01.
2011
NLB Frauen | Autor: Aergera Giffers

Gut gespielt, trotzdem verloren

Das Rückspiel gegen den UHC Thun wollte Aergera unbedingt gewinnen, zumal in der Vorrunde die Bernerinnen in der Verlängerung das Spiel für sich entscheiden konnten. Der Wille war da, der Einsatz auch und doch wollte es nicht nach Plan klappen.

Das Spiel war ziemlich ausgeglichen, beide Mannschaften hatten ihre Chancen und viele Abschlüsse auf das Tor des Gegners. Aergera konnte sein Spiel gut aufbauen und gelangte mit schnellen Spielzügen über die Seiten vor das gegnerische Tor. Versuchte Aergera jedoch über die Mitte zu spielen, fing Thun einige ungenaue Pässe in der Mittelzone ab und konnte so gefährliche drei gegen zwei Situationen schaffen. In der 10. Minute gelang Thun bei einem solchen Konter die 1:0 Führung. Aergera liess sich nicht beirren und zog sein Spiel weiter, konnte die letzten Minuten des Drittels gar dominieren.

Der Beginn des zweiten Drittels sollte genau umgekehrt sein. Jetzt war es Thun, die etwas gefährlicher waren und Zuteilungsschwierigkeiten der Freiburgerinnen zu nutzen wussten. Aergera fing sich wieder und in der 25. Minute gelang Vonlanthen auf Pass von Schwab der gross umjubelte Ausgleich. Die Angriffe beider Teams kamen zum Teil Schlag auf Schlag. In der 36. Minute konnte wiederum Aergera jubeln. Ein Querpass von Wohlhauser auf Ruffieux:
2:1 für Aergera. Der Ausgleich liess jedoch nicht lange auf sich warten, Thun traf in der 40. Minute mit einem Weitschuss. Aergeras Antwort kam aber noch viel schneller, nämlich nur 5 Sekunden später. Nach einem absichtlich verlorenen Bully, eroberte Aergera den Ball in der gegnerischen Hälfte. Hediger konnte auf Wohlhauser passen, welche zum 3:2 traf.

Im Schlussdrittel gelang Aergera kein weiterer Treffer, Thun jedoch noch deren zwei. Angetrieben von den zahlreichen Zuschauern kämpfte Aergera bis zum Schluss, wollte ein weiteres Mal ausgleichen und das Spiel in die Verlängerung zwingen. Ab der 57. Minute agierte Aergera mit sechs Feldspielerinnen, doch der Ball wollte den Weg ins Thuner Tor nicht mehr finden. Aergera verlor gegen Thun mit 4:3.

Aergera Giffers-Marly - UHC Thun 3:4 (0:1, 3:1, 0:2)
Sporthalle, Giffers. - 123 Zuschauer. - SR Brunner/Wicht.
Tore: 10. Hönicke (R. Liechti) 0:1. 25. Vonlanthen (Schwab) 1:1. 36. Ruffieux (Wohlhauser) 2:1. 40. R. Liechti (B. Liechti) 2:2. 40. Wohlhauser (Hediger-Fontana) 3:2. 45. Eschler (R. Liechti) 3:3. 53. Hönicke (R. Liechti) 3:4.
Strafen: keine Strafen gegen Aergera Giffers-Marly, keine Strafen gegen UHC Thun.
UHC Aergera Giffers-Marly: Lauper, Jungo, Wyder, Ruffieux, Hediger, Wohlhauser, Baeriswyl, Dietrich, Bapst, Köstinger, Schürch, Schwab, Vonlanthen, Schmidhäusler, Raemy, Hofmann, Leuthold, Etter.

Während Floorball Uri die deutliche Tabellenführung behauptet, führt dahinter ein einziges Spiel zu grossen Verschiebungen. So werden Zäziwil und Appenzell am Sonntag... Zäziwil und Appenzell rutschen ab
Floorball Uri und Lejon Zäziwil holen als einzige Teams das Punktemaximum aus der Doppelrunde. Die Zentralschweizerinnen distanzieren den Rest der Liga - der Abstand vom... Uri setzt sich ab
Neun von zehn Teams gewinnen am Wochenende mindestens einen Punkt, Aufsteiger Bremgarten übernimmt durch den Sieg gegen Giffers und die erste Saisonniederlage Uris die... Spannung und überraschender Leader
Während Aufsteiger Bremgarten im zweiten Saisonspiel den zweiten Sieg feiert, müssen sich die Chilis gegen Giffers und der amtierende Meister Zäziwil in Visp geschlagen... Chilis und Zäziwil erneut geschlagen