12.
2016
NLB Frauen | Autor: Unihockey Berner Oberland

Gelungene Reaktion von BEO

Nach der enttäuschenden Auswärtspartie gelang es BEO tags drauf die erhoffte Reaktion zu erbringen: Die Oberländerinnen gewannen gegen Mendrisiotto Ligornetto zu Hause verdient 8:2.

Die Oberländerinnen hatten in den letzten Meisterschaftsspielen bekanntlich mit Anfangsschwierigkeiten zu kämpfen. Die Intensivität des Heimteams half, dass die Partie von Beginn an anders begonnen werden konnte. Belohnt wurde das Heimteam erstmals in der 9. Spielminute; Ursina Baumann versenkte den Ball gekonnt im gegnerischen Tor. Bereits sechs Minuten später reüssierte das Duo Frida Tjärnström und Claudia Leu und erhöhte auf 2:0. Auch die Unterzahlsituation, welche BEO kurz vor Drittelsende hinnehmen musste, konnte gut überstanden werden.

Im zweiten Drittel sorgten Stephanie Krähenbühl und Laura Steiner mit einer wunderschönen Passkombination für einen weiteren Torjubel. Kurz darauf sorgte eine schöne Freistossvariante von Cloé Herzog und Patricia Greber zu einem erneuten Erfolg. Die Oberländerinnen waren nicht zu stoppen. So gelang im Powerplaysituation durch Alva Sjölund bereits der fünfte Treffer an diesem Abend.

Für einmal war es nicht BEO, welches im letzten Drittel aufdrehen musste. Mendrisiotto Ligornetto nutzten ihre Chancen brilliant aus und drehten mächtig auf. So stand es nach 42 Spielminuten nur noch 5:2. Nach einem abgewehrten Penalty von Fabienne Aebi und einer erneuten überstandenen Boxplaysituation gelang es BEO, wieder in das Spiel zurück zu finden. Während die Tore am Samstag einfach nicht fielen wollten, wusste BEO am Sonntag offensichtlich wieder, wie sich das Torschiessen anfühlte. So erzielte Leu in der 50. Spielminute auf Pass von Valérie Hari den sechsten Treffer für BEO. Auch in den letzten zehn Minuten zeigten sich die Oberländerinnen sowohl Offensiv, wie auch in der Defensive fulminant. Die Chancen der Tessinerinnen konnten souverän abgewehrt werden, während die eigenen genutzt wurden. BEO erzielte nochmals zwei Tore und durfte mit einem Endresultat von 8:2 als Sieger vom Platz gehen.

Unihockey Berner Oberland - Mendrisiotto Ligornetto 8:2 (2:0, 3:0, 3:2)
RAIFFEISEN Arena Gürbetal, Seftigen. 83 Zuschauer. SR Leuenberger/Stucki.
Tore: 9. U. Baumann (L. Steiner) 1:0. 15. F. Tjärnström (C. Leu) 2:0. 30. S. Krähenbühl (L. Steiner) 3:0. 33. C. Herzog (P. Greber) 4:0. 39. A. Sjölund (C. Leu) 5:0. 41. G. Pini 5:1. 42. S. Teggi (M. Bergstrand) 5:2. 50. C. Leu (V. Hari) 6:2. 53. L. Steiner (E. Piotrowska) 7:2. 56. V. Meer 8:2.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Unihockey Berner Oberland. 1mal 2 Minuten gegen Mendrisiotto Ligornetto.

Die Nationalliga erhält mit den Frauen des UHC Bremgarten ein neues Gesicht: Die Aargauerinnen gewinnen das vierte Spiel der Serie gegen die Zulgtal Eagles und steigen in die... Bremgarten steigt in die NLB auf
In den Auf-/Abstiegsspielen zwischen der Frauen NLB und der 1. Liga geht das unterklassige Bremgarten erst mit 2:0 in Führung, ehe Zulgtal am Sonntag den ersten Sieg feiert.... Zulgtal wehrt ersten Matchball ab
In der Nationalliga B der Frauen holte sich Lejon Zäziwil am Wochenende den Meistertitel. In der Final-Serie «Best of 5» setzten sich die Bernerinnen 3:1 gegen... Lejon Zäziwil feiert NLB-Meistertitel
In der Finalserie zwischen WaSa und Zäziwil gewinnen die Emmentalerinnen gleich das erste Spiel auswärts und doppeln am Sonntag. Lejon fehlt somit noch ein Sieg zum... Zäziwil führt mit Break