. Meisterschaftsrunde mit viel Kampfgeist den 1. Punkt durch die Verlängerung gegen die Nesslau Sharks. Gespielt wurde am Sonntag, 10. September 2023 in Nesslau.

Die Saison begann für die Löwinnen in Nesslau gegen die Nesslau Sharks. Die Gegnerinnen waren bereits aus der letzten Saison durch ihren Körpereinsatz und ihre Konter bekannt. Die Frauenfelderinnen hielten von Anfang an dagegen und es wurde immer mehr auf die Spielfeldseite der Gegnerinnen geruckt. In der 11. Minute gelang Livia Müggler das 1:0 für die Löwinnen. Mit diesem Resultat ging es in die Pause.

Bereits in der 21. Minute gelang Nesslau Sharks durch Karin Scherrer den Ausgleich. Mit viel Körpereinsatz, Druck und schnellen Angriffen auf die gegnerische Seite versuchten beide Teams dieses Drittel für sich zu entscheiden. Die beiden Torwartinnen hielten aber allen Schüssen bis zur Pause stand.

Ein hitziges letztes Drittel begann: die Körper und Unihockeystöcke wurden von beiden Seiten hart eingesetzt. Beide Teams drängten zum Sieg. Nesslau Sharks ging mit Claudia Cerny in der 37. Minute in Führung. Der Druck stieg für die Löwinnen. Es wurde alles auf eine Karte gesetzt. Die Löwinnen spielten mit sechs Feldspielerinnen. Es war Kate Meldere, die in der 58. Minute den hart erkämpften Ausgleich schoss. Das Ziel war es, mit einem Unentschieden in die Verlängerung zu gehen. Drei Sekunden vor Schluss rettete Rebecca Gmünder durch einen hohen Stock die Frauenfelderinnen vor dem Gegentreffer. Der fällige Penalty wurde souverän vom eingewechselten Goalie Stefanie Schwendener gehalten. So ging es weiter in die Verlängerung.

Mit viel Druck und Wille kämpften die Spielerinnen der Red Lions. Doch bereits in der 62. Minute gelang es den Frauen aus Nesslau das entscheidende Tor zu schiessen. Somit war das Spiel zu Ende und der Sieg ging mit 3:2 nach Nesslau. Die Frauen der Red Lions erspielten sich dank der Verlängerung einen Punkt und stehen nach der ersten Runde auf dem 6. Zwischenrang.

Das erste Heimspiel der Red Lions Frauenfeld findet am Samstag, 16. September um 16:00 Uhr in der Kantihalle Frauenfeld statt. Die Löwinnen freuen sich über jede Zuschauerin und jeden Zuschauer. Erwartet wird ein spannendes Spiel gegen Floorball Uri.

Nesslau Sharks - UH Red Lions Frauenfeld 3:2 n.V. (0:1, 1:0, 1:1, 1:0)
Sporthalle Büelen, Nesslau. 82 Zuschauer. SR Kistler/Trutmann.
Tore: 12. L. Müggler 0:1. 33. K. Schlumpf (T. Grob) 1:1. 44. C. Cerny (V. Strübi) 2:1. 59. K. Meldere (C. Müller) 2:2. 63. S. Scherrer (V. Gebert) 3:2.
Strafen: Penalty (verhindern eines Tores im eigenen Schutzraum) R. Gmünder (UH Red Lions Frauenfeld)
Kader: J. Lilburn, S. Schwendener, K. Meldere, S. Meister, C. Allenspach, M. Diethelm, D. Kiss, V. Lenz, A. Hollenstein, A. Schalch, P. Georg, R. Harder, N. Stamm, E. Nánási, N. Haag, R. Gmünder, L. Müggler, N. Stauffer, M. Padrun, C. Müller
Bemerkungen: Jennifer Lilburn (UH Red Lions) und Sheril Schmid (Nesslau Sharks) wurden als beste Spielerinnen ausgezeichnet. Bei den Red Lions fehlte Stefanie Meister (verletzt).

In der zweithöchsten Liga der Frauen unterliegt Meister Zäziwil zum Saisonstart Floorball Uri, Absteiger Giffers bezwingt Frauenfeld und Aufsteiger Bremgarten überrascht... Viele enge Spiele, Aufsteiger überrascht