2010
NLB Frauen | Autor: Hot Chilis Rümlang-Regensdorf

Hot Chilis gewinnen auch das letzte Spiel im 2010

Mit einer kompakten Mannschaftsleistung schlugen die Chilis auch Thun und sind nun Wintermeister.

Beide Mannschaften gingen vorsichtig ins Spiel, doch das Fazit nach 6 Spielminuten. Rossel von Thun war 4 x fast alleine vor dem Chilis Tor, einmal rettete der Pfosten, 2 x scheiterte sie an Salzgeber. Wenn das nur gut geht! Das Spiel ging hin und her, jedoch mit wenig guten Torchancen, ausser das Rossel ein weiteres Mal allein vor Salzgeber scheiterte.

So begann auch das 2 Drittel und man musste es erahnen, wer diese Chancen nicht nutzt, wird irgendwann die Tore bekommen. So war es ganz überraschend, als Andeer in der 24 Minute von Furrer bedient mit einer Direktabnahme die 1:0 Führung erzielte. In der gleichen Minute verhinderte der Pfosten den Ausgleichstreffer. Dann bekamen die Thunerinnen die Chance in Überzahl zu spielen, doch die gefährlichste Aktion hatten dabei die Chilis mit einem Konter, doch auch hier war der Pfosten im Weg. Kaum vollzählig konnte jedoch Marti den Ausgleichstreffer erzielen. Nun kamen die 3 Minuten der erstmals mitspielenden Juniorin Sarah Derungs. Wie ein alter Routinier luchste sie einer Verteidigerin den Ball ab und schlenzte diesen unhaltbar für die Torhüterin ins Netz zur 2:1 Führung. Bei ihrem nächsten Einsatz bewies sie auch sehr viel Übersicht, als sie mit einem Rückpass die freistehende Lea Keller anspielte, die zum 3:1 traf.

Nun stellte Thun das Team nochmals um und agierte mit einem Supersturm und erhöhte so den Druck. Der erste Angriff verfehlte das Tor nur knapp, doch in der 44. Minute profitierte R. Liechti von einem Ballverlust und erzielt mit einem Distanzschuss den Anschlusstreffer zum 3:2. Beide Teams hatten etliche Chancen doch dauerte es bis zur 55 Minute, als die Chilis in einer Überzahlsituation vor dem Thuner Tor auftauchten und R. Schlegel mit einem schönen Querpass die frei stehende Vontobel bediente, die ungestört zum Schlussresultat vom 4:2 einschiessen konnte.

Hot Chilis Rümlang - UHC Thun 5:2 (0:0/3:1/1:1)
Sporthalle Heuel Rümlang. - 71 Zuschauer. - SR Elmer/Leuenberger.
Tore: 23:23 N. Andeer (N. Furrer) 1:0 / 26:42 S. Marti (F. Liechti) 1:1 / 31:53 S. Derungs 2:1 / 34:07 L. Keller (S. Derungs) 3:1 / 43.06 R. Liechti (C. Bleuer) 3:2 / 54.56 D. Vontobel (R. Schlegel) 4:2.
Strafen: 2-mal 2 Minuten gegen Hot Chilis. 2-mal 2 Minuten gegen Thun.
Hot Chilis: M.Salzgeber, (S. Calabrò); C. Mathis, S. Schlatter; C. Maurer-Gut, N. Favez; S.Bongaards (C), D. Vogt; D.Vontobel, L.Jaunin, R. Schlegel; N.Andeer, J. Airaksinen, N.Furrer; L. Keller, M.Collenberg, S. Derungs; C. Weber, A. Blaser.
UHC Thun: J.Otth, (C. Seiler); S. Marti, F.Ramseier; F.Liechti (C), B.Liechti; C.Bleuer, J.Widmer, C.Rossel; R.Liechti, K.Liechti, L.Hönicke; F.Grunder, M.Eschler, R.Berti.

Während Floorball Uri die deutliche Tabellenführung behauptet, führt dahinter ein einziges Spiel zu grossen Verschiebungen. So werden Zäziwil und Appenzell am Sonntag... Zäziwil und Appenzell rutschen ab
Floorball Uri und Lejon Zäziwil holen als einzige Teams das Punktemaximum aus der Doppelrunde. Die Zentralschweizerinnen distanzieren den Rest der Liga - der Abstand vom... Uri setzt sich ab
Neun von zehn Teams gewinnen am Wochenende mindestens einen Punkt, Aufsteiger Bremgarten übernimmt durch den Sieg gegen Giffers und die erste Saisonniederlage Uris die... Spannung und überraschender Leader
Während Aufsteiger Bremgarten im zweiten Saisonspiel den zweiten Sieg feiert, müssen sich die Chilis gegen Giffers und der amtierende Meister Zäziwil in Visp geschlagen... Chilis und Zäziwil erneut geschlagen