03.
2013
NLB Frauen | Autor: Red Lions Frauenfeld

Erster NLB-Finalsieg der Red Lions

Die Red Lions Frauenfeld gleichen die NLB-Playoff-Final-Serie gegen Skorpion Emmental Zollbrück aus. Dank einer starken Teamleistung und getragen von der lautstarken Unterstützung der 143 Fans, erkämpften sich die Frauenfelderinnen den verdienten 4:3 Heimsieg.

Erster NLB-Finalsieg der Red Lions Jubel nach dem 1:1-Serienausgleich bei Frauenfeld (Bild André Burri)

Frauenfeld konnte in der regulären Saison den Skorps nur einen Punkt abringen. Das Ziel für dieses Spiel war deshalb klar: Dem Top-Favorit auf den NLB-Meisterpokal ein Bein zu stellen und sich in die Serie zurück zu kämpfen.

Die Skorpions konnten gleich zu Beginn der Partie Druck ausüben und bereits in der vierten Minute durch einen präzisen Weitschuss von Nadja Reinhard in Führung gehen. Die Red Lions reagierten blitzschnell und erzielten mit dem ersten Angriff nach dem Wiederanpfiff den Ausgleichstreffer. Seraina Diethelm reagierte am schnellsten und verwertete das Zuspiel von Andrea Eberle zum 1:1. In der Folge eröffneten Unkonzentriertheiten in den eigenen Reihen den Emmentalerinnen Kontermöglichkeiten, welche diese eiskalt auszunutzen wussten und als Folge auf 3:1 davonzogen.

Frauenfeld liess den Kopf nicht hängen und wollte sich in den kommenden 20 Minuten zurück ins Spiel kämpfen. Die Aufholjagd der Red Lions startete Marianne Gämperli, die gleich zweimal (34./40.) für ihr Team traf. Ein Tor fiel gar in Unterzahl. In der gleichen Minute, in welcher der Ausgleich zum 3:3 fiel, konnten die Frauenfelderinnen nochmals reüssieren und erzielten kurz vor der Pausensirene den Führungstreffer zum 4:3. Innert fünf Minuten konnten die Löwinnen das Spiel zu ihren Gunsten drehen.

Das Ziel lag in Griffnähe. 20 Minuten trennten die Red Lions vom ersten Erfolg gegen die Emmentalerinnen. Es würde nochmals vollen Einsatz von jeder Spielerin brauchen, um den ersten Sieg einfahren zu können. Die Frauenfelderinnen kämpften im letzten Drittel beherzt um jeden Ball und konnten so die Angriffswellen von den Bernerinnen Mal für Mal unterbinden. Es fielen im Schlussabschnitt keine Tore mehr. Mit dem Sieg meldeten sich die Red Lions in der Serie zurück und haben nun die Gewissheit, gegen jeden Gegner der Liga gewinnen zu können.

Das nächste Spiel findet am Ostermontag in Zollbrück statt. Anpfiff ist um 17 Uhr. Die Red Lions werden erneut alles daran setzen als Sieger vom Platz zu gehen, um das wichtige Break in der Serie realisieren zu können.

UH Red Lions Frauenfeld - Skorpion Emmental Zollbrück 4:3 (1:3, 3:0, 0:0)
Kantihalle Frauenfeld. - 143 Zuschauer. - SR Ehrsam/Rudin.

Tore: 4. Reinhard (Karin Beer) 0:1. 4. Diethelm (Eberle) 1:1. 16. Daniela Beer (Karin Beer) 1:2. 20. Spichiger (Karin Beer) 1:3. 34. Gämperli (Ressnig) 2:3. 40. Gämperli 3:3. 40. Diethelm (Gämperli) 4:3.

Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld. 1mal 2 Minuten gegen Skorpion Emmental Zollbrück.
Red Lions Frauenfeld: Diana Wider; Andrea Ressnig, Andrea Eberle, Marianne Gämperli, Carole Breu, Seraina Diethelm, Cäcilia Hasler, Alexandra Böhringer, Nicole Braunschweiler, Bernadette Hasler, Jancis Evans, Fabienne Riner, Esther Keck, Simona Koch, Anja Hugentobler
Bemerkungen: Frauenfeld ohne Eliane Horat, Svenja Zell und Lilian Burger (alle verletzt). - Gämperli und Karin Beer als beste Spielerinnen ausgezeichnet.

Emmentaler Schluckspechte 46.14.8.93

14:58:00
31. 03. 2013
Eigentlich waren die Fans der Skorps die lautstarke Unterstützung...
In der zweithöchsten Liga der Frauen unterliegt Meister Zäziwil zum Saisonstart Floorball Uri, Absteiger Giffers bezwingt Frauenfeld und Aufsteiger Bremgarten überrascht... Viele enge Spiele, Aufsteiger überrascht