2011
NLB Frauen | Autor: Red Lions Frauenfeld

Frauenfelds Heimsieg gegen Leimental

Die Red Lions Frauenfeld traten diesen Sonntag zuhause gegen die Baslerinnen des Unihockey Leimental an. Das letzte Spiel dieses Jahres wollten die Thurgauerinnen auf jeden Fall für sich entscheiden.

Da Andrea Eberle abwesend war, wurde Felix Gutzweiler von Diana Füllemann an der Bande unterstützt. „Mit Kopf, Herz und schnellen Beinen", so lautete das Motto für unser Spiel. Nach einer guten Matchvorbereitung starteten die roten Löwinnen konzentriert und motiviert ins Spiel. Die Damen aus Leimental mussten aufgrund einer Strafe in der 7. Spielminute zu viert gegen das Powerplay der Frauenfelderinnen antreten. Kurz vor Ablauf der Strafe konnte Cäcilia Hasler, die Red Lions in der 9. Minute mit einem Weitschuss in Führung bringen. Zwei Minuten später musste die Torhüterin der Baslerinnen erneut hinter sich greifen, da Nicole Braunschweiler den Ball frech backhand ins Tor beförderte. Damit gewannen die Damen des Heimteams das erste Drittel mit 2:0 und konnten auf eine passable Leistung im Startdrittel zurückblicken.

Nach der Pause gestalteten sich die nächsten 20 Minuten nicht weniger erfreulich als zuvor. Die roten Löwinnen konnten in der 29. Minute nach einer schönen Kombination von Nicole Braunschweiler und Christine Feiss das dritte Tor schreiben. Ramona Ott in der 32. Minute und Bernadette Hasler in der 37. Minute konnten nachlegen und die Führung der Frauenfelderinnen gar auf 5:0 erhöhen. In der 33. Minute schied Ramona Ott nach einem Zweikampf an der Bande verletzt aus. An dieser Stelle wünschen wir Ramona ganz schnelle und gute Besserung.

Christine Feiss hatte noch nicht genug vom Tore schiessen und erzielte ihren zweiten persönlichen Treffer, nach einem gelungenen Bogenlauf aus der rechten Ecke. Somit war das zweite Drittel Geschichte und die Red Lions Frauenfeld führten nach 40 Minuten verdient mit sechs Toren Vorsprung.

Bernadette Hasler machte anfangs des dritten Drittels da weiter, wo die Frauenfelder Damen aufgehört haben. Sie erhöhte in der 45. Minute nach einem satten Schuss ins Lattenkreuz den Zwischenstand auf 7:0. Danach liessen sich die Thurgauerinnen es nicht nehmen, dem Gegner einige Weihnachtsgeschenke zukommen zu lassen und kassierten in der 48., der 54. sowie der 56. Minute innert Kürze drei Tore. In der 57. Minute hatten die Frauenfelderinnen nochmals die Chance sich im Powerplay zu beweisen. Leider wollte der achte Treffer nicht mehr gelingen. Das Schlussresultat von 7:3 war dennoch zufriedenstellend.

UH Red Lions Frauenfeld - Unihockey Leimental 7:3 (2:0, 4:0, 1:3)
Kantihalle Frauenfeld. - 56 Zuschauer. - SR Koller/Tran.
Tore: 9. Cäcilia Hasler (Ott) 1:0. 11. Braunschweiler 2:0. 29. Feiss (Braunschweiler) 3:0. 32. Ott (Cäcilia Hasler) 4:0. 37. Bernadette Hasler (Gämperli) 5:0. 39. Feiss (Braunschweiler) 6:0. 45. Bernadette Hasler 7:0. 48. Rantavalli 7:1. 54. Mosimann (Mistri) 7:2. 56. Mosimann (Rua) 7:3.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld. 2mal 2 Minuten, 1mal 10 Minuten (Gisin) gegen Unihockey Leimental.
UH Red Lions Frauenfeld: Langhart, Zell; B. Hasler, Feiss, C. Hasler, Koch, Dal Din, Keller, D. Frei, Gämperli, Müggler, Horat, Braunschweiler, Ott, Breu
Bemerkungen: Red Lions ohne L. Frei, Ruoss, Böhringer alle verletzt, Eberle (Arbeit). - Bestplayer Red Lions: B.Hasler

In der zweithöchsten Liga der Frauen unterliegt Meister Zäziwil zum Saisonstart Floorball Uri, Absteiger Giffers bezwingt Frauenfeld und Aufsteiger Bremgarten überrascht... Viele enge Spiele, Aufsteiger überrascht