2016
NLB Frauen | Autor: Hot Chilis Rümlang-Regensdorf

Knapper Sieg gegen Floorball Uri

Das Spiel gegen Uri verlief wie ein Deja-vue vom Vortag gegen Basel. Knapp aber dennoch wichtige drei Punkte gesichert.

Nach dem knappen Sieg vom Vortag in Basel versuchten sich die Chilis wieder aufzurämpeln und ihr eigentliches Spiel zu zeigen. Früh gab es gute Chancen zu Gunsten der Chilis, welche jedoch nicht umgesetzt wurden. In der 4. Minute versuchten die Urnerinnen einen Lauf und wurden mit einem Stockschlag, welcher zu einer 2-Minuten Strafe erfolgte, gestoppt. Trotz Unterzahlspiel kam Lackova zu guten Chancen, unteranderem einen Lattenschuss. Uri zeigte sich im Überzahlspiel ungefährlich. Die Zürcherinnen hatten mehr Ballbesitz, versuchten sich durch die urnerische Defensive zu spielen, verloren jedoch oft die Bälle bereits in der Mittelzone, worauf die Urnerinnen gute Konter ausüben konnten. Beide Teams hatten einige Chance ein Tor zu erzielen. Den Chilis geling es erst in der 20. Minuten durch Faude auf Pass von Kapp in Führung zu gehen. Dieses Schlussresultat des ersten Drittel verdienten sich die Chilis.

Wieder starteten die Chilis mit hohem Druck ins zweite Drittel. Es wurden viele gute Torchancen vergeben und die Urnerinnen kamen zu gefährlichen Konter, welche aber unsere Defensive gut verteidigen konnten. Bereits nach 7 Minuten nahm Wächti das Time out und wollte das Team aufrütteln. Worauf aber Uri ebenfalls erwachte. Die Nummer 13 von Uri kam zu einem Alleingang, dennoch wurde sie von unserem Torhüter Studer gestoppt und das 1:0 konnte weiterhin erhalten bleiben. In der 16. Minute pfiffen die Schiedsrichten eine Strafe gegen Uri aus. Der Powerplay-Block spielte passiv und kam kaum zu Abschlüssen. Somit endete das zweite Drittel wieder mit 1:0 zu Gunsten der Zürcherinnen.

Im dritten Drittel starteten die Chilis mit zwei Blöcken, damit der Druck noch höher wurde. Bereits in der 47. Spielminute konnten sich die Chilis wieder ein Überzahlspiel sichern, da ein Hockstock gepfiffen wurde. Dieses Überzahlspiel konnte wieder nicht ausgenutzt werden. Jedoch folgte bereits in der 51. das nächste. Kurz darauf pfiffen die Schiedsrichten zwei 2-Minuten Strafen, wegen überhärteter Körpereinsatz gegen Uri und Chilis. Somit spielten Uri 4 gegen 3. Uri konnte diese Chance ausnutzen und erzielten in der 54. Minute das 1:1. Nach diesem Treffer spielten die Mannschaften 4 gegen 4. Nach den Strafen konnte Jaunin auf Pass von Schibli entlich das 2:1 erzielen. In der 58. Minute nahm Uri das Time out. Kurz darauf spielten die Urnerinnen mit 6 Feldspieler. Worauf Rogenmoser mit einem hohen Ball auf das 3:1 erweitern konnten. Die Urnerinnen liessen sich nicht geschlagen und trafen 10 Sekunden vor Schluss noch das 3:2.

Schlussendlich konnten die Chilis diese Partie für sich gewinnen und wieder drei wichtige Punkte sichern.
Dennoch müssen sich die Chilis von diesen zwei knappen Siegen erholen, um dann wieder mit frischer Energie in das dritte Drittel der Saison starten zu können.

Hot Chilis Rümlang-Regensdorf - Floorball Uri 3:2 (1:0, 0:0, 2:2)
Sporthalle Heuel, Rümlang. 46 Zuschauer. SR Polo/Sigg.
Tore: 20. C. Faude (H. Lackova) 1:0. 52. R. Arnold (M. Gnos) 1:1. 54. L. Jaunin (G. Schibli) 2:1. 60. S. Rogenmoser 3:1. 60. S. Tresch (M. Gisler) 3:2.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Hot Chilis Rümlang-Regensdorf. 3mal 2 Minuten gegen Floorball Uri.
Hot Chilis: Studer, Knecht, Adank, Schibli, Fischer, Gisler, Ruprecht, Rogenmoser, Lackova, Faude, Jaunin, Weiss, Desch, Kapp, Keller, Colic, Rogenmoser.
Bestplayer: Hot Chilis: Leonie Jaunin, Uri: Jasmin Gnos.

In den Auf-/Abstiegsspielen zwischen der Frauen NLB und der 1. Liga geht das unterklassige Bremgarten erst mit 2:0 in Führung, ehe Zulgtal am Sonntag den ersten Sieg feiert.... Zulgtal wehrt ersten Matchball ab