2011
NLB Frauen | Autor: Floorball Köniz Bern

Niederlage gegen Thun

Top motiviert trafen die Könizerinnen am Samstagnachmittag in Thun ein. Mit dem Sieg gegen Frauenfeld hatte man Selbstvertrauen gewonnen und zudem hatte man doch mit dem Kantonsrivalen noch eine Rechnung offen. Fest entschlossen, die zweite Partie der Saison für sich zu entscheiden, machten sich die Stadtbernerinnen auf. Die „Lauberhornabfahrt“ sollte Glück bringen.

In den ersten paar Minuten waren es vor allem die Thunerinnen, die den Druck auf das Könizer Tor hoch hielten. Doch mit der Zeit fanden die Könizerinnen besser ins Spiel und erarbeiteten sich ebenfalls Chancen, die jedoch meistens in der Thuner Verteidigung endeten. Köniz musste das eine oder andere Mal das Glück in Anspruch nehmen, ehe es den Oberländerinnen doch gelang, den Ball im Tor der Könizerinnen unterzubringen. Mit einem 0:1 Rückstand ging es in die erste Pause.

Für die verbleibenden vierzig Minuten galt es für Köniz, die Aggressivität hoch zu halten und die Angriffe der Gegnerinnen früh zu unterbinden. Doch auch Thun war in Derby-Laune und diese konnten innert zwei Minuten zwei Treffer verbuchen. Somit stand es 0:3 aus der Sicht der Könizerinnen. Diese waren aber wild entschlossen, den Kampf nicht einfach so aufzugeben und so war es Brunner, die nach etlichen hochkarätigen Chancen der Könizerinnen den Ball im Thuner Tor versenken konnte! 1:3! Kurz vor der zweiten Pause konnte Thun noch auf 4:1 erhöhen. Der Kampf dauerte aber noch zwanzig Minuten und ans Aufgeben dachte keine der 17 mitgereisten Spielerinnen. Dementsprechend präsentierte sich Köniz im letzten Abschnitt. Entschlossen, noch einmal alles zu geben, war es erneut Brunner, die auf Pass von Heusser ein weiteres Tor für die Stadtbernerinnen erzielte! 4:2. Jetzt roch Köniz die Chance, in diesem Spiel noch etwas zu holen. Mit viel Kampfgeist auf und neben dem Feld erarbeiteten sich beide Teams weiterhin gute Chancen. Zwölf Minuten vor Schluss schob Michelle Ramu den Ball zum 4:3 über die Linie!

Die Partie blieb auch in den letzten zehn Minuten spannend. Hochkarätige Chancen auf beiden Seiten, doch schliesslich waren es die Thunerinnen, die gut acht Minuten vor Schluss auf 5:3 und wenig später auf 6:3 (ins leere Tor), davonziehen konnten. So mussten sich die Könizerinnen nach hartem Kampf doch geschlagen geben.

UHC Thun - Floorball Köniz 6:3 (1:0, 3:1, 2:2)
MUR, Thun. - 98 Zuschauer. - SR Uebersax/Uebersax.
Tore: 19. Rossel (R. Liechti) 1:0. 24. B. Liechti (Widmer) 2:0. 25. Marti 3:0. 35. Brunner 3:1. 39. K. Liechti (Ramseier) 4:1. 46. Brunner (Wilhelmi) 4:2. 49. Ramu 4:3. 53. R. Liechti (Hönicke) 5:3. 60. Rossel (F. Liechti) 6:3.
Strafen: 2-mal 2 Minuten gegen UHC Thun. 2-mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz.

Während Floorball Uri die deutliche Tabellenführung behauptet, führt dahinter ein einziges Spiel zu grossen Verschiebungen. So werden Zäziwil und Appenzell am Sonntag... Zäziwil und Appenzell rutschen ab
Floorball Uri und Lejon Zäziwil holen als einzige Teams das Punktemaximum aus der Doppelrunde. Die Zentralschweizerinnen distanzieren den Rest der Liga - der Abstand vom... Uri setzt sich ab
Neun von zehn Teams gewinnen am Wochenende mindestens einen Punkt, Aufsteiger Bremgarten übernimmt durch den Sieg gegen Giffers und die erste Saisonniederlage Uris die... Spannung und überraschender Leader
Während Aufsteiger Bremgarten im zweiten Saisonspiel den zweiten Sieg feiert, müssen sich die Chilis gegen Giffers und der amtierende Meister Zäziwil in Visp geschlagen... Chilis und Zäziwil erneut geschlagen