10.
2010
NLB Frauen | Autor: Hot Chilis Rümlang-Regensdorf

Mit Sieg im Spitzenkampf in die Natipause

Im letzten Spiel vor der mehrwöchigen Pause siegen die Hot Chilis auswärts in Frauenfeld mit 3:4-Toren.

Das Spiel begann mit einem offenen Schlagabtausch, wobei sich die Chilisfrauen mehr Spielanteile erkämpfen konnten. In der 6 Minute konnte dabei Vontobel auf Zuspiel von Keller das 0 :1 erzielen. In der 16. Minute konnten die Red Lions mit einem schönen Pass die freistehende Horat vor dem Tor bedienen und die erzielte den Ausgleich und so ging es in den Pausentee.

In der 25. Minute wollte Lea Keller einen Pass vor das Tor bringen, doch zu aller Überraschung traf sie eine Verteidigerin und die Kugel landete im Tor der Red Lions zum 1:2. Nun gaben die Frauenfelderinnen aber mehr Tempo und konnten die Chilis unter Druck setzen, dabei gelang ihnen der erneute Ausgleich und kurz vor der Pause sogar das 3:2. Beide Male war eine Unachtsamkeit der Verteidigung der Chilis, der Auslöser der Treffer.

Mit einem Powerplay starteten die Chilis ins dritte Drittel und es dauerte nicht lange, als seitlich Leo Jaunin angespielt wurde und diese mit einem wunderschönen Schuss zum 3:3 traf. Beim nächsten Angriff stürzte eine Spielerin der Red Lions im Strafraum auf die Torhüterin der Hot Chilis, die sich dabei am Kopf verletzte und ausgewechselt werde musste. Nun wurde das Spiel offener, doch konnten die Chilis Frauen, die mit 3 Sturmreihen agierten und dadurch gegen Schluss frischer wirkten das Tempo und den Druck erhöhen. 2 Minuten vor Spielende lies Rita Schlegel bei einem Sololauf über die Seite 2 Gegnerinnen stehen und passte zur freistehenden Vontobel, die nur noch den Ball zum Sieg einschieben konnte. Die Red Lions nahmen noch ein Timeout, doch die Kräfte reichten nicht mehr, um das Spiel zu kehren. Die Chilis Frauen gehen nun als Co-Leader mit Zug in die Natipause.

Red Lions Frauenfeld - Hot Chilis Rümlang 3:4 (1:1/2:1/0:2)
Kantihalle Frauenfeld. - 80 Zuschauer. - SR Hänggi/Pirot.
Tore: 05:44 D. Vontobel (L. Jaunin) 0:1 / 15.35 E. Horat 1:1 / 25:06 C. Keller 2:1 / 32.19 L. Keller 2:2 / 38:00 C. Keller (C. Feiss) 3:2 / 40:23 L. Jaunin 3:3 / 59:19 D. Vontobel (R. Schlegel) 3:4.
Strafen: 2-mal 2 Minuten gegen Frauenfeld; keine gegen Rümlang.
Red Lions Frauenfeld: S. Zell, (B. Langhart); A. Muster, K. Merz; C. Hasler, S. Koch; C. Keller, B. Hasler, C. Breu; N. Braunschweiler, E. Horat, G. Wetzel; (C. Feiss, A. Böhringer, D. Frei).
Hot Chilis: M. Salzgeber, (S. Calabrò); C. Weber, C. Mathis; C. Maurer-Gut, N. Favez; S. Bongaards, D. Vogt; (N. Andeer); L. Keller, L. Jaunin, D. Vontobel; C. Fischer, M. Kohler (C), N. Furrer; J. Airaksinen, M. Collenberg, R. Schlegel.

In der zweithöchsten Liga der Frauen unterliegt Meister Zäziwil zum Saisonstart Floorball Uri, Absteiger Giffers bezwingt Frauenfeld und Aufsteiger Bremgarten überrascht... Viele enge Spiele, Aufsteiger überrascht